82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 능력있고 집안좋은 남자만 만났으면

tyty 조회수 : 2,704
결혼도 그런 남자랑 하겠죠?
20대초중반에 능력잇고 부자남자들만
사겨왔으면 그런남자랑 결혼할 확률이 높겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.9.13 3:15 PM (221.142.xxx.247) - 삭제된댓글

본인 상태에 다르지않을까요? 나이만 먹고 가난하고 직업없으면 ... 거지같은 남자 만나겠죠
    남자가 자선사업가도 아닌데?

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.13 3:16 PM (175.209.xxx.18)

본인 스펙이 잘나서 같은 급 남자 만난 거 아님 반드시 그렇지는 않더이다...주변 사람들 보면.

• 3. 자유
    '15.9.13 3:16 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

그럴 확률이 높아요. 아무래도 끼리끼리 만나서 결혼하니까요.

• 4. ...
    '15.9.13 3:18 PM (220.117.xxx.53)

요새 남자가 많아서..
    뭐 솔직히 전문직 대기업 남자도 남아돌아요

• 5. 안목
    '15.9.13 3:38 PM (90.195.xxx.16)

일단 어렸을적에 많이 만나봐야 사람보는 안목도 생기고 그래요,

• 6. 음.......
    '15.9.13 3:52 PM (50.178.xxx.61) - 삭제된댓글

대부분 그렇지만
    저같은 경우엔 집안좋은집 아들들만 만나다가 결정적으로 자기 부모가 아킬레스건인 남자랑 결혼했어요.
    제 친구들 아무도 시아버지 직업 모르구요....소개한 사람이 시부모 직업을 이상하게 알려줘서
    남편하고 한참 연애하다가 남편통해서 제대로 들었네요.
    (결국은 시모가 시아버지 직업을 속이고 다닌것이었요.)

집안(재력과 명예)는 가장 딸리지만, 그래도 제가 만난 남자들 중에 첫번째 두번쨰로 가장 착한 남편이라서 만족하고 삽니다.

• 7. 음.......
    '15.9.13 3:52 PM (50.178.xxx.61)

대부분 그렇지만
    저같은 경우엔 집안좋은집 아들들만 만나다가 결정적으로 자기 부모가 아킬레스건인 남자랑 결혼했어요.
    제 친구들 아무도 시아버지 직업 모르구요....소개한 사람이 시부모 직업을 이상하게 알려줘서
    남편하고 한참 연애하다가 남편통해서 제대로 들었네요.
    (결국은 시모가 시아버지 직업을 속이고 다닌것이었요.)

집안(재력과 명예)는 가장 딸리지만, 그래도 제가 만난 남자들 중에 첫번째 두번쨰로 가장 착한 남편이라서 만족하고 삽니다.
    하지만 시부모님 가까이에 살았으면 이혼했던지 우울증 걸렸을거에요.

• 8. christina9
    '15.9.13 5:46 PM (223.33.xxx.95)

약간의 희망사항이 보이는데....연애와 결혼은 달라요....결혼은 해봐야 압니ㅋㅋ

• 9. 아뇨
    '15.9.13 6:18 PM (59.6.xxx.151)

결국 헤어졌단 소리네요
    그런 남자'들'을 만났다면

그러니 봐야알갰죠

• 10. 아무래도
    '15.9.13 9:08 PM (112.149.xxx.44)

그렇지 않을까요? 전 제가 사귄 사람들 대부분이 타이밍 맞았음 결혼까지 가지 않았을까 가끔 생각했던 ㅎㅎ 다들 성격도 무난해서 그럭저럭 잘 맞춰 살았을 거 같은 적당히 능력있는 사람들이었는데..거의 전문직? 의사는 없었지만 ㅋㅋ 암튼 전문직 아닌 사람은 사귈당시 학생이었던 사람 지금은 미국에서 구글 다니고 다들 잘 살고 있거든요

지금 제 남편도 전문직이고 성격도 좋고 시댁도 좋으신데 결국 자기가 사겨온 그정도 급을?만나는거 같아요 보다 나에 대해 잘알게 되서 조금더 나한테 맞는 사람을 만나 결혼했다는 느낌이있긴하고요.

음 근데 저도 전문직이긴 합니다 ㅎㅎ

• 11.
    '15.9.16 5:25 AM (24.30.xxx.232) - 삭제된댓글

근데 이혼이라는것도 무시하지마세요...길게봐야합니다