82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 하면 뭐하고, 무슨 얘기해요? 그리고 또 질문있어요

사랑이 조회수 : 2,048
연애를 하면요.. 데이트마다 뭐하고..무슨 얘기 하나요?
이것은 원래부터 제가 궁금했던것이고요.

그리고 연애나 사랑을 하면 왜 달콤하다고 하는거에요?
이것은 아까 글읽는데요.. 연애를 시작하셨다는 어떤 글을 보고서 궁금해서요.

한번도 연애 못해 본 사람 저는 모태솔로라서 잘 몰라서요.
친구들도 별로없고, 배려인건지..연애, 사랑을 잘 모르는사람앞에서는 이야기를 안꺼내는 건지 연애하는 이야기를 안해주네요. 얘기도 안해주는데 그렇다고 물어볼수도 없구요. 이런 이야기를 나눌 친구가 별로 없어서 그런가봐요.

제 질문이 바보같을 수 있지만 알려주세요..
드라마 영화만 봤지..현실에서는 어떻게들 연애하시는지..

연애 하면은 뭐하고..무슨 이야기 나누나요?
그리고 연애나 사랑하면 왜 달콤한 기분(?), 달콤한 느낌(?) 왜 달콤하다고 하는거에요?
모태솔로 사람이 정말로 궁금해요^^
꼭 알려주셔요!!!!!
감사합니다~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '15.9.13 3:40 AM (121.187.xxx.161)

원글님 하루 빨리 예쁜 사랑 하시길 빌어요~~
    너 너무 이쁘다..너 너무 좋아..너 너무 보고 싶다..
    뭐 사줄까.. 뭐 할까?어디갈까..데리러 갈게.. 데려다 줄게
    그런 얘기가 많으니 어찌 달콤하지 않을 수가 있겠어요.
    무엇보다 든든한 내편 내 반쪽이 세상에 있다는게 너무 벅차고 행복하고 그렇죠

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.13 4:19 AM (61.84.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 모쏠이라 궁금해요.
    근데 전 남친은 많아요. 데이트 비슷한 것도 하고요... 밥먹고 수다떨고 차마시고 영화보고 축제에 가고 여러가지 합니다.
    그런데 연애를 하게 되면 스킨쉽이라던가 속박이라던가 매이는게 생기는 게 두려워서 그 이상은 진행을 못한답니다.

• 3. 연애를 하면
    '15.9.13 5:56 AM (115.41.xxx.203)

뇌에서 호르몬이 분비되면서 흥분이됩니다.

이건 좋기도 하지만 사람을 객관적 사실을 보지 못하게 왜곡시키기도 합니다.

밥도 먹고 차도마시고 섹스도하고 키스도하지만 둘만이 나눌수있는 감정이니 한번 연애를 해보세요.

• 4. 저도 정말
    '15.9.13 8:32 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

궁금. 할 말이 없어요.

• 5. 지나가던 모쏠녀
    '15.9.13 8:58 AM (175.209.xxx.18)

음.. 남자 보면서 막 설레본적 없으세요? 남자연예인 미친듯이 좋아할 때도 느낌 비슷한데 ...

• 6. 그건
    '15.9.13 9:42 AM (112.158.xxx.36) - 삭제된댓글

모테솔로랑 관련없는 질문이예요..ㅜ
    로맨스물만 봐도 내가 하는 것처럼 두근거리고 달콤하고 들뜨는데..
    굳이 연애를 안해봐도요..
    멜로물들로 간첩체험 해보시기 바랍니다.. ㅜㅜ

• 7. 이건
    '15.9.13 9:44 AM (112.158.xxx.36)

모태솔로랑 관련없는 질문이예요..
    로맨스물만 봐도 내가 하는 것처럼 두근거리고 달콤하고 들뜨는데..
    굳이 연애를 안해봐도 알 수 있는 감정이죠.. 멜로물들로 간첩체험 해보시기 바랍니다.. ㅜㅜ .

• 8. ...
    '15.9.13 1:56 PM (220.117.xxx.53)

사실 성적인 긴장감같아요.
    전 남친들이랑 키스하고 그러다가 섹스까지 가고.. 뭐 그런 것들요.