82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년 안에 경제붕괴 예상 글!

리슨 조회수 : 4,346
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=881736&page=1&search_po...
맥락을 잘 짚었네요.
읽고 어떤 대책을 세우느냐는 개인의 몫!
ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.12 11:05 PM (1.236.xxx.29)

읽기는 귀찮고..ㅎ
    10년동안 초등생수 급감 그래프는 정말 놀랍네요 ㄷㄷ;;

• 2.
    '15.9.12 11:38 PM (112.173.xxx.196)

열리지가 않죠?
    댓글에 다시 올려주세요.

• 3. . . .
    '15.9.12 11:44 PM (39.121.xxx.186)

이미 돈으로 나라망하게 하는 방법은 시행되고 있죠.
    IS가 대표적이죠.

동아시아에서는 누굴까요?

• 4. 리슨
    '15.9.12 11:50 PM (112.155.xxx.126)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=881736&page=1&search_po...

• 5. ...
    '15.9.13 12:43 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

남편이 얼마전부터 비슷한 얘기를 저한테 해요
    참고로 님편은 해외mba하고
    지금은 모두가 아는 유명대기업 전략파트 맡고 있어요
    가계부채보다 기업부채가 더 급하다.
    기업들이 대량해고가 이어질거다
    성장모멘텀이 없다 삼전 현차 가망 없다.
    국가경쟁력이 없다 이미 성장은 힘들다 중국마저 저런데 하물며 한국은?
    미국이 금리를 올리면 경쟁력은 더 추락하고 기업파산이 은행파산까지 이어진다. 오천이하 분산투자해야 하는데 국가가 지급해주지 않을 수도..
    은행 소식에 유의하다 여차하면 인출해야 한다..(너무 나간것 같기도 하고)

• 6. ...
    '15.9.13 12:45 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

기업들의 대량해고가 이어질거다 (이미 해고중)
    국가경쟁력이 없다 이미 성장은 힘들다
    잘 나가던 중국마저 저런데 하물며 한국은?
    미국이 금리를 올리면 경쟁력은 더 추락하고 기업파산이 은행파산까지 이어진다. 오천이하 분산투자해야 하는데 국가가 지급해주지 않을 수도..
    은행 소식에 유의하다 여차하면 인출해야 한다..(너무 나간것 같기도 하고)

• 7. ...
    '15.9.13 12:45 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

기업들의 대량해고가 이어질거다 (이미 해고중)
    국가경쟁력이 없다 이미 성장은 힘들다
    잘 나가던 중국마저 저런데 하물며 한국은?

• 8.
    '15.9.13 12:50 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

위에 .. 님 말씀 중 이미 해고중이라는 말씀에 동감이요. 삼성만 해도 요 1~2년내에 엄청나게 자르고 있어요. 감원 소식 작년부터 맨날 들리더니 아직까지도 그렇게 직원을 자르고 있더라구요 끝없이..
    금융 쪽에 있는 저희 남편도 비슷한 이야기를 하네요. 그래도 아직 1금융권에 5천이상 금액도 턱턱 여러은행에 많이 넣어놨는데.. 님 남편분은 예금자보호한도까지도 신경쓰시는군요. 우리도 그래야하나? 살짝 걱정이...^^
    1금융권이 파산해서 예금 지급이 안될 정도면, 정말 나라가 망하는걸텐데요. 암튼 참 걱정입니다.

• 9.
    '15.9.13 12:52 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

위에 .. 님 말씀 중 이미 해고중이라는 말씀에 동감이요. 삼성만 해도 요 1~2년내에 엄청나게 자르고 있어요. 감원 소식 작년부터 맨날 들리더니 아직까지도 그렇게 직원을 자르고 있더라구요 끝없이..
    금융 쪽에 있는 저희 남편도 비슷한 이야기를 하네요. 삼성 주가 많이 빠진 지금 투자의 적기 아니냐고 제가 물었더니.. 자기는 삼성 계속 안좋을걸로 본다고.
    그래도 아직 1금융권에 5천이상 금액도 턱턱 여러은행에 많이 넣어놨는데.. 님 남편분은 예금자보호한도까지도 신경쓰시는군요. 우리도 그래야하나? 살짝 걱정이...^^
    1금융권이 파산해서 예금 지급이 안될 정도면, 정말 나라가 망하는걸텐데요. 암튼 참 걱정입니다.

• 10.
    '15.9.13 12:53 AM (175.211.xxx.221)

위에 ... 님 말씀 중 이미 해고중이라는 말씀 동감이요. 삼성만 해도 요 1~2년내에 엄청나게 자르고 있어요. 감원 소식 작년부터 맨날 들리더니 아직까지도 그렇게 직원을 자르고 있더라구요 끝없이..
    금융 쪽에 있는 저희 남편도 비슷한 이야기를 하네요. 삼성 주가 많이 빠진 지금 투자의 적기 아니냐고 제가 물었더니.. 자기는 삼성 계속 안좋을걸로 본다고.
    그래도 아직 1금융권에 5천이상 금액도 턱턱 여러은행에 많이 넣어놨는데.. 님 남편분은 예금자보호한도까지도 신경쓰시는군요. 우리도 그래야하나? 살짝 걱정이...^^

• 11. 그러면
    '15.9.13 12:54 AM (121.145.xxx.9)

달러를 은행 외환통장에 넣어 뒀는데 만약 은행이 파산하면 그달러는 어찌 되는건가요?
    찿아서 들고 있어야 하나요?

• 12. 아이들이
    '15.9.13 1:26 AM (122.34.xxx.206)

우리 아이들이 정말 걱정이네요
    물려줄 것도 없는데

• 13. ..
    '15.9.13 11:47 AM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

안 열림.