82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥(가스) 추 달랑거리는데 3-40분 괜찮나요? 지금 불앞이에요

압력 조회수 : 1,568
가스에 얹어 끓이는 압력밥솥인데요 작은 3인용이엥요
55%정도 채워서 지금 푹 삶으려고 하는데요
가스냄비로는 1시간 반
가스압력솥은 3-40분이라고 했는데
지금 약불인데 계속 추가 칙칙거려요
그냥 30분 약불로 냅두면 되는 건가요?
혹시 야채가 수분이 더 나오고 해서 폭발하거나 하는 건 아니겠죠
가스압력솥은 60% 넘게 잡으면 안된다고 검색했거든요

저 너무 무서워요
제발 경험있으신 분 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.12 9:17 PM (220.75.xxx.29)

너무 과격하게 칙칙 거리지 않도록 불을 좀 더 줄여보시고요. 막 세게 해도 폭발하지는 않는게 김이 칙칙 거리면서 빠지는지라...물이 쫄아 타면 타지 폭발은 안 할 거에요.

• 2. 재료
    '15.9.12 9:41 PM (119.207.xxx.189)

속에 넣은재료가 무엇인지요
    구운계란은 해봤습니다
    아주아주약불에 1시간30분정도요~~

• 3. 닭을
    '15.9.12 9:42 PM (211.202.xxx.62)

닭을 삶고 있어요 연하게 고아진다고 해서요
    ㅠㅠ 정말 근데 가스 압력솥은 내용물이 60% 넘으면 안되나요? 물을 좀 많이 부은 것 같아 걱정이에요ㅜㅠ

• 4. pp
    '15.9.12 9:47 PM (218.145.xxx.215)

괜찮아요 저는80%정도까지 밥해봤는데 괜찮았어요

• 5. 경험상
    '15.9.12 9:49 PM (119.207.xxx.189)

딸랑거리고난후
    불을 약하게 해놓고 30-40분정도면
    충분할듯 해요
    수육고기도 그정도
    닭고기는 뼈에서 고기들이
    저절로 분리되겠는데요~

• 6.
    '15.9.12 10:03 PM (121.182.xxx.56)

3인용이면 몇리터인지
    닭의 크기가 어느정도인지요
    혹 솥에비해서 내용물이 많은건 아닌지
    경험상 토종닭이 아닌다음에
    30.40분은 긴듯
    3인용솥에 들어갈 사이즈라면
    닭이 크지않을듯한데요
    물도 양이 짐작않되시면 솥의반만 넣어서
    일단 닭을 익히시고 모자르면 물은 추가하심이 어떨까요

• 7.
    '15.9.12 10:28 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

그래서 닭이나 보쌈 삶을때 20분정도 제일 약하게 해서 딸랑거리게한후 끄고 김 뺀후
    다시 한번해줘요. 그럼 아주 부드럽게 되죠.

• 8.
    '15.9.12 10:40 PM (121.166.xxx.239)

닭을 30분 정도하면 살이 해체되고 살이 맛없어져요;; 제가 처음에 그랬거든요;; 이제 그만 끄세요;; 전 딱 15분~20분정도가 좋은 듯 해요

• 9. 정말 감사합니다
    '15.9.12 11:39 PM (211.202.xxx.62)

자세히 알려주셔서 너무 감사해요 닭이 잘 분해돼서 죽이랑 같이 먹었어요 감사해요ㅜㅜ