82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕에 어울리는 반찬 뭐가 있을까요?

ohong 조회수 : 21,416

친구에게 밥해주기로 했는데 반찬만드는게 좀 힘들어서 닭볶음탕 하려고 해요. 
그런데 어울리는 마땅한 반찬이 생각이 안나서요.

집에 김치랑, 부추김치, 양파장아찌는 있어요.
국은 얼갈이 된장국 할거구요. 

닭볶음탕에 어울리는 반찬 추천 부탁드려요.  
답글 주시는 분들 모드 한달내에 3kg 빠지실 거예용~!!! ♥
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구가
    '15.9.12 8:41 PM (218.235.xxx.111)

닭 좋아해요?

얼갈이 된장국 좋겠네요. 시원할듯..
    집에있는거 그대로 내세요

메뉴보니
    반찬 잘하시는 분이실듯..

• 2. 원글
    '15.9.12 8:44 PM (121.183.xxx.153) - 삭제된댓글

친구에게 안 물어봤는데 워낙 아무거나 잘 먹는 친구라 괜찮을듯 해요.
    그래도 한번 물어볼께요.
    김치는.... 산거, 부추김치는 양파,젓갈,마늘,고추가루로 대충 휘휘~
    양파장아찌는 엄마표예요... ㅡ.ㅡ

• 3. 손맛
    '15.9.12 8:44 PM (121.134.xxx.39)

김치도 백김치(물김치)가 있으면 좋겠네요..

• 4. 원글
    '15.9.12 8:44 PM (121.183.xxx.153)

친구에게 안 물어봤는데 워낙 아무거나 잘 먹는 친구라 괜찮을듯 해요.
    그래도 한번 물어볼께요.
    김치는.... 산거, 부추김치는 양파,액젓,마늘,고추가루로 대충 휘휘~
    양파장아찌는 엄마표예요... ㅡ.ㅡ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.12 8:44 PM (211.237.xxx.35)

계란찜이나 계란말이 하나 더 하시면 완벽할듯...

• 6. ..
    '15.9.12 8:45 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

무초절임요

• 7. ..
    '15.9.12 8:45 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

무초절임요 쌈무

• 8. ...
    '15.9.12 8:46 PM (121.157.xxx.75)

일단은 계란요리죠~

• 9. ~~
    '15.9.12 8:46 PM (58.140.xxx.11)

호박부침개, 샐러드

• 10. ㄷㅡ
    '15.9.12 8:47 PM (223.33.xxx.225)

물김치랑 계란말이..저라면 원하는거ㅋ

• 11. ..
    '15.9.12 8:48 PM (121.134.xxx.39)

가지볶음이요.. 짜지않게

• 12. 계란찜 좋고요.
    '15.9.12 8:48 PM (221.164.xxx.184)

혹시 아세요? 양배추 사라다^^
    마요네즈에 머스타드 섞으면 좋아요.

• 13. 콩나물이나
    '15.9.12 8:49 PM (1.254.xxx.66)

무나물 시금치나물처럼 고춧가루 안들어가는거요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.12 8:53 PM (175.195.xxx.152)

닭볶음탕 김치 부추김치 양파장아찌 얼갈이된장국 여기에 계란찜or 계란말이 & 샐러드면 훌룽하겠네요

• 15. 원글
    '15.9.12 9:11 PM (121.183.xxx.153)

다들 감사합니다!!!!
    계란찜 레시피 찾으러 갑니다.
    그리고 샐러드랑, 시간되면 호박전까지.....
    닭볶음탐에 당면도 넣어 먹을래요, ㅎㅎ

• 16. ....
    '15.9.12 9:23 PM (118.32.xxx.113)

키톡 콤돌님 레시피보니까 닭볶음탕에 떡도 넣고 나중에 우동사리도 넣던데요?
    개인적으로 닭볶음탕이나 제육볶음같은 양념에는 계란찜뚝배기에 봉긋하게 먹는게 좋더라구요^^

• 17. 감나무
    '15.9.12 9:30 PM (39.7.xxx.37)

생채나 숙채 곁들이면 좋을 듯 합니다.
    닭볶음탕 하나만으로도 반찬은 충분히 될 거고요,
    잎채소샐러드, 하얀콩나물무침, 숙주나물무침, 사라다(삶은감자, 오이, 양배추, 사과, 삶은마카로니 등을 마요네즈에 버무린 것) 등 중에서 두가지만 해도 될 듯요^^

• 18. 부침개
    '15.9.12 9:36 PM (1.241.xxx.219)

허전하심 부침개 부치세요.

• 19. 원글이!!
    '15.9.12 9:42 PM (220.87.xxx.9)

내 친구였음 좋겠다!

좋은 친구시네요.
    식사초대 받은 친구분은 좋으시겠어요~^^

• 20. 원글
    '15.9.12 9:44 PM (121.183.xxx.153)

하하~ 추천 반찬 넘쳐가서 골라서 해야 될거 같아요.
    다들 감사합니다!!!

• 21. 닭갈비집처럼
    '15.9.12 9:50 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

마카로니 샐러드 이런 것도 어울려요.
    부드럽고 순한 종류

• 22. 닭갈비집처럼
    '15.9.12 9:52 PM (211.202.xxx.240)

마카로니 샐러드 이런 것도 어울려요.
    부드럽고 순한 종류
    그리고 닭볶음이 뜨겁고 매콤하니 미역냉국 처럼 새콤달콤하고 시원한 맛 나는 것두요.

• 23. ㅎㅎ
    '15.9.12 10:33 PM (211.36.xxx.56)

김이요ㆍ

• 24. 냉국
    '15.9.13 12:34 AM (218.54.xxx.98)

아 만들수가 없당

• 25.
    '15.9.13 4:00 AM (116.125.xxx.180)

반찬가게서 빨간물김치 한봉지