82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기술력 vs 아이디어 어떤게 더 우위인가요

질문 조회수 : 531
Tv광고를 보다가 영화관에서 어디에 있는지 위치를
정보로 자동으로 메가박스건 cgv건 찾아내서
여기서 필요한 할인되는 신용카드 쿠폰 적립카드를
핸드폰으로 이용할 수 있는 전자카드지갑 서비스 를 봤어요

그걸 보고 친구랑 이야기를 하는데
저는 위치를 찾는 서비스 또는 위치를 찾아서 필요한
쿠폰을 알려주는 서비스는 이미 있었고 전자카드를 모아놓은 모바일 카드지갑 서비스도 이미 있었던 기술인데
저걸 합쳐서 상용화 할 수 있게 하는 아이디어가
중요한 것 같다 고 말했고

친구는 아니다 원래 있던 기술 위치 찾아서 쿠폰 주고
할인카드 찾는거 있었으면 좋겠다는 아이디어 누구나
내는거 아니냐 결국 세개를 합칠 수 있는 기술력이
더 중요한거다 하고 이야기를 했습니다

핸드폰에 계산기가 없을 시절 핸드폰에 계산기가
있으면 좋겠다 하고 생각하는건 그냥 생각일 뿐이지만
핸드폰에 계산기를 넣어서 만들어 이익을 내보자 하고
개발하는건 가치있는 아이디어라고 생각해요
기존에 없던 핸드폰에 계산기를 넣는건 기술이 중요할 수도
있지만

위의 전자카드 경우는 기존에 있던 기술들이었고
합치는 기술 또한 중요하지만 비교적 간단할 것 같았어요
합칠 수 있는 기술을 가진 사람은 많았겠지만
합쳐서 실용화할 수 있는 아이디어까지 가진 사람은
많지 않았을거고 그래서 둘 다 중요하지만
아이디어가 더 중요한 것 같다고 한건데

둘이 이야기 하는거라 중재자가 없어요ㅜ
중재좀 해주세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.12 7:44 PM (66.249.xxx.238) - 삭제된댓글

닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐

• 2. 질문
    '15.9.12 7:55 PM (223.62.xxx.63)

허걱.... 그 정도 논쟁이었나요 이게ㅜ ㅡ ㅜ

• 3. 아이둘
    '15.9.12 8:25 PM (39.118.xxx.179)

사소한 아이디어지만 구현이 어렵다면 기술력이 중요하고, 구현이 쉬운데 아이디어가 없어서 세상에 없던 것이라면 아이디어가 중요하겠죠. 원글님 경우는 기술, 아이디어 외에도 사업성, 기술협의 등 중요한 다른 요소도 많아서 뭐라 말하기 어렵네요

• 4. ..
    '15.9.13 2:54 AM (114.203.xxx.9) - 삭제된댓글

구슬도 꿰어야 보배..

구슬은 싸고, 구슬목걸이는 비싸요.
    아이디어는..구슬 값이고,
    구현은 구슬목걸이값이죠.
    보통은 아이디어를 유출하지 않고, 구현까지 하죠.
    사실 구슬이 엄청 중요하니까요.

• 5. ..
    '15.9.13 2:54 AM (114.203.xxx.9) - 삭제된댓글

구슬도 꿰어야 보배..

구슬은 싸고, 구슬목걸이는 비싸요.
    아이디어는..구슬 값이고,
    구현은 구슬목걸이값이죠.
    보통은 아이디어를 유출하지 않고, 구현까지 하죠.
    사실 구슬이 엄청 중요하니까요.
    오픈한 이상.. 구슬값이나 받으면 많이 쳐준거에요.