82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 드럼세탁기가 탈수가 되지 않습니다.

,,, 조회수 : 1,582
12년된 드럼세탁기인데 탈수가 되지 않네요.
도대체 이유가 뭔지 모르겠어요.

일단 먼지 거름해주는 곳을 좀 닦아보려고 하는데
대야대고 물 퍼내는게 최선이겠죠?
지금 문을 못열고 있거든요..ㅠㅠ

그냥 물 흐르는 곳에 대야 대는거 말고는 방법이 없겠죠?

혹시 as해보신분..  12년된 월풀을 가지고 있는게 나을까요. 
as받는게 나을까요.
아버지가 돌아가시기전에 사주신거라 버리기가 싫은데...ㅠㅠ
고쳐서 써도 될지 
12년된거면 버려야하겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버릴때가
    '15.9.12 7:06 PM (220.76.xxx.241)

운명이다된거요 고칠려면 배보다베꼽이 버려요 사연없는 물건이몇게나잇을까요

• 2. 샤라라
    '15.9.12 7:09 PM (1.254.xxx.88)

월풀 아니지만 드럼은 고치는 비용이 문제가 아니라....한번 그렇게 크게 고치면 꼭 다른곳에서 또 큰고장이 나버리더라구요....
    12년이면 수명이 다 된듯 해요.
    돌아가신 아버지의 물건이라니..ㅠㅠ.....마음 아프지만 물건은 물건. 보내주세요.

• 3. nana
    '15.9.12 7:37 PM (175.223.xxx.196)

저는 독일제 드럼인데 그런 증상이 와서 서비스불렀더니 배수펌프 고장이라고. 십년전 12만원 주고 고쳐서ㅜ아직 무척 잘 써요.

• 4. 일단은 배수를 시켜보세요
    '15.9.12 7:58 PM (175.213.xxx.5)

저도 드럼이 말썽부린적있는데 아직은 잘쓰고있어요
    배수되는곳에 이물질이 끼었을거예요
    전 서비스 부를까하다 배수구가 있는 베란다라 강제배출되는곳 열고 썼어요
    급수될땐 닫았다가 배수될땐 열고 두세번 했더니 다시 아무렇지않게 돌아가서 잘쓰고있어요.

• 5. 일단은 배수를 시켜보세요
    '15.9.12 7:59 PM (175.213.xxx.5)

두세번은 빨래 횟수 ㅡ,.ㅡ

• 6. 세탁기 아래
    '15.9.12 8:05 PM (121.169.xxx.114) - 삭제된댓글

배수호수 아래 대야 받치고 물부터 싹 빼 보세요.

• 7. 세탁기 아래
    '15.9.12 8:07 PM (121.169.xxx.114)

손가락굵기 배수호수 아래 대야 받치고 물부터 싹 빼 보세요.

• 8. 일단
    '15.9.12 8:14 PM (59.17.xxx.48)

메뉴얼 보시고 배수관련 청소하는 곳이 두어군데 있을거에요. 그거 이물질 닦고도 안되면 as 부르는 방법밖에 없네요.

• 9. 두달전
    '15.9.12 9:02 PM (1.254.xxx.66)

13년된 트롬이 배수가 안되서 서비스 불렀는데 배수펌프모터가 고장났다고 5만원주고 모터 교체했어요 지금은 쌩쌩 잘돌아 갑니다 새로사면 100만원돈인데 서비스 기사 불러서 수리 받으시는게~

• 10. 세탁기고장이아니라
    '15.9.12 10:49 PM (122.36.xxx.73)

세탁기에서 나오는 먼지때문에 하수구가 막혀도 배수가 안됩니다.그러니 세탁기돌리지 말고 그 물내려가는 곳에 물 잔뜩 부어보시고 물이 잘 안내려가면 뚫어뻥 넣고 한번 뚫어주세요.