82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동덕여대 디자인과 괜찮은가요?

수시 고민 조회수 : 2,804

미술학원 선생님이 동덕여대 디자인과 수시를 권하는데요,

수시에 큰 기대를 안해서 두개는 이미 넣었고요, 한개 더 넣나 마나 고민중이거든요.

요즘은 대학 위상도 제가 다닐때와는 많이 달라졌기도 하지만,

동덕여대 미대가 유명한지 제 아이가 미술 입시 하기 전까지는 저는 몰랐었어요.

경희대, 한양대 수시 접수는 해뒀고요, 이미 접수한 두곳도 큰  기대는 없기에

두 곳으로 끝낼까 하다가, 최후까지 고민 중이에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경희대 한양대가 차라리
    '15.9.12 6:23 PM (1.254.xxx.88)

나을것 같아요...
    근데 이대미대는.....

• 2.
    '15.9.12 6:33 PM (122.35.xxx.15)

경희대 한양대 중대 모두 경기권에 있어요
    딸이라서 서울에 있는 동덕여대 보냈어요
    디자인과 인원이 상당히 많고 실전에 대비한 전문성 위주의 교육을 시킨다는 인상을 받았어요
    2학년이 되니 청담동에 위치한 학교에서 전공위주의 교육을 엄청 시키더군요

• 3. ..님
    '15.9.12 8:15 PM (182.215.xxx.139)

따님의 학교에 대한 만족도는 높은 편이던지요?
    졸업후 진로도 괜찮을지, 궁금한게 많네요.
    하긴 이 모든게 합격부터 하고 난 뒤에 할 고민이지만요.

• 4. 디자인은 동덕여대 많이 밀어줘요
    '15.9.12 8:24 PM (222.237.xxx.159)

오히려 경희대보다 동덕디자인 괜찮아요..
    수시가 정시보다 힘들어요.실기 우수한 애들 꽤 많아요.

• 5. 디자인은
    '15.9.12 9:19 PM (114.204.xxx.75)

서울대 홍대 등 굴지의 대학 제외하고
    국민대 동덕여대 이쪽이 강한 거 맞습니다.

• 6. 수시 고민
    '15.9.12 10:25 PM (182.215.xxx.139)

그렇군요~. 저는 국민대 건국대 과기대가 유명다고 들었는데다가, 수시는 워낙 힘드니, 두개만 넣어보고 정시를 준비해야 하나 싶었습니다. 물론 모의 80프로대인 아이 성적이 어떻게 나올지 몰라서 수시 한군데라도 더 넣어보나 망설이고있고요. 답변 감사드립니다. 참고가 많이 됩니다.

• 7. qwer
    '15.9.12 10:47 PM (1.227.xxx.210)

청담동 한복판에 동덕여대 디자인 학부 건물이 있는데 1학년 교양과목 외에는 다 거기로 학교를 다녀요.

그리고 동덕여대 자체에서 디자인이랑 예술학부를 많이 밀어줘요. 다군에선 여학생에겐 여기가 제일 좋을 거에요.

• 8.
    '15.9.13 12:08 AM (122.35.xxx.15)

모의 80프로라면 학교를 더낮추어야해요
    합격 가능성이 있는 학교로요
    정시가면 미대는 성적비중이 많이높아요
    우리아이는 평균 3등급으로 디자인과 갔어요
    아는아이 실기 최상급인데 상위 4등급 으로 갔어요