82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대 노천극장 콘서트 마치고나면, 지하철까지 나오는데 시간이 얼마나 걸릴까요?

산들 조회수 : 795

내일 b1a4  산들보러 콘서트 가는데요...지방서 올라가거든요..

밤 9시30분쯤 끝난다는데,심야버스를 예매해야하는데..심야버스 시간을 몇시로 해야될지..

콘서트 끝나고나면 엄청 사람이 밀릴텐데, 지하철이나 버스타고 남부터미널까지 시간이 얼마나 걸릴지...

서울에 콘서트보러가는건 첨이라 걱정이 되네요..

그리고 마치고나면 남부터미널까지는 지하철과 버스중에서 어떤 교통을 이용해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '15.9.12 3:58 PM (183.98.xxx.46)

남부터미널 사는데
    저희 애는 학교(연대)에서 집에 올 때
    버스 타고 경복궁역에서 내려서 지하철 3호선 타고 와요.
    그게 제일 빠르다고 하던데요.

• 2. ***
    '15.9.12 5:28 PM (123.109.xxx.233)

9시 반이면 좀 더 늦게 끝날지 몰라요

학교뒤 청송대로 해서 동문으로 해서 이대후문쪽에 있는 버스타고 경복궁에서 내려서
    지하철 3호선 타세요. 남부터미널 역에서 내려서 바로 옆에 있는 남부터미널에서
    집으로 가는 버스 타시면 될것같네요.

그게 정문으로 해서 2호선 전철타는것보타 빠릅니다.

• 3. dnlt
    '15.9.12 5:38 PM (112.155.xxx.126)

그거 몰라서 버스 안 타는거 아닐텐데요.
    콘서트 입장객 못해도 3천 명 잡고, 이대후문 버스 정류장 까지 이동하는데만도 30분은 더 걸릴 겁니다.
    이대 후문 쪽 정류장으로 몰리는 승객들을 그 중 30%만 잡아도 경복궁 방향 버스 타는데만도 1시간 더 걸릴거에요.
    도로 사정과 체증 등으로부터 가장 안전한 방법이 지하철이겠네요.
    끝나는 시간 30분 딜레이, 2호선 신촌역까지 걸어오는데 30분, 타서 을지로 3호선까지 가는데 승객 폭증을 감안해도 30분, 도보 환승해서 남부터미널까지 30분... 넉넉잡고 2시간 반 뒤인 12시 자정쯤 예약하면 되겠어요.

• 4. ***
    '15.9.12 5:41 PM (123.109.xxx.233)

흠.. 너무 빠듯하게 예약하지 마시구요 ..
    이대후문 버스정류장까지 넉넉히 20분 잡으세요., 첫길이니..
    경복궁가는 버스는 많습니다. 택시타도 되구요..
    2시반 뒤는 너무 멀어요. 넉넉하게 1시간반 잡아도 될거예요.

• 5. 산들
    '15.9.12 6:47 PM (124.153.xxx.253)

아! 자세한 답변 너무 감사드려요..정말 자세히 적어주어서 아무 걱정이 없네요..
    지금부터 버스부터 지하철 검색하려했는데, 이 댓글들 보니 속이 시원해요..정말 감사합니다!

• 6. 산들
    '15.9.12 6:56 PM (124.153.xxx.253)

그럼 반대로, 남부터미널서 연세대 갈때는, 남부터미널에서 어떻게 가야할지요?
    반대로 생각하니 좀 헷갈려요..죄송합니다..

• 7. 음..
    '15.9.12 7:41 PM (183.98.xxx.46)

남부터미널역에서 3호선 타고 경복궁역에서 하차.
    1번 출구로 나가서 272, 606, 601번 버스 타시고
    이대 후문에서 하차하시면 된답니다.

• 8. 산들
    '15.9.12 9:18 PM (124.153.xxx.253)

아! 너무 감사합니다...한번에 해결되었네요..정말 감사해요...이게 82의 힘이군요..