82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 사려니숲,비자림,삼다수숲길 중 추천해주세요

... 조회수 : 3,928

저 세곳 모두 한번도 안가본 초행이고요 세군데중 한곳을 방문하려고 하는데

어디로 가는게 좋을까요? 잘 아시는분 조언부탁드려요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비자림
    '15.9.12 1:22 PM (67.40.xxx.176)

다른 곳은 안 가봐서 모르지만 비자림 좋았어요. 사려니숲도 좋다고 하던데요. 걷기 좋아하시면 사려니숲길이 훨씬 길다고 들었어요.

• 2. 플럼스카페
    '15.9.12 1:28 PM (122.32.xxx.46)

사려니 추천해요.^^

• 3. ...
    '15.9.12 1:29 PM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

저두 비자림만 가봤네요^^
    저 세곳중엔 없지만 절물휴양림의 삼나무숲이
    그리고 그 삼나무숲 위로 내리던 장대비가
    정말 인상 깊었어요~

• 4. ....
    '15.9.12 1:32 PM (119.149.xxx.110)

차를 안가져가시고 걷는 걸 좋아하시면 사려니숲이요.
    산 길을 가로지르게 되어있는데 차를 가지고 가면 다시 돌아와야하는 일이 번거롭거든요.

어린아이 있거나 걷는 거 별로 안좋아하시면 비자림이요.
    평지를 걸어서 걷기 좋고, 애들이 의외로 좋아하더라구요.

• 5. 두곳
    '15.9.12 1:37 PM (39.125.xxx.66)

모두 좋아요 근데 느낌이 달라서 비교 불가예요
    에코랜드 숲길도 좋았어요
    곶자왈은 더 좋다구하던데 시월에 기볼려구요

• 6. ..
    '15.9.12 1:50 PM (112.133.xxx.227) - 삭제된댓글

비자림은 아기자기하고 쉽고 짧은데 사람이 너무 많아요. 엊그제도 다녀온 사려니숲길은 사람 많긴 한데 도로 폭이 넓어서 붐비진 않고, 포장도로가 많아서 좀 심심합니다. 삼다수숲길은 사람 없고 고요한 대신 입구까지 가는 진입로가 몹시 길어요.

• 7. 오름도 좋아요.
    '15.9.12 1:55 PM (121.132.xxx.161)

사려니 와 절물 휴양림 둘다 추천요.

• 8.
    '15.9.12 3:04 PM (121.175.xxx.230)

다 좋은데 한 곳만 선택이라면 비자림이요

• 9. 붐디아라
    '15.9.12 3:38 PM (222.236.xxx.73)

비온뒤 사려니 숲길~~ 제 인생 최고의 길이었어요

• 10. 절물자연휴양림
    '15.9.12 3:48 PM (122.32.xxx.215) - 삭제된댓글

절물자연휴양림만 가봤는데 너무 좋아요.

• 11. ...
    '15.9.12 4:20 PM (180.230.xxx.90)

제주시청에서 516도로 방향으로 올라가면 한라 생태숲이 있어요. 숲길을 걷다 절물휴양림으로 넘어 가서 장생의 숲길 걸으면 좋아요. 어린이 있음 조금 힘들겠죠. 이 코스가 약간 등산 느낌도 있어서 전 좋아요. 서쪽으로 신평곶자왈도 좋고 오름도 걷기 좋은 곳 많아요.

• 12. ....
    '15.9.12 5:38 PM (175.223.xxx.163)

비자림 추천할게요!

• 13. ..
    '15.9.12 5:59 PM (121.133.xxx.137)

아이와 가는지 어른과 가는지에 따라 다를것 같아요
    비자림 사려니숲길 삼다수숲길 한라생태숲 다 가봤는데요.. 비자림은 제주도 갈 때마다 가구요
    비자림은 1시간정도고 아이와 같이 가기도 좋구요
    사려니숲길 좋았고 삼다수숲길 좋았는데 입구까지 걷기는 엄청 멀고 저희는 차로 들어가서 괜찮았어요
    한라생태숲은 기대보다는 그랬고 절물휴양림 장생의 숲길 3시간 정도 걸으실 계획이면 아주 좋았어요~
    말씀하신 곳 다 좋아요

• 14. 최강창민좋아
    '17.9.13 10:19 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 숲ㄱㅣㄹ 감사