82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가유공자녀 수시 제출서류는 학교로 우편으로 보내는건가요?

수시 조회수 : 782

아이가 고3 인데요

수시 서류중

서면 제출서류를   우체국 소인 찍힌걸루

학교로  우편 제출해아하는건가요??

제 아들이  국가유공 자녀인데

월요일에 진학사 통해서  자소선 들어가는데

서면제출로  가족관계 증명서랑

특별전형 대상자 증명서를  제출하라는데

담임선생님께서는   아이가  처음이라 

잘 모르신다네요

해당 학교로  우편발송 하는거가

맞는건가요??

알려주시는분  미리 감사드려요  꾸벅

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.11 9:06 PM (211.237.xxx.35)

이렇게 중요한걸 여기서 답변 얻으세요?
    보통 대학들은 우편(등기)으로 받습니다만 대학 입학 홈페이지 확인해보셔야죠.
    첨부서류는 어떻게 언제까지 어떤 방식으로 제출하라고 나와있습니다.
    아니면 학교측에 전화해보셔서 확인해보세요.
    이런 일은 수십번 돌다리도 두들겨봐야합니다.
    물어보고 또 물어보고 메모하고..확인하고 다시 확인하고..
    제출서류 우편으로 보낸후에 제대로 접수가 됐는지 또 확인해야 하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.11 9:29 PM (121.165.xxx.158)

보통은 우편으로 받습니다만, 같은 권역이라면 직접 방문하는게 좋을 듯합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.11 9:40 PM (58.145.xxx.34) - 삭제된댓글

우편으로 보내는거 맞아요. 등기로 보내세요.
    근데 국가유공자 전형도 경쟁률 쎄더군요

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.11 9:42 PM (58.145.xxx.34)

우편으로 보내는거 맞아요. 입학처로 등기로 보내세요. 수험번호 기재해서요.
    학교에 따라 다른데 어떤 학교는 접수 완료되면 우편물 겉에 붙일 주소지 출력 가능하다더군요... 수험번호 학교주소 등등 자동으로 출력되게요...
    근데 국가유공자 전형도 경쟁률 쎄더군요

• 5. 경험
    '15.9.11 9:45 PM (223.62.xxx.46)

우편으로 보냅니다..
    원서결제하면 봉투라벨출력하면 받는사람.보내는 사람
    적혀있으니 서류만 떼서 등기로 보내면 됩니다

• 6. 수시
    '15.9.11 9:46 PM (124.50.xxx.231)

ㅇ ㅇ ㅇ 님들
    감사해요~

홈페이지는 확인했는데

우편발송이 분실에 염려가 있음 어쩌나 걱정에
    여쭤봤어요

님이 말씀하신거 그대로 다 적혀있네요
    확인 또 확인하고^^

• 7. 경험
    '15.9.11 9:47 PM (223.62.xxx.46)

어~사진이 부착된 입학원서도 같이 보낼거에요~
    입학원서.가족관계증명서.대학입학특별전형대상자증명서..

• 8. 수시
    '15.9.11 9:55 PM (124.50.xxx.231)

경험님 감사해요~

맞아요

전형분야가 많아서 경쟁이 만만치 않다하더라구요