82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 갈만한 일자리가 별로 없어요

또르르 조회수 : 3,421

직업상담사 만나고 왔어요

경력이 애매하다며 컴퓨터활용같은 써먹을 수있는 자격증이라도 빨리 따라고 하네요.

요양보호사 권하는데 ...내키지는않고

그나마 편한 일자리가 콜센터라고 하구요.

그래도 아이들 영어 가르치며 선생님 소리 들었는데...

학원쪽이 구하기 힘들어져서 다른일 해보려니 쉽지않아요.

시간만 가네요.ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편안
    '15.9.11 3:21 PM (125.141.xxx.175)

40대에 편한거 생각하면 일 할거 없어요.
    무슨 자격증이던 자격증이 있음 무조건 좋아요.
    없는 사람은 갈 곳 더 없어요.
    경력직 아니면 월급도 아주 적고...
    내가 어떤 성향이고
    무엇을 좋아하는지
    어떤일을 했을때 보람과 성취를 느끼는지
    알아보세요.
    전 노인분들이 편하고
    거기에 보람도 많이 느껴
    적은 월급이지만
    복지관에 꽤 오래 다기고 있습니다.

• 2. 저도
    '15.9.11 3:36 PM (175.195.xxx.19) - 삭제된댓글

사십중반인데 이력서 10군데 넘게 지원했는데
    자리가 없네요

• 3. 친구가
    '15.9.11 3:44 PM (222.111.xxx.167) - 삭제된댓글

해x 영어 학원 하는데
    영어 잘하고 아이들 케어 잘 하는 40대 중반 여자선생님 채용했어요.
    해x 영어가 아이들 하나하나 손 많이 가는 일대일 수업 방법인데
    세세하게 잘 해서 만족한다고 하던데요.
    급여는 많이 드리지는 않는가봐요.

• 4. ...
    '15.9.11 3:52 PM (218.51.xxx.95)

저도 40대 중후반..
    용기내서 영어 과외방 차렸더니.. 아이들이 꽤 많이 모였어요.
    힘내세요!!!

• 5. 음..
    '15.9.11 4:12 PM (183.98.xxx.46)

친구가 초등학교 방과 후 영어 교사 하는데
    시간에 비해 수입이 괜찮더라구요.
    물론 학원에 비해 수입은 많이 부족하겠지만
    경력 없이 어지간한 사무실에 취업하는 거나 별 차이 없을 거예요.
    그 친구는 방과 후 교사 알선해 주는 업체 통해
    일자리 구한 걸로 알고 있어요.
    처음에는 원어민 수업 보조 교사 하다가
    지금은 아예 수업 몇 개 맡아서 해요.

• 6. 음..
    '15.9.11 4:13 PM (183.98.xxx.46)

나이는 40대 중후반에 시작해서 지금 50대 초반인데 계속 하고 있네요.

• 7. 과외샘
    '15.9.11 4:34 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

집에서 일대일 영어과외 중고등 해요.

하루에 3팀 정도 해서 300이상 벌어요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.11 6:36 PM (223.62.xxx.139)

그럼 그냥 영어공부방이나 동네 학원 강사 취직하는게 낫겠어요.
    아니면 영어 관련된 학습만화 같은 걸 써보시던가.

• 9. ㅠㅠ
    '15.9.11 7:06 PM (59.6.xxx.151)

내가 ' 할 만 하다' 고 하는 자리는 남도 그렇게 느낄테니 구하기가 어렵지요 ㅠㅠ