82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시리아 난민 같은 무슬림 부자국가들에서는 왜안받아주나요?

같은 무슬림 주변국가에서는 왜 안받아주고 유럽으로 탈출하는건가요
같은 무슬림 형제 나라아닌가요?
왜 유럽에 책임을 전가하고 있는지 이해할수 없네요.
대부분 이나라들 석유 산유국이고 돈도 넘치잖아요.
사우디아 아라비아 uAE등등
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.11 3:16 PM (183.100.xxx.42)

기름 안 났으면 들판에서 유목생활할 민족들이에요..
    졸부들에게 뭘 기대할 수 있겠어요..

이 나라들에서도 부는 소수만 쥐고 있구요..

• 2. 저도 잘은 모르는데
    '15.9.11 3:19 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

이슬람은 수니파,시아파 그런걸로 나뉘어져 있고 굉장히 복잡해요.
    정부나 반군은 각각 나뉘어 시아파,수니파 지원을 받기도 하고
    다른 나라들도 다들 그렇게 나뉘어져 있고 하나로 융합되기 어려운
    역사적 배경을 갖고 있는데다 이왕이면 중동 탈출이지
    또 다른 중동나라 가고 싶겠어요?
    우리가 난민되면 태국이나 베트남 가고 싶을까요?
    잘 사는 나라로 가고 싶겠죠.
    일단 정착도 다르고 자리 잡으면 정말 다르고요.

• 3. 덧붙여
    '15.9.11 3:21 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 기름 나와서 졸부 된거지 인권의식 같은거 중동엔 없죠.
    다른 나라 난민 거두어 인도적 차원에서 지원해 주고 그런거 모르는 나라들.

• 4. ㅎㄹ
    '15.9.11 3:27 PM (111.118.xxx.50) - 삭제된댓글

난민들도 가도싶은 나라가 있지 않을까요?

• 5. ...
    '15.9.11 4:01 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

시리아가 이슬라엘 하고 전쟁해서 난민이 생긴거라면 주변 이슬람국가로 피난했을거에요.
    2006년도인가요? 이스라엘하고 레바논 사이에 전쟁났을때 시리아에 있었는데
    레바논에서 시리아로 잠깐 피난 온 사람들 만났어요.
    하지만 지금은 내전 상황이잖아요. 원글님 표현대로 같은 무슬림 형제간에 전쟁이 난건데요.
    같은 무슬림 형제끼리 싸우는건 안 이상하세요?

• 6. ...
    '15.9.11 4:02 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

시리아가 이스라엘 하고 전쟁해서 난민이 생긴거라면 주변 이슬람국가로 피난했을거에요.
    2006년도인가요? 이스라엘하고 레바논 사이에 전쟁났을때 시리아에 있었는데
    레바논에서 시리아로 잠깐 피난 온 사람들 만났어요.
    하지만 지금은 내전 상황이잖아요. 원글님 표현대로 같은 무슬림 형제간에 전쟁이 난건데요.
    같은 무슬림 형제끼리 싸우는건 안 이상하세요?

• 7. 언뜻
    '15.9.11 4:05 PM (183.98.xxx.33)

궁금하면 역사 공부 좀 하세요 주변 정세며
    지금 시리아가 몇개의 군단이 나뉘어 싸우는지,
    그 주변 국가들은 어떤 포지션인지
    하다못해 is는 어디서 시작했으며 is 를 시작하게한 살라피즘은 어디서 왔는지 알면
    주변 국가로 왜 못 가는지 알것이고

무엇보다
    그럼 그 나라들은 도대체 왠 무기들이 그리 길에 널려있는가 생각해 보세요
    그리고 오스만투르크 지배전, 십자군들이 미친짓 하기 전
    이슬람은 어떤 문명을 꽃피우고 어떤 부자나라였는지 알아보세요.

• 8.
    '15.9.11 5:15 PM (121.167.xxx.114)

터키니 하는 이슬람 국가는 이미 많이 받아줘서 포화 상태래요. 그래서 더는 받을 수 없고 사우디 아라비아나 예멘 등의 산유국은 국민에 대한 지원이 엄청 나서 영주권을 줘버리면 돈이 엄청 나가게 되나봐요. 미국 대학까지 공짜로 보내줘야 하는데 시민권 줘넣고 니네만 안 돼 할 수는 없잖아요. 그래서 얍삽하게 재는 거죠. 독일이 받아주면 독일이 돈 들일을 조금 도와주겠다는 식으로 나오나봐요.