82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이아파서 학교빠지는거 문자로하면 실례일까요?

질문 조회수 : 2,335
선생님이
오전수업(스포츠)이 있으신분이라
문자로 대신보내놨는데
괜찮을까요?

선생님들은 학부모가 문자로 보내는거
불편해하시나요?
다시 쉬는시간에라도 전화드려야하는건지...ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문자
    '15.9.11 8:27 AM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

수업중에 전화 못받으실것 같아 문자 드립니다.
    요렇게 시작하면 되지않을까요?

• 2. ..
    '15.9.11 8:32 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

바쁜 아침 시간에는 오히려 문자로 주세요. 하시는 분들도 많이 계셨어요

• 3. 저는 일부러 문자로 해요
    '15.9.11 8:34 AM (210.183.xxx.238)

아침 시간은 선생님도 분주하고 바쁜 시간이니까
    문자가 더 편할 것 같아요.

• 4. ...
    '15.9.11 8:36 AM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

요즘은 문자를 더 선호할거 같은데요

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.11 8:47 AM (58.140.xxx.186) - 삭제된댓글

너무 성의 없는거 같아걱정이면 음성 메세지남기세요

• 6. 저도
    '15.9.11 8:48 AM (110.8.xxx.3)

일단 문자로 시작합니다
    혹시 바쁘실까 싶어 문자로 드립니다
    사유 적고 ..혹시 더 필요하신 사항 있으시면
    편한 시간 알려주시면 제가 전화 드리겠습니다
    안녕히 계세요 .,하고 끝내죠
    무슨 서류라던가 더 필요한 거 있으면 선생님이 전화 주시던지
    몇시 이후에 전화 주세요 라던지
    괜찮습니다 ..**이 잘 쉬라고 전해 주세요 정도 답장 오더라구요
    일일이 전화 받느니 문자가 낫죠

• 7. 문자를
    '15.9.11 8:56 AM (125.131.xxx.142)

보내는편이에요~ 편한시간에 보심 좋을것같아서요
    성의있는 샘은 답문도 보내주시드라구요~~

• 8. 네에
    '15.9.11 9:15 AM (124.49.xxx.27) - 삭제된댓글

보내놓고도
    읽으셨는지 아닌지 걱정이되네요
    ㅠㅠ

• 9. 지금
    '15.9.11 9:18 AM (124.49.xxx.27)

메세지전송이 안되었다해서(간것같은데)
    다른폰으로 또 문자보냈는데
    진상학부모라고 할까봐 걱정되네요 ㅠㅠ

문자가 두개나가면....

• 10. **
    '15.9.11 9:18 AM (218.153.xxx.99)

저도 초등학교, 중학교 다 문자로 보내요.
    선생님들 아침시간에 바쁘신데 전화로 애기하기도 그렇고...
    그냥 바쁘실거같아 문자로 보낸다고 하면서 아이가 아퍼서 오늘 학교 못보낼거 같다.
    죄송하다고 보내는편입니다.
    왠만하면 간단하게라도 답장 주시더라구요.
    총회때 가보니 선생님들도 대부분 문자를 더 선호하시는듯 해요.
    문자로 보내시면 확인하고 필요하면 전화 주시겠다고 애기하셔서..부담없이 문자로...

• 11. 괜찮아요
    '15.9.11 9:44 AM (220.89.xxx.96)

문자로 보내셔요^^ 괜찮아요~~오히려 직접 전화드리면 더 바쁘세요~~