82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 유산균 저같은 분 계실까요?

제가 지병이 있어 면연력에 좋다하여
첨엔 여에스더 두번째는 서재걸꺼
뒤에게 그나마 나은거 같긴한데
유산균 먹은후로 오히려 없던 변비도 있는거 같고
무엇보다 가스가 말도 못하게 많아졌어요
이 유산균들이 제게 안맞아서 그런지
아님 유산균 자체가 나와 안맞는건지..
혹시 저같은분 계실까요?
효과좋은 유산균있음 추천도 해주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.10 8:30 PM (211.36.xxx.184)

그걸 균교대 현상이라고 해요
    원글님 장에도 균이 있거든요
    있던 균에 새로운 균이 투입된거 잖아요
    낯선 손님에 반응하는 방식은 여러가지예요
    설사도 변비도 가스도 다 그런종류죠
    양을 서서히 늘려가면 됩니다

• 2. ㅎㅎ
    '15.9.10 8:34 PM (112.184.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 처음 먹을때 변비엔 정말 효과 있었어요.
    근데 가스가 정말...ㅠㅠ
    오후정도에는 일상생활이 힘들정도로 심하게..
    그러면서 가끔 중간에 변비도 있었구요.
    다른 유산균으로 여러번 바꿔서 정착한게
    자로우 두알에 차병원에서 나온거 한 알 이예요.
    우연히 이렇게 먹었는데 확실히 가스가 안차요.
    변도 좋고.
    사람마다 다 반응이 다른데 남편이랑 저는 이렇게 먹고 확실히 가스가 줄었어요.
    남편은 차병원거만 먹고도 가스가 안찬다는데
    저는 이 두개를 같이 먹어야 변 상태가 좀더 낫더라구요.

• 3. ㅎㅎ
    '15.9.10 8:35 PM (112.184.xxx.121)

저는 여에스더 광고하는거처음 먹을때 변비엔 정말 효과 있었어요.
    근데 가스가 정말...ㅠㅠ
    일년을 먹었는데도 가스가 너무 심해서
    오후정도에는 일상생활이 힘들정도로 심하게..
    그러면서 가끔 중간에 변비도 있었구요.
    다른 유산균으로 여러번 바꿔서 정착한게
    자로우 두알에 차병원에서 나온거 한 알 이예요.
    우연히 이렇게 먹었는데 확실히 가스가 안차요.
    변도 좋고.
    사람마다 다 반응이 다른데 남편이랑 저는 이렇게 먹고 확실히 가스가 줄었어요.
    남편은 차병원거만 먹고도 가스가 안찬다는데
    저는 이 두개를 같이 먹어야 변 상태가 좀더 낫더라구요.

• 4. 6769
    '15.9.10 8:37 PM (58.235.xxx.47)

한달이상 드셔도 증상 변화 없음 다른걸로
    바꿔보세요~
    저도 여러개 먹어 봤는데 다 효과가 달랐어요~

• 5. 유산균도기능이제각각.필요기능별섭취요
    '15.9.10 8:37 PM (58.224.xxx.11)

맞는균.이 사람마다 다른 것 같더라구요
    그비싼 vsl3인가
    애랑 저랑 그거 먹고 배가 많이 아프더군요
    적게 먹었는데도

그래서 부담되서
    떠먹는ㅇ걸로 먹어요

• 6. 다른 방향...
    '15.9.10 8:49 PM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

물을 엄청 많이 자주 드셔보세요,