82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔바스천으로 된 가방좀 봐주시겠어요.

현재완전소심 조회수 : 1,079
주말같은 때나, 집 주변에 가볍게 들고 다닐 가방을 고르고 있어요.
제 나이는 40대 초반이구요.
옷 스타일은 린넨이나 면으로 된 원피스 좋아하구요.
그런데 청바지나 통 넓은 린넨 바지에 티입는 것도 좋아합니다. 이부분은 제 옷 스타일을 설명하느라...

천으로 된 가방을 고르고 있는데, 이 가방들은 캔바스천으로 되어 있고, 살짝 붙어있는 가죽도 인공가죽이구요.(전 이제 가죽 가방을 no no....)
가격도 괜찮고, 디자인도 귀엽고 깔끔한 것 같은데.
신랑은 별로라고, 싸구려같아 보인다고...
제 눈엔 가볍게 들기에 좋아보이고, 항상 책을 들고 다니니까 사이즈도 넉넉하니 좋아보여서, 오히려 어떤 걸 살까 고민중이었는데 신랑이 저러니 또 자신이 없어져요.
한 번 봐주시겠어요. 82님 언냐님들 동상들 고견 기다릴게요.

1번
https://www.etsy.com/nz/listing/226672777/large-hobo-bag-cross-body-bag-slouch...

2번
https://www.etsy.com/nz/listing/161854495/canvas-tote-bag-hand-stamped-geometr...

3번
https://www.etsy.com/nz/listing/178452976/large-tote-bag-canvas-and-vegan-leat...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '15.9.10 2:09 PM (163.47.xxx.7)

https://www.etsy.com/nz/listing/226672777/large-hobo-bag-cross-body-bag-slouch...

• 2. 2번
    '15.9.10 2:10 PM (163.47.xxx.7)

https://www.etsy.com/nz/listing/161854495/canvas-tote-bag-hand-stamped-geometr...

• 3. 3번
    '15.9.10 2:10 PM (163.47.xxx.7)

https://www.etsy.com/nz/listing/178452976/large-tote-bag-canvas-and-vegan-leat...

• 4. 입으시는 옷스탈이
    '15.9.10 2:35 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

단정하고 깔끔한 스탈 옷 아니신가요?
    만약 그렇다면 지금 선택하신 가방보다 조금더 스탈리쉬한거 택하셔도 좋을듯해요.
    색상이나 디자인이나 하나만 살짝 튀는걸루요.

저 싸이트에서 사면 한국으로 배송되는건가요? 배송료를 구매자가 부담하더라두요.
    아이템이 굉장히 많아서 시간 투자 많이 해서 아이쇼핑해야 할꺼 같네요.

• 5. ..
    '15.9.10 2:40 PM (211.36.xxx.176)

어차피 럭쇼리해보이는 가방이 목적이 아니니, 전 귀여운데요. 3번이 제일 이뻐요. 가방 모양이라든지 무늬도 그렇구요. 저는 비싼백도 좋아하는데 이런 에코백도 좋아요. 저도 여름에 린넨원피스 면원피스 잘 입는데 에코백 잘 들거든요.

• 6. ..
    '15.9.10 2:41 PM (211.36.xxx.176)

럭쇼리 뭔가요 ㅋㅋ --> 럭셔리

• 7. 원글이
    '15.9.10 2:58 PM (163.47.xxx.7)

182님// 네 한국뿐만 아니라 전 세계로 배송을 해주는 사이트에요. 사이트가 직접 보내는 게 아니라 이 사이트에 자신의 물건 (주로 핸드메이드나 소규모 제작)을 올린 사람들이 직접 보내주는 거구요. 핸드메이드/소규모 크래프트 포탈 사이트에요.

211님// 그죠. 귀엽죠. 저도 3번이 제일 먼저 눈에 들어왔는데, 빗방울 모양이 너무 촘촘한 것 같기도 하고요. 여름엔 자연 소재 원피스에는 천가방! 제가 사는 곳은 지금 봄이거둔요.

• 8. //
    '15.9.10 3:51 PM (118.33.xxx.1)

3번~ㅎㅎ

• 9. 어머나
    '15.9.10 6:15 PM (222.96.xxx.106)

다 너무 이뻐요. 뭐든 괜찮네요. 저도 원글님과 비슷한 스타일 좋아하는데 저라면 1번요.