82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카, 유후인 1박 2일 일정 문의

.. 조회수 : 2,026
교통: 토요일 오전 10시 부산 출발, 일요일 오후7시30분 후쿠오카 출발

가고 싶은 곳: 유후인, 다자이후 텐만궁. 후쿠오카에서는 쇼핑몰, 맛집 또는 예쁜 카페.

숙박 : 유후인, 후쿠오카 어디든 괜찮아요.

일정: 1박 2일

1박 2일 일정으로 텐만궁이랑, 유후인을 다녀오려니 일정 짜기가 힘드네요.

(유후인에서 텐만궁을 바로 가기 어렵다고 하니)

이럴 경우,

첫날 후쿠오카 도착해서 텐만궁을 다녀오고 후쿠오카에서 숙박하고 다음날 유후인을 가는게 나을지....

아니면 첫날 유후인서 료칸 체험을 하고 다음날 후쿠오카 나와서 텐만궁 다녀오고 시내에서 시간 보내는게 나을지....

동선을 최대한 줄이고....시간도 최대한 줄이고.....알찬 여행이 되려면 어떻게 일정을 짜면 될까요?

딸과 둘이서 주말에 다녀오는데, 텐만궁은 고3 아들 땜에 다녀오려고 하는거구요. 유후인은 딸아이가 가보고 싶어하네요.

만약 료칸에 묵는다면 너무 비싸면 좀 부담스럽고 30여만원 정도면 좋겠어요. 후쿠오카 시내에서 묵는다면 굳이 비싼 호텔에 묵을 필요는 없고, 교통 편한 시내쪽 깨끗한 호텔이면 된답니다.

일정과, 숙소

82님들의 현명함을 구합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.10 12:17 PM (211.58.xxx.173)

유후인 가시려면 첫날 가셔야죠.
    돌아오는 편이 저녁 때라고 해도 멀리 갔다가 만일 교통 문제라도 생기면 곤란해집니다.
    1박2일이라니 저 같으면 사실 텐만구 포기하고 그냥 유후인에 집중할 것 같아요,

• 2. 2번 플랜이요
    '15.9.10 12:21 PM (211.202.xxx.107)

첫날 유후인 가셔서 구경하고 체크인하세요
    근데 료칸 숙박비는 1인당 금액으로 계산하는거 아시지요?
    인당 30만원짜리 료칸이면 유후인에서 중급정도이구요
    총액 30만원정도의 료칸은 찾기 어려우실겁니다.

• 3. 2번플랜
    '15.9.10 12:53 PM (175.215.xxx.171)

2번플랜 맞구요.유후인 야마나미 료칸 한화 117000원정도인데..객실 6칸 완전 좋앗어요
    올 8월초에 다녀왓어요.엔화로 지불이어요..신용카드 안됨..

• 4. 2번플랜
    '15.9.10 12:53 PM (175.215.xxx.171)

가족 4인 숙박햇어요.방한칸,,,뷰도 좋고 간단한 조식나옴..

• 5. 규슈
    '15.9.10 12:57 PM (165.132.xxx.56)

1박 2일에 유후인, 후쿠오카, 다자이후 다 보기는 좀 무리가 있어보입니다. 찍고 오게 될 것 같아요.
    암튼 굳이 가신다면 첫날 후쿠오카 공항에서 밖으로 나오면 바로 외곽도시로 나가는 버스를 탈수 있어요. 거기서 유후인행 버스를 타시면 2시간 30분 내지 3시간 정도 걸려서 유후인으로 가실 수 있습니다. 버스표는 후쿠오카 공항 도착층 버스티켓부스에서 사시면 됩니다. 대략 1시간에 1대 정도 있어요.
    유후인 도착하면 대략 3시 정도 되시니까 그때부터 3시간 정도 상점가 따라서 긴린코호수까지 구경하시면 되고, 료칸 숙박 잡으셨으면 송영서비스 신청하셔서 료칸으로 이동하시면 됩니다. 료칸에서 보통 석식 제공하니까 드시고 온천하고, 다음날 조식 먹고 유후인역 근처에 버스센터에서 버스로 하카타역(후쿠오카역)으로 오시면 낮 1시 정도 되요. 그때부터 다자이후를 가기는 좀 부담되니, 하카타역하고 캐널시티, 텐진 쇼핑가 정도 둘러보시고 오는 것이 좋을 것 같네요.
    그런데 시설괜찮고 상대적으로 저렴한 료칸은 특히 주말엔 자리가 별로 없어요. 빨리 예약 알아보시는게 좋겠네요. 료칸클럽이나 규슈로같은 사이트에 문의해보세요.

• 6. ...
    '15.9.10 2:03 PM (211.182.xxx.130)

친절하게 답 주신 님들~~모두 복받으실거예요. 고맙습니다.
    충고 말씀대로 두번째 계획대로 유후인을 먼저 가야겠네요.
    둘째날 텐만궁 갔다가 후쿠오카 시내에서 시간 좀 보내고 오면 여유있을 것 같아요.
    다시 한 번 감사드려요~.