82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약이 변기에 빠져서 막혔어요

변기뚫려 !!! 조회수 : 3,812
아침에  물을내리고 치약을 집어든 순간 치약이 변기에 빠지면서 미쳐 건질 새도 없이 빨려 들어가버렸어요... ㅠㅠ
좀 이따가 물을 다시 내리니깐   물이  내려가더라구요 .. 그래서 다행이다 싶었는데  집에 잇는 남편한테  전화왔네요
막혀서 뚫어뻥으로도  안된다고,, 사람 불러야  된다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정녕  뚫어뻥으로 안되는걸까요? 치약은  거의 다 쓴 상티라  홀쭉이였어요 ㅡ,ㅡ;; 
변기 뜯어내면  비용은 얼마나 들까요? 명절 앞두고 돈들어갈데도 많은데  정말 우울하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람 부르니까
    '15.9.10 11:48 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

7만원 달래요.

• 2. 변기 제발
    '15.9.10 11:50 AM (175.209.xxx.242)

아 생각보다 얼마 안하네요?? 저는 몇십만원 생각 하고 있엇는데요!!! 윗님은 그냥 막혀서 뚫으신거 아닌가요? 전 치약이라 뜯어야 될것 같은데요 ...

• 3. 허걱
    '15.9.10 11:51 AM (14.52.xxx.34)

남편이 칫솔을 빠뜨렸었는데요, 변기를 아예 뜯어내고 빼고 새로 교체했어요. 십몇만원 정도 비용 들거에요.

• 4. 사람 부르세요
    '15.9.10 11:53 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

그래서 전 식구들한테 변기쓰면 꼭 변기뚜껑 닫으라고 당부합니다.
    말은 드럽게 안듣지만 ㅠㅠ

• 5. 제발
    '15.9.10 11:55 AM (175.209.xxx.242)

저도 앞으로는 꼭 뚜껑 닫아야 겠네요 !!@!@

• 6. 원래
    '15.9.10 11:56 AM (121.181.xxx.228) - 삭제된댓글

길죽하게 생긴게 들어가면
    사람안부르고는 절대 뚫을수가 없다고하네요
    저희도 칫솔 떨어트려서 사람불렀어요

• 7. 제발
    '15.9.10 12:02 PM (175.209.xxx.242)

아 그렇군요 앞으로는 뚜껑을 꼭 닫아야 겠어요 ㅡ,ㅡ;

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.10 12:06 PM (49.142.xxx.181)

저는 벽에 있던 나사못이 빠져 변기로 들어가는 바람에 ㅠㅠ
    물구멍과 평행으로 빠졌으면 좋았을텐데 직각으로 빠지는 바람에 걸쳐져서
    물이 안내려가고 난리였죠.
    저도 한 7만원 들었네요. 변기 들어내고 이물질 빼내고 다시 앉히고 시멘트같은거 바르더라고요.

• 9. ㅇㄱㅂ
    '15.9.10 12:08 PM (125.183.xxx.140)

12만원이요 저희도 뜯었는데 또 칫솔이 들어갔어요

• 10.
    '15.9.10 12:15 PM (121.131.xxx.78)

벌써 부르셨나요? 저 예전에 똑같이 치약이 빠져서 막혔는데..
    페트병 앞주둥이를 자른다. 너무 많이 자르진 말고 입구에서 살짝 바깥쪽으로..
    변기에 물을 가득 채운다. 앞주둥이를 변기 구멍에 넣고 마구 펌프질을 한다..
    이렇게 뚫었어요.
    별짓을 다 하다가 사람 부르기 직전에 이 방법으로 성공했답니다.

• 11. ㅋㅋ
    '15.9.10 12:23 PM (221.148.xxx.47)

페트병 윗부분 잘라서 남은 아래쪽으로 계속 펌프질해보세요..
    운좋으면 7만원 아낄수 있어요..

• 12. 제발
    '15.9.10 12:25 PM (175.209.xxx.242)

윗님 정말요!!!! 사람 부르기 전에 한번 해볼까요?? 용기를 얻어 한번 도전해볼께요 ~ 감사합니다 ^^

• 13. 로운맘
    '15.9.10 12:26 PM (14.50.xxx.253)

몇 달전 비누가 빠쪘어요.

염산도 부어보고 압축기도 해봤는데 안되더군요.

새로 해야되나 싶었는데

어떤 사람이 알려주길

정화조차가 압력이 쎄서 빨아들이면 된다고 해서

여긴 시골이라 일부러 와야 되니까

연락해서 6만원 줬어요.

금방 끝났습니다.

• 14. 저는
    '15.9.10 12:36 PM (223.62.xxx.35)

이것저것 해보다 안되서 사람부르고 5만원 줬어요

• 15. 쭈앤찌
    '15.9.10 12:41 PM (1.251.xxx.69)

남펀이 변기 뜯어 뒤짚었더니 걸려있어서 뺐어요.

• 16. 샤베
    '15.9.10 12:43 PM (125.187.xxx.101)

옷걸이 있쟎아요. 쇠로 된거요. 갈고리를 만들어서 빼야 해요

• 17. 변기뚜껑은
    '15.9.10 1:26 PM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

닫고 물내리라고 붙어있는것임.

물내릴때
    미세물방울과 함께 튀는 세균의 확산을 방지하기위해..

• 18. 크롱
    '15.9.10 2:02 PM (116.33.xxx.56)

전 칫솔이 빠진적이 있는데 세탁소 옷걸이를 길게 펴고 구부려진 곳으로 걸리게 계속 쑤셨더니 나왔어요.
    블로그 검색해보시고 옷걸이로 해보세요.
    그래도 안되면 뜯어야죠

• 19. 경험
    '15.9.10 2:03 PM (210.219.xxx.211)

미친듯이 펌프질 해보세요
    딸려 나옵니다

• 20. 괜히
    '15.9.10 2:26 PM (1.245.xxx.210)

잘못 쑤시고 건드리면 더 큰 돈 들어요.
    저도 최근에 화장품 튜브 빠져서 사람 불렀는데 변기 안 뜯었고 6만원 들었어요.

• 21. ,,,,
    '15.9.10 2:43 PM (115.143.xxx.53)

저도 치약 빠트렸는데..근근히 꺼냈어요..

먼저 옷걸이 구부려서 한 번 넣어서 걸리는게 있는지 보시구요 안되면 패트병 잘라서 펌프질..

계속 하다보니까 치약 뚜겅이 보일락 말락.... 급한맘에..맨손으로 살살...꺼냈어요