82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(리얼미터)새정연 지지자 80%.. 문재인 대표 사퇴 반대

여론 조회수 : 1,807
이로서..문대표 사퇴하라는것들.. 그들의 정체가 밝혀졌네요. 
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=018&aid=0003254628&s...

새정연 지지자 80%.. 문재인 대표 사퇴 반대 
새누리 지자자 80%.. 문재인 대표 사퇴 찬성 
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론
    '15.9.10 11:17 AM (222.233.xxx.22)

새정치聯 지지자 80%, 文사퇴 반대
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=018&aid=0003254628&s...

• 2. ,,,
    '15.9.10 11:44 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

당연하죠.
    저도 새정연 지지자이고 문재인 최악으로 무능하다고 생각하는 사람인데 절대 사퇴하지 말고 그 자리 꼭지키고 혁신안 끝까지 밀고나가 총선 대패의 확실한 성적표 받았으면 하네요.
    그래도 정신을 차릴까말까지 비주들이 또 라이벌 안철수가 반대한다고 어디 귓등으로나 듣겠어요.

새정연의 총선 대패는 여야 어느쪽 지지자건 누구나 어렵지 않게 예측할만한거 아닌가요.
    총선 질거 같으니 지금 물러나서 대강 뭉개다가 다음 대선에 또 나온다고 하면 그것만큼 야당에 절망적인게 또 있나요.
    혁신안 그렇게 좋다고 자화자찬 중이시잖아요.
    그 혁신안으로 총선의 승률을 올릴수있냐에는 답을 못하시면서.
    그 좋은 혁신안으로 총선 대패하고 책임을 지시죠.
    그때가서 혁신안 통과시켜주고 재신임해준 사람 문제지 내가 무슨 문제? 이런 발뺌하면 인간도 아닙니다.
    문재인이 총선 패한다고 사실 뭐가 아쉽겠어요.
    대선 패한 후에도 피해는 다 국민들이 보는거지 문재인은 잘 나가네요.

• 3. ,,,
    '15.9.10 11:46 AM (222.164.xxx.230)

당연하죠.
    저도 새정연 지지자이고 문재인 최악으로 무능하다고 생각하는 사람인데 절대 사퇴하지 말고 그 자리 꼭지키고 혁신안 끝까지 밀고나가 총선 대패의 확실한 성적표 받았으면 하네요.
    그렇게 되도 문재인이 정신을 차릴까말까지, 지금 비주류들이 또 라이벌 안철수가 반대한다고 어디 문재인이 귓등으로나 듣겠어요.

새정연의 총선 대패는 여야 어느쪽 지지자건 누구나 어렵지 않게 예측할만한거 아닌가요.
    총선 질거 같으니 지금 물러나서 대강 뭉개다가 다음 대선에 또 나온다고 하면 그것만큼 야당에 절망적인게 또 있나요.
    혁신안 그렇게 좋다고 자화자찬 중이시잖아요.
    그 혁신안으로 총선의 승률을 올릴수있냐는 물음에는 답을 못하시면서.
    그 좋은 혁신안으로 총선 대패하고 책임을 지시죠.

단 그때가서 혁신안 통과시켜주고 재신임해준 사람 문제지, 내가 무슨 문제? 내 탓이 아냐 이런 발뺌하면 인간도 아닙니다.
    문재인이 총선 패한다고 사실 뭐가 아쉽겠어요.
    대선 패한 후에도 피해는 다 국민들이 보는거지 문재인은 잘 나가네요.
    김무성한테 대선내주고도 저럴 사람입니다. 동문 선배의 믿는 구석까지 있으니 그땐 오죽하겠어요.

• 4. 그게 뭐라고
    '15.9.10 11:47 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

저게 진짜 선거이기는 여론조사라고 믿나요?
    젤 중요한건 선거때 주는 표예요.
    당장 얼마전 보궐선거때 이 당의 지지기반인 호남에서 어떤 민심을 보였나요?
    또 서울에서는요?
    한자리도 못건졌죠.
    이런 신빙성없는 여론조사 따라다니면 새누리를 절대 이길 수가 없어요.
    지금 이런 여론조사를 뒷배로 문재인씨가 버팅기고 있나 본데
    총선때 한번더 확인사살해보고 왕창 다같이 망하려면 그러든지
    대신 국민들에게 엄청난 빚진다는건 염두에 두고요.
    새누리가 거의 압승할거라 예상됨. 누구덕에 거의 일당독재를 하겠군요.
    무성이가 왜 문재인이랑 친해먹으려는지 이해가 충분히 됨

• 5. 그게 뭐라고
    '15.9.10 11:49 AM (219.249.xxx.188)

저게 진짜 선거이기는 여론조사라고 믿나요?
    젤 중요한건 선거때 주는 표예요.
    당장 얼마전 보궐선거때 이 당의 지지기반인 호남에서 어떤 민심을 보였나요? 한자리도 안 줌
    또 서울에서는요? 한 자리도 안 줌
    문재인이름걸고 보궐선거결과 0

이런 신빙성없는 여론조사 따라다니면 새누리를 절대 이길 수가 없어요.
    지금 이런 여론조사를 뒷배로 문재인씨가 버팅기고 있나 본데
    총선때 한번더 확인사살해보고 왕창 다같이 망하려면 그러든지
    대신 국민들에게 엄청난 빚진다는건 염두에 두고요.
    새누리가 거의 압승할거라 예상됨. 누구덕에 거의 일당독재를 하겠군요.
    무성이가 왜 문재인이랑 친해먹으려는지 이해가 충분히 됨

• 6. ,,,
    '15.9.10 11:51 AM (222.164.xxx.230)

김무성 그 능구렁이 같은 사람도 본능적으로 아는거 아닌가요. 문재인이 있어야 내가 이긴다는 거.

• 7. ...
    '15.9.10 11:55 AM (110.14.xxx.101)

문재인 대표 지지하고.
    권역별 비례대표로 국회의원 수 늘리는 것도 찬성해요
    무엇보다
    총선 대선. 공정선거 제발 기대하고요

• 8.
    '15.9.10 11:55 AM (107.77.xxx.56)

저들이 제일 먼저 들러붙었네요.

그나저나 당연한 결과예요.. 문재인님 없으면 그 정당의 존재 의미 자체가 없어요.

• 9. 더 들여다 보면
    '15.9.10 12:04 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

이런 여론조사방식이 오류가 너무 많은게 새누리보다 새정연지지자가 압도적으로 작아요.
    아마 전체 국민의 10프로도 안될 겁니다.
    결국 새정연 80프로로 나오는 문재인 지지층은 국민비율로 볼 때 매우 작다는 뜻이죠.
    지금까지 새정연 지지한다는 사람은 아마 거의 친문지지하는 사람들일 겁니다.
    나머지 실망한 사람들은 중도층으로 대거 이동해 있는 상태

중도층까지 들여다보면 전제 사퇴해라 하지마라 비율이 반반
    얼마나 문제가 많으면 국민의 절반이 사퇴가 맞다고 저러는지 함 생각해 볼 문제죠.

새정연 80프로가 민다 이런식의 여론조사 언플은 문제라 봅니다.

• 10. 육참골단
    '15.9.10 12:05 PM (125.177.xxx.13)

당장 결단내리고 사퇴하길 바라던 누가 참 뻘쭘할 소식이네요
    자신의 살을 내주고 상대의 뼈를 얻어오는 육참골단은 본인부터 앞장서는 걸로~

• 11. 더 들여다 보면
    '15.9.10 12:05 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

이런 여론조사방식이 오류가 너무 많은게 새누리보다 새정연지지자가 압도적으로 작아요.
    결국 새정연 80프로로 나오는 문재인 지지층은 국민비율로 볼 때 매우 작은 비율임.
    아직까지 새정연 지지한다는 사람은 거의 친문지지하는 사람들일 겁니다.
    나머지 실망한 사람들은 중도층으로 대거 이동해 있는 상태

중도층까지 들여다보면 문재인 사퇴해라 하지마라 비율이 반반
    얼마나 문제가 많으면 국민의 절반이 사퇴가 맞다고 저러는지 함 생각해 볼 문제죠.

새정연 80프로가 민다 이런식의 여론조사 언플은 문제라 봅니다.
    중도층이 중요하죠.

• 12. 그냥
    '15.9.10 12:07 PM (222.164.xxx.230)

나 잘났다 하고 문재인하던대로 쭉하시면 됩니다.

전에 갤럽에서 문재인이 당대표를 잘 수행하고있냐는 여론조사에
    문재인 새정치민주연합 대표는 새누리당 지지층(긍정 16%, 부정 72%)과 무당층(긍정 13%, 부정 53%)은 물론이고 새정치연합 지지층(긍정 27%, 부정 63%)에서도 부정 응답이 훨씬 많아 전반적으로 잘하지 못하고 있다는 인식이 팽배한 것으로 나타났다.

이런 건 절대 눈여겨 보시지 않는 분들이셨잖아요.
    그러면서 뭘로 총선을 치루겠단 건지 참 한심해요.
    총선을 새누리당 없이 혼자 치루는줄 아나봐요.

• 13. 더 들여다 보면
    '15.9.10 12:07 PM (219.249.xxx.188)

결국 새정연 80프로로 나오는 문재인 지지층은 국민비율로 볼 때 매우 작은 비율임.
    아직까지 새정연 지지한다는 사람은 거의 친문지지하는 사람들일 겁니다.

중도층까지 들여다보면 문재인 사퇴해라 하지마라 비율이 반반

새정연 80프로가 민다 이런식의 여론조사 언플은 문제라 보고
    전체국민 10프로의 의견이 아니라, 50프로넘는 중도층까지 고려해야 정확하다 봅니다.

• 14. 트윗사진들
    '15.9.10 12:40 PM (110.14.xxx.101)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1986007&page=9&searchType=&sea...
    문재인,오로지 총선승리와 정권교체의 길로.jpg

• 15. ...
    '15.9.10 12:41 PM (58.143.xxx.18) - 삭제된댓글

219님 싫어할 수는 있지만 왜곡하시면 안되지요.

대부분의 여론조사는 이번처럼 1000명을 대상으로 합니다.

전체 국민의 10%도 안되는 곳은 위의 갤럽조사도 마찬가지 입니다.

중도층의 찬성 비율은 46.8로 반대보다 14% 정도 높습니다.

14% 차이나는 결과를 반반으로 분석하는 경우는 없습니다.

보통 5%만 차이가 나도 우세로 분석합니다.

그리고 중도층은 새정연 이탈자만 있나요?

새누리 이탈자도 있고 진짜 무당파들도 있습니다.

새누리 지지자들이 78.8%가 부정의견 이었습니다.

그들의 다음 선거에 도움이 되는 사람이라면 저리

• 16. ...
    '15.9.10 12:46 PM (58.143.xxx.18)

219님 싫어할 수는 있지만 왜곡하시면 안되지요.

대부분의 여론조사는 이번처럼 1000명을 대상으로 합니다.

전체 국민의 10%도 안되는 곳은 위의 갤럽조사도 마찬가지 입니다.

중도층의 찬성 비율은 46.8로 반대보다 14% 정도 높습니다.

14% 차이나는 결과를 반반으로 분석하는 경우는 없습니다.

보통 5%만 차이가 나도 우세로 분석합니다.

그리고 중도층은 새정연 이탈자만 있나요?

새누리 이탈자도 있고 진짜 무당파들도 있습니다.

새누리 지지자들이 78.8%가 부정의견 이었습니다.

중도층의 부정의견에 새누리 이탈자는 없고 새정치 이탈자들만 있다는 겁니까?

자신의 주장을 하기위해 사실을 왜곡하지는 마십시요.

싫어하는 것은 당신의 자유입니다.

• 17. 왜곡한적없는데요
    '15.9.10 1:16 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

새정연지지자 무당층이 아니라 국민의 절반이 저사람 사퇴해야한다고 결과 나왔습니다.
    여론조사해보니 문재인 국민절반이 싫어하고 80프로이상이 무능하다 느끼는데 무슨 배짱으로 저렇게 어거지를 쓰나 싶어요.

그리고 무당층에서도 사퇴해라 마라 의견이 4.7대 3.3
    결코 80프로 끌어다 덮을 수준이 아니죠.

• 18. 왜곡한적없는데요
    '15.9.10 1:19 PM (219.249.xxx.188)

새정연지지자 무당층이 아니라 국민의 절반이 저사람 사퇴해야한다고 결과 나왔습니다.
    여론조사해보니 문재인 국민절반이 사퇴하라하고 80프로이상이 무능하다 느끼는데
    무슨 배짱으로 저렇게 어거지를 쓰나 싶어요.

그리고 무당층에서도 사퇴해라 마라 의견이 4.7대 3.3
    결코 80프로 끌어다 덮을 수준이 아니죠.

• 19. 헐..
    '15.9.10 1:23 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

http://www.ajunews.com/view/20150909145645456

문재인 긍정평가 26%, 부정평가 67%
    대체 여론조사란 무엇인가..

• 20. 다른말 필요없죠
    '15.9.10 1:35 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

새누리지지 44프로
    새정연지지 22프로
    무당층 34프로

국민의 20프로 그중에서 80프로가 사퇴말랍니다.
    그러면 국민의 16프로인가요?
    국민 16프로 데리고 선거할건지???
    문재인씨 진짜 사퇴안할건가요?

• 21. 다른말 필요없죠
    '15.9.10 1:36 PM (117.111.xxx.116)

새누리지지 44프로
    새정연지지 22프로
    무당층 34프로
    결론을 까놓고 보면 국민의 20프로 그중에서 80프로가 사퇴말랍니다.
    그러면 국민의 16프로인가요?
    국민 16프로 상대로 선거할건지???
    문재인씨 진짜 사퇴안할건가요?

• 22. 이런 된장할...
    '15.9.10 1:37 PM (119.192.xxx.29)

새누리 지지자가 왜 문재인이 당대표를 하던 말던 평가를 해요???

난 김무성이 당대표를 하던 말던 상관안하는데...
    걔네들 리그니까...
    대통령을 하겠다면 문제가 달라지지만...

• 23. 할말없다
    '15.9.10 1:41 PM (117.111.xxx.116)

중도층에 새누리지지층 일부 안 끌어오고 대체 어떻게 이긴다는 건지
    이미지 좋아도 힘든 싸움에 이렇게 이미지 졸망인데 좋댄다. 우리끼리만 좋으면 된다며
    그러니 맨날 지는거여

• 24. 혁신만이 살길
    '15.9.10 1:45 PM (222.233.xxx.22)

203.229.xxx.253
    님글에 답이 있네요. 이게 바로 새정연이 혁신을 해야 한다는 증거지요.
    공천 혁신을 하지 않으면.. 안된다는.. 사인입니다.

• 25. 이젠
    '15.9.10 1:58 PM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

유능한 사람도 잘난 사람도 다 지겨움.

11년째 자살순위 세계 1위라는 통계만봐도
    이 나라는 약이없음.

국민이 타락하면 백약이 무효임.

• 26. 헐..
    '15.9.10 1:58 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

네.. 혁신을 해야하죠. 필수불가결입니다. 근데 현재 야당의 집권 계파인 친노와 486 운동권이 주가 된 혁신안으로는 안되죠. 혁신 되어야할 대상이 혁신안을 만든다.. 범죄자에게 헌법을 만들라고 하죠.-.-
    혁신위 구성원들을 보세요. 혁신할 생각이 있는 사람들인건지.

• 27. 보세요
    '15.9.10 2:02 PM (118.217.xxx.29)

https://twitter.com/kantdjw/status/641757124893151232

• 28. ㅇㅇ
    '15.9.10 2:09 PM (118.217.xxx.29)

리얼미터가 친문성향이라는건 누구나 다아는 사실이니 객관적이라고 볼수없죠

• 29. ,,,
    '15.9.10 2:32 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지금와서 도망가듯 사퇴하면 안되죠. 이 개판을 쳐놓고 총선 앞두고 도망가면 그 책임은 또 다른 사람이 다 뒤집어 쓰나요.
    하고싶은거 다 하라고 내버려두고, 공천도 친문으로 도배를 하던 말던 내버려 둬야해요. 지난 선거에서 광주에서도 깨진 인간들이 어차피 총선에서 새누리랑 붙으면 곳곳에서 다 깨질텐데 그 꼴까지 봐야겠다는걸 어쩌나요.
    그리고 쪼잔하게 재신임이런거 말고 그냥 하고 싶은거 원없이 맘대로 하고 총선 망치면 문재인 정계은퇴 걸고 갑시다.
    그래야 끝을 보지 이건 저 무리만 끼면 다 적이 되고 끝이 없어요.

• 30. ,,,
    '15.9.10 2:34 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지금와서 도망가듯 사퇴하면 안되죠. 이 개판을 쳐놓고 총선 앞두고 도망가면 그 책임은 또 다른 사람이 다 뒤집어 쓰나요.
    하고싶은거 다 하라고 내버려두고, 공천도 친문으로 도배를 하던 말던 내버려 둬야해요.
    지난 선거에서 광주에서도 깨진 인간들이 어차피 총선에서 새누리랑 붙으면 곳곳에서 다 깨질텐데 그 꼴까지 봐야겠다는걸 어쩌나요.
    언제 저 사람들이 선거 지는거 걱정하던가요?
    박근혜 당선 되더라도 본선은 내가 나가야 직성이 풀린다는 사람인데 뭘 기대를 하나요.
    그리고 쪼잔하게 재신임이런거 말고 그냥 하고 싶은거 원없이 맘대로 하고 총선패배시 문재인 정계은퇴 걸고 갑시다.
    그래야 이 지긋지긋한 끝을 보지 이건 저 무리만 끼면 다 적이 되고 끝이 없어요.

• 31. ,,,
    '15.9.10 2:34 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지금와서 사퇴하면 안되죠. 이 개판을 쳐놓고 총선 앞두고 도망가면 그 책임은 또 다른 사람이 다 뒤집어 쓰나요.
    하고싶은거 다 하라고 내버려두고, 공천도 친문으로 도배를 하던 말던 내버려 둬야해요.
    지난 선거에서 광주에서도 깨진 인간들이 어차피 총선에서 새누리랑 붙으면 곳곳에서 다 깨질텐데 그 꼴까지 봐야겠다는걸 어쩌나요.
    박근혜 당선 되더라도 본선은 내가 나가야 직성이 풀린다는 사람인데 뭘 기대를 하나요.
    그리고 쪼잔하게 재신임이런거 말고 그냥 하고 싶은거 원없이 맘대로 하고 총선패배시 문재인 정계은퇴 걸고 갑시다.
    그래야 이 지긋지긋한 끝을 보지 이건 저 무리만 끼면 다 적이 되고 끝이 없어요.

• 32. 아오
    '15.9.10 2:39 PM (211.253.xxx.18)

문재인은 새누리 대항마가 못된다고.
    답답하다 답답해.
    혁신..기대도 없구요.
    어차피 니들만의 리그이니 당대표도 그만두지 말고 오래오래 하세요.
    정권교체 하겠다는것도 아닌거 같애.
    그저 달님 달님 하면서 자기들끼리만 좋으면 되는거지.

• 33. ,,,
    '15.9.10 2:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지금와서 사퇴하면 안되죠. 이 개판을 쳐놓고 총선 앞두고 도망가면 그 책임은 또 다른 사람이 다 뒤집어 쓰나요.

항상 말만 거창하게 혼자 대단한 걸 할것처럼 극성 팬클럽 동원해서 온라인에서 언플이나 하고,타 야당 정치인들은 다 개XX에 쌍X이런 욕까지하던서 비난하고 결국 문재인이 당대표되니 뭘 해내던가요?
    당대표 7개월간 뭘 하던가요.
    김무성 지지율 1위 만들어 준거 밖에 더 있나요.

• 34. ,,,
    '15.9.10 2:43 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

항상 말만 거창하게 혼자 대단한 걸 할것처럼 극성 팬클럽 동원해서 온라인에서 언플이나 하고,타 야당 정치인들은 다 개XX에 쌍X이런 욕까지하던서 비난하고 결국 문재인이 당대표되니 뭘 해내던가요?

아니 국정원 해킹문제를 대승적으로 양보했다나, 지뢰로 다리 잘린 군인한테가서 짜장면 드립이나 하고 정말 최악이 이런거구나를 보여주시던데요.

• 35. ,,,
    '15.9.10 2:47 PM (222.164.xxx.230)

항상 말만 거창하게 혼자 대단한 걸 할것처럼 극성 팬클럽 동원해서 온라인에서 언플이나 하고, 그 지지자들은 타 야당 정치인들에게 개XX에 쌍X이런 욕까지하던서 비난하고 결국 문재인이 당대표되니 뭘 해내던가요?

아니 국정원 해킹문제를 대승적으로 양보했다나, 지뢰로 다리 잘린 군인한테가서 짜장면 드립이나 하고 정말 최악이 이런거구나를 보여주시던데요.

• 36. ...
    '15.9.10 2:59 PM (58.143.xxx.18)

김무성 지지율 1위는 천정배와 정동영이 만든겁니다.

지금 깽판치고 있는 비노들 덕분이었어요.

재보선 이전에는 김무성은 맥도 못췄어요.

중도층 흡수해야죠.

그런데 46.8%와 34%가 반반으로 비슷한겁니까?

어느나라 산수가 그리 가르칩니까?

싫어하고 비난하세요.

하지만 분명한 자료를 가지고 주관적으로 해석해면서 호도하지는 마세요

• 37. ...
    '15.9.10 3:04 PM (182.219.xxx.154)

ㅋ 리얼미터가 친문이라고요?
    어거지들 부리는거 보니 어제 문대표의 발표문이 효과가 있나보네요~

• 38. ,,,
    '15.9.10 3:07 PM (222.164.xxx.230)

지난 선거 0패하고 김무성 부각시켜주시고 지지율 1위 만들어 주셨잖아요. 대단한 문재인님이요. 이런 것도 또 남 탓인가요.
    이분들 진짜 웃겨요 안철수 김한길 박영선이 선거지면 그 사람들 탓, 자기네가 지면 비노탓이래요.
    문재인= 무책임인가요?
    연판장까지 돌리는 것들이 누구보고 깽판이래요?

• 39. 자꾸 왜곡했다 하는데 함 보세요.
    '15.9.10 3:31 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 쓴 글 그대로 가져와 봅니다.
    //중도층까지 들여다보면 문재인 사퇴해라 하지마라 비율이 반반
    얼마나 문제가 많으면 국민의 절반이 사퇴가 맞다고 저러는지 함 생각해 볼 문제죠.//

댓글이다보니 글이 생각을 못따라가는 경우가 있죠.
    몇 단어가 설사 빠졌다 하더라도 뒷문장 보면, 무슨 소리 하는지 정확하게 알 수 있지 않나요?
    뒷문장에서 중도층들의 절반이 사퇴가 맞다라고 했다면 당연히 왜곡인데요. 국민의 절반이라는 표현이 있으면 대략 앞 문장에서 조사 몇 개가 빠졌구나 유추하면 될 일이지, 이게 무슨 붙들고 얘기할 일이라고 몇 번을 집어 말하는지 참 답답하네요.
    중도층까지 합산해서 들여다보면 국민의 절반이 사퇴를 원한다. 됐나요?

이게 무슨 붙들고 부들부들 떨 일입니까?
    인터넷 언론, 친문 많다는거 아는데요. 이거 출처도 이데일리네요.
    이미 망해먹은 정당지지율중에 80프로라며 언플해서 헤드라인 뽑을게 아니라
    응답자 45프로가 사퇴해라 43프로 사퇴반대
    이렇게 헤드라인을 뽑아야 국민들이 명확하게 알 수 있는 거 아닌가요?
    이런게 부들부들 떨 일이죠.

사실, 무응답자까지 합치면 35프로가 사퇴반대고 나머지 75프로는 무관심내지 사퇴해라 입니다.

• 40. 자꾸 왜곡했다 하는데 함 보세요.
    '15.9.10 3:33 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

//중도층까지 들여다보면 문재인 사퇴해라 하지마라 비율이 반반
    얼마나 문제가 많으면 국민의 절반이 사퇴가 맞다고 저러는지 함 생각해 볼 문제죠.//

몇 단어가 설사 빠졌다 하더라도 뒷문장 보면, 무슨 소리 하는지 정확하게 알 수 있지 않나요?
    뒷문장에서 중도층들의 절반이 사퇴가 맞다라고 했다면 당연히 왜곡이겠지만
    국민의 절반이라는 표현이 버젓이 있으면 대략 앞 문장에서 조사 몇 개가 빠졌구나 유추하면 될 일 아닌가요?
    이게 무슨 붙들고 얘기할 일이라고 몇 번을 집어 말하는지 참 답답하네요.
    중도층까지 합산해서 들여다보면 국민의 절반이 사퇴를 원한다. 됐나요?

인터넷 언론, 친문 많다는거 아는데요. 이거 출처도 이데일리네요.
    이미 망해먹은 정당지지율중에 80프로라며 언플해서 헤드라인 뽑을게 아니라
    이렇게 헤드라인을 뽑아야 국민들이 명확하게 알 수 있는 거 아닌가요?

사실, 무응답자까지 합치면 35프로가 사퇴반대고 나머지 75프로는 무관심내지 사퇴해라 입니다.

• 41. 자꾸 왜곡했다 하는데 함 보세요.
    '15.9.10 3:34 PM (219.249.xxx.188)

뒷문장에서 중도층들의 절반이 사퇴가 맞다라고 했다면 당연히 왜곡이겠지만
    국민의 절반이라는 표현이 버젓이 있으면 대략 앞 문장에서 조사 몇 개가 빠졌구나 유추하면 될 일 아닌가요?
    이게 무슨 붙들고 얘기할 일이라고 몇 번을 집어 말하는지 참 답답하네요.

• 42. 결론은
    '15.9.10 3:36 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

화려하게 80프로 어쩌고 하는 문장으로 돌려막아도
    국민들 과반이상이 사퇴해라가 실제 여론입니다.

• 43. ㅋㅋㅋ
    '15.9.10 3:37 PM (119.198.xxx.138)

이래서 인터넷 대통령하고 실제 대통령은 달라요. 여론조사 갖다줘도 눈감고 귀막고 일개 인터넷 사이트에서 댓글질 하고 있으면 여론이 달라지나. 백수들인지 댓글도 진짜 빨리도 달고 있음.

• 44. ㅋㅋㅋ
    '15.9.10 3:38 PM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

리얼미터가 친문이다 부터 시작해서 앞으로 모든 여론조사 기관을 친문들이 매수했다고 할 듯. 친문들 돈 많네? 삼성 하나 차리겠어요.

• 45. 30퍼센트이상
    '15.9.10 3:39 PM (211.36.xxx.209)

대권1위 문재인이
    컨벤션효과 그 후로도 쭉30프로넘게 얻었었죠.
    그만큼 이 정권에 실망 배신 느낀 국민들이 중도층
    마져 야권에 쏠리던 여론들 였죠.
    2위 박원순
    3위 안철수
    셋의 합은 여당의30프로대를 압권

4위 김무성

미미했던 무성의 했던 사람 1위로
    올려준게 누군지들 아시죠?

경선으로 뽑힌 당대표 흔들어 대고
    지지율1위 후보 끌어내려 놓고
    이젠 여타한 책임을 지고 결단하라고
    해대네요

새눌박그네를 이롭게 하는 자들 아닥할수
    있는 계기가 되었음합니다.

• 46. 결론은
    '15.9.10 3:40 PM (219.249.xxx.188)

화려하게 80프로 어쩌고 하는 문장으로 돌려막아도
    국민들 과반이상이 사퇴해라가 실제 여론입니다.

김무성 1위의 주역에 문재인만 책임없다 쏙 뺄 순 없죠.
    같이 만든 합작품입니다. 천정배 잘 껴안고 갈 수 있는길 많았죠.
    천정배가 말하잖아요. 도저히 길이 없어서 나갔다고
    손바닥도 둘이 마주쳐야 소리가 나는 겁니다.
    문재인은 책임에서 무한정 벗어날 수 있는 무슨 금테라도 둘렀나봐요?허허
    참으로 뻔뻔하네요.

• 47. 어쨌든
    '15.9.10 4:00 PM (211.177.xxx.213)

문재인 대표 지지합니다.

• 48. ㅇㅇ
    '15.9.10 7:20 PM (118.217.xxx.29)

원글의 링크에 달린 댓글들을 보세요 그게 민심입니다

• 49. 리얼미터..풉
    '15.9.11 8:02 AM (2.221.xxx.47)

리얼미터 얘네 대선때 완전 조작 자료 내 놓던 그 버릇 아직도 못고치네요