82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 조언주세요~

다이어터 조회수 : 1,855

40대 아줌마입니다.

직장다니고 있고 사무직이라 하루종일 앉아만 있어요.

어쩔 땐 화장실 가고 싶다 생각하다가도 오는 전화.. 갑자기 시키는 일 등이 생기면 화장실 가는 시간도 놓치기 일쑤..

엉덩이 뼈가 아플 때도..

다이어트 해야 하는데.. 160에 62-3킬로 나가요.. 사실 정확한 몸무게는 아니구요. 더 나갈수도..

10킬로 다이어트가 목표입니다.

다이어트 시작한 지 일주일인데

아침 - 두유한잔, 아메리카노,

점심 - 일반식 (주로 외식이네요) 1/2 양으로 먹고

저녁- 과일1개 (복숭아, 참외 등)

이렇게 먹었습니다. 매일 정확히 지키지는 못하지만 이정도 식단으로 유지하면 괜찮은 걸까요?

이 식단정도의 다이어트라면 한달에 몇 킬로 정도 감량이 가능할런지요?

지금 전혀 운동은 못하고 있어요. 조언 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.10 11:08 AM (61.39.xxx.6)

이렇게 먹으면 거의 1일1식인데
    살은 무조건 빠지죠 그러나 유지가 안되서
    폭식 터질거 같아요

아침에 닭가슴달 100그램 이나 식빵
    저녁에 고구마1개 추가하시면 나을듯합니다

• 2. 울딸식단
    '15.9.10 11:11 AM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

아침은 방울 토마도 5알 키위 한개 우유 한컵에 검은콩과 현미 검정깨 섞은 미숫가루 한컵
    점심은 구내시당 밥이나 외식
    저녁은 코코넷 오일 두스푼 정도 기타 과일 아몬드조금
    그런데 하루종일 앉아 있으니 살이 안빠져요

• 3. 정말이런글볼때마다
    '15.9.10 11:17 AM (211.208.xxx.168) - 삭제된댓글

안타까워요

저렇게 지키면 무조건 살빠져요

근데 한번이라도 라면이나 치킨먹으면 정말 배로 살쪄요
    그리고 절대로살빼기 힘든체질로 변해요

가장중요한건 님은 저 식단 일주일도 못지킨다에 100원겁니다.

• 4. 0.0
    '15.9.10 11:30 AM (58.75.xxx.238)

저렇게 식단 하시면 다이어트 너무 힘들어요.
    금방 그만두게 되구요.

저녁에 닭가슴살 샐러드라도 해서 드세요.
    아니면 계란이라도 드세요.
    단백질 섭취 부족해도 지방이 안 빠진데요.

• 5. ..
    '15.9.10 11:59 AM (210.217.xxx.81)

오전에 현미밥 조금으로 속을 더 든든히 하겠어요

전 아침에 현미생식 한수저먹는데 엄청 든든해요

• 6. ...
    '15.9.10 12:06 PM (175.223.xxx.165)

점심에 뭘 드시는지 몰라도 단백질, 채소가 절대 부족한 식단이구요
    저 식단으로 원하시는만큼 뺄수 있을지 몰라도 간헐적으로 폭식오기 쉽구요 100프로 요요오는 식단입니다

• 7. ...
    '15.9.10 12:13 PM (211.208.xxx.168)

살찌는체질로 바꿔주는 식단이네요.

아침 쫄쫄굶다 점심은 외식? ㅋㅋㅋ
    다이어터들 절대 외식안해요
    도시락 싸댕기지..야채랑 단백질위주 도시락 싸다니세요.
    힘들면 외식하되 반찬,찌개 드시면 안되구요.

저녁에 과일고른거 과일이 다이어트될꺼란생각?
    절대 ㄴㄴ...과일 살쪄요. 살뺄려면 오이,고구마 이런거 드셔야함

암튼 뭐 님 저식단으로 살절대못뺌, 아니 한달도 못할껄요.

• 8. 무명
    '15.9.10 12:22 PM (223.62.xxx.35)

제가 저거보다 약간 작은키??(대외적 160인데 사실 160 조금 안되는...)에 저거보다 1~2키로 더 나간 몸(아마 님도 더 나갈수도.. 저도 재지 않은 머릿속 무게가 60이었으니..)이었는데요
    엄청 뚱뚱한거 아니고 그냥 퉁퉁한?? 아니 통통한 아줌마 였어요. 여기선 뚱뚱하다고 욕먹는 스펙인데 현실세계에선 뚱뚱ㅔ하다고까진 생각 안한....
    그 얘기 왜 하냐면 구지 극단적으로 살 안빼셔도 되고 그냥 건강하게 유지만 해도 된다고 말씀드리려구요..

운동은 안하고 먹을거 줄여 살빼겠단 생각 자체가 잘못됐어요. 먹을거는 과하게 먹지 않겠다고 생각하고 퇴근하고 집앞 공원 두바퀴 걷는걸로 시작하세요.
    한달에 몇키로 급하게 살빼서 뭐하시게요

• 9. 보험몰
    '17.2.3 10:38 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125