82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년된 보온병 효능 있나요?

궁금 조회수 : 1,422

큰아이 낳고 분유 탈 물가지고다니면서 쓰던 보온병이 있어요..조지루시껀데..

둘째는 모유수유하면서 보온병 쓰지도 않고...크기가 좀 커서 안쓰고 뒀는데..1리터 정도..

이번주 벌초 가면서 커피라도 타갈까 하는데..

10년된거 써도 될까요?

넘 오래 안쓰고 둬서 좀 찜찜하고 보온 효과가 있을지도 의문이고 그렇네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.9.10 10:52 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

흔들어보세요, 뭔가 유리소리같은 들리면 깨진거리 버리시고
    그런 소리 안들리면 괜찮은거라서 잘 씻어서 사용하시면 됩니다.

• 2.
    '15.9.10 10:58 AM (121.88.xxx.15)

소리는 안나서 깨지진 않은것 같아요..근데 이리 오래되어도 보온효과가 있는지 궁금하네요.
    커피 타가지고 갔는데..다 식어 있을까봐요

• 3. 테스트
    '15.9.10 11:00 AM (114.129.xxx.100)

가시기전에 집에서 테스트 해보세요.
    아침에 물 끓여서 넣어두고 저녁에 온도 한번 보시면 될듯해요.

• 4. 진공유리아니라면....
    '15.9.10 11:01 AM (64.233.xxx.216)

2~30년전 진공유리병 아니고 스테인레스보온병이면
    상관없어요

• 5. 코끼리
    '15.9.10 11:01 AM (218.236.xxx.46)

조지루시가 코끼리표죠?
    저 어릴때 친정엄마가 일본갔다가 사온거 아직도 멀쩡해요.
    정말 인정하기 싫어도 해야하는 기술력.

• 6. dd
    '15.9.10 11:10 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

보온병 성능 테스트 다른 방법은요..
    뜨거운 물 담아보신 후에 보온병 겉으로 만져보세요.
    뜨거운 열기가 고스란히 느껴지면 성능이 다 된겁니다.

• 7. ....
    '15.9.10 11:12 AM (125.138.xxx.184) - 삭제된댓글

이런문제는 여기 게시판에 물을게 아니고
    본인이 직접 시험해보면 알죠
    보지도 만지지도 않은 우리가 어떻게 아나요^^

• 8. ^^
    '15.9.10 11:26 AM (223.33.xxx.139)

20년전 고등학교 때 쓰던 코끼리표 보온병
    아직도 잘 씁니다.
    지금 당장 끓는 물 부어놓고 테스트 해 보세요.

• 9. 네..
    '15.9.10 11:35 AM (121.88.xxx.15) - 삭제된댓글

답변들 감사해요..지금 당장 감사합니다..테스트 해봐야 겠네요~^^

• 10.
    '15.9.10 11:41 AM (121.88.xxx.15)

답변들 감사해요..지금 당장 테스트 해봐야 겠네요~^^

• 11. 좋아요
    '15.9.10 12:43 PM (220.76.xxx.240)

죠지루시꺼는 까딱없어요 우리아들 중학교인가 고교인가 그때산보온병이 지금도 씁니다 멀쩡해요
    우리아들이지금 나이가40입니다 보온병장사 우리같은사람 만 잇다면 굶어죽어요 국산은 안돼요
    우리집에 국산잇는데 안쓰게되요 또하나있었는데 우리가지방살때 한겨울 제일추울때
    과일장사아저씨가 덜덜떨길래 보온병에 커피타다주엇는데 옆집에맡기라고햇는데
    보온병까지 먹고갔어요 그뒤다시는안베풀어요 가난한 사람은 다이유가 잇어요 안그런사람도 있는데
    대부분그래요 도우미아줌마가 음식가져간 냄비도 당연히 안주는것으로 알더라구요