82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사.. 충격이네요

꽃구름 조회수 : 42,139
다른 분들 글 보니 일반이사가 30평이면 100만원이라던데..
제 동네는 대구인데 방 한칸 포장이사해도 50만원
30평은 270만원? 준것같은데.. 사기당했나봐요 ㅠㅠ

새상에나..

포장이사 30평에 200이나 150줬다는분들..
대구에 전화번호 좀 공유해주세요 ㅠㅠ
여태 사기당하고 살았어요 ㅠㅠ
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짐이
    '15.9.10 10:38 AM (218.235.xxx.111)

몇톤 나오던가요..
    짐에 따라 다르긴 하지만...

요즘 좀 큰집은 5톤 트럭 한대만으로 안나온다 하긴 하더라구요.
    짐에 따라 다르기도 하고

견적 서너곳 내보면 대략 가격 나오는데요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.10 10:38 AM (182.212.xxx.23)

서울은 그 정도인데..대구가 비싼가봐요

• 3. 짐이
    '15.9.10 10:40 AM (218.235.xxx.111)

전화번호 필요없어요.
    제가 이번에 대구에서 위로 이사왔는데
    살살 웃으면서...부드럽게...싸게 해드려야죠...하는놈들이
    제일 비싸게 견적내고 갑디다.

견적 한 10곳 받는다 생각하시고 3-4곳 받아보면 감와요.

많이 받아보세요.

• 4. ..
    '15.9.10 10:44 AM (223.62.xxx.86)

서울인데요 포장이사는 거리는 상관없고 짐이 얼마나 많은지랑 사다리차 사용여부 그리고 손 없는날 이런거 땜에 가격이 달라져요. 저희집은 이번에 이사가는데 32평이구요
    짐이 없는 편이라 5톤 한대 오고 80만원 견적 받았구요
    사다리차는 이사갈 집이 1층이라 1번만 써도 되서 12만원
    해서 92만원이에요. 이삿날이 금요일이라 약간 더 비싸다고 하셨거든요. 사다리차 2번 써도 백만원 남짓인데
    270이요?;; 물론 여기는 영구이사같은 대기업은 아니지만
    지인이 추천해줘서 저도 처음 이용하는건데요.
    사실 이사 몇 번 해보니 대기업 소기업이 문제가 아니라
    그 날 오늘 이사팀이 어떤 분들이냐에 따라 많이 좌우 되더라고요 근데 이건 복불복이라 ...;;
    아 근데 이번에 저희 시댁도 이사하시는데 대구거든요. .
    근데 저희보다 비쌌던 거 같아요 포장이사비용.

• 5. ..
    '15.9.10 10:45 AM (222.234.xxx.140)

우선 전화로 대충 물어봐요 우리집 짐이 어느정도인지 말하면 견적빼줘요
    그런 업체중 고르면 돼요
    전화로도 상담제대로 안해주고 무조건 방문할려는 업체는 피하시구요

• 6. ..
    '15.9.10 10:48 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

서울인데 일반이사고 가구 새로 하느라 다 버리고 2.5톤 인건비 45만원 사다리 18만원 63만원에 합니다

• 7. ...
    '15.9.10 10:53 AM (122.34.xxx.74)

삼척에서 서울 이사오는데 230만원 줬습니다.
    2013년 2월에.
    5톤 하나에 트럭하나.

• 8. ....
    '15.9.10 10:54 AM (58.146.xxx.249)

몇군데 견적을 내보신거죠?

그리고...사실 기간이라는게 훨씬 차이가 나요.
    저는 지방인데도 2월에 하니까 최대 피크라고 200넘게 달라고 했어요.
    한달차이로 100이하로도 하던데...

• 9. ...
    '15.9.10 10:58 AM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

가격 비교 해보시지 그러셨어요
    저는 살림짐 이사하는데 (동네, 사다리차) 100만원쯤 든 것같아요
    부르는데 값 아니겠어요?

• 10. 차이가 많이 나네요.
    '15.9.10 10:58 AM (114.129.xxx.100)

저 6월에 포장이사 5톤 65만원 줬어요.
    거리는 한동네에서 아파트만 옮겼어요.
    짐은 없지만 피아노도 있는데....

• 11. 혹시
    '15.9.10 11:07 AM (211.173.xxx.129)

손없는날 이사하시나요? 전 4월 이사 손있는날(ㅋㅋ) 32평 95만원 줬어요. 사다리차 한번 쓰고요. 아 여기는 인천입니다.

• 12. 짐이 중요..
    '15.9.10 11:10 AM (218.234.xxx.133)

일단 5톤당 60만원 정도 잡으면 평균이고요,
    여기에 손없는 날 비용 추가, 사다리차 추가(4층 이하냐 고층이냐에 따라 또 가격 달라짐)
    거리가 멀면 또 추가, 에어컨 있으면 또 추가...

• 13. 5톤,사다리상차하차,인부3명,여자인부1명
    '15.9.10 11:14 AM (210.210.xxx.230) - 삭제된댓글

반포장이사 70만원이요.거리는 50키로 이하..대전이네요.

근데 견적 많이 알아보셔야 하고,방문견적 해야 합니다.전화로 물어보면 일단 크게 부르더라구요.

• 14. 서울 5톤~7톤
    '15.9.10 11:15 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

손없는날/2월말 학권수요 제외하면 사다리포함 150안쪽이면 되요.

• 15. ㅁㅁ
    '15.9.10 11:27 AM (112.149.xxx.88)

이사날에 따라서도 엄청 차이나요
    손있는 날은 무지 싸구요
    손없는 날은 비싸요,,,

• 16.
    '15.9.10 11:40 AM (118.176.xxx.12)

손없는 날에 비싸고 2월 말에 비싸요.
    같은 평수라도 화분이랑 책 값은거 많으면 더 올라가구요.
    단정지을수 없어요. 그냥 많이 받아보는수밖에요.

• 17. 업체마다
    '15.9.10 11:44 AM (14.42.xxx.141)

차이가 커요
    전 25평 180으로 했어요.

• 18. ==
    '15.9.10 11:45 AM (114.204.xxx.75)

위에서 많이 지적하신 대로 짐에 따라 달라요.
    이번에 30평대 이사했는데 7톤 나왔고요..책만 1톤쯤 되는 듯..ㅜㅜ
    부엌 그릇이 많다고 아줌마도 2분이나 오셨어요.
    그러니까 인건비가 올라가는 거죠.
    사다리차 쓰고 에어컨 포함해서 200달라는 것을 사정해서 195에 했네요.

• 19. 꽃구름
    '15.9.10 11:46 AM (210.217.xxx.48)

손없는 날 신경 안 썼고요 짐도 많은 편이 아니에요 집에 애가 없어서.. 근데 집에 책장이 세개정도 있어요.. 책장땜에 그런가? 위에 30평 이사에 95만원 주신분 완전 부러워요 ㅠㅠ 전 270만원 줬는데 비교되요 ㅠㅠ

• 20. ~~
    '15.9.10 11:55 AM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

유명회사ㅡ예를들면 옐**캡ㆍ대**운‥이런데는 직원들이 모두 한국인이라 직원등록하고 인건비하고 뭐하고 등등해서 비싸다고 하네요.그외 이사업체들은 나름 이사비 조정이 가능하고요.보통 견적 네다섯군데 받아보면 최대 칠팔십만원 차이가 나더라고요.근처 부동산가서 이사업체 명함달라하면 줍니다.그리고 견적받아 젤 싼데로해요.서른평이면 탑차쓰고 트럭한대쓰고 하면 백이십~백오십 달라하네요.짐싸고 싣는게 일이지 일단 실어놓으면 거리는 상관없이 차가 달리는거니까 짐이 얼만큼 되는지에 따라 가격차이도 조금씩 나고요.서른평 견적 백이십에서 이백까지 받아봤습니다.

• 21. 포장이사
    '15.9.10 12:02 PM (59.10.xxx.44)

서울 /30평대/ 7톤 (책과 자잘한 짐, 피아노있음)
    사다리2번 / 아저씨3분, 아주머니1분, 사다리아저씨
    손없는 날 아님/

중소형 브랜드업체구요, 몇달전에 모두 포함 120 드렸어요.
    친절하고 일은 잘 하시더라구요. 군데군데 손볼것도 잘 봐주시구요.
    (100퍼센트 완전 맘에 들진 았지만.. 가격대비 대만족이요.)

이사비 생각을 안하면 2*** 명예의전당에 맡겼던 때가 최고였지만
    거긴 비용이 너무 비싸서요 ㅠㅠ

이사는 가격이 업체마다 천차만별이에요.
    세부견적도 다 달라서요.. 많이 받아보셔야 합니다.

주변에서 해보고 소개받은 업체가 제일 좋은것 같아요.

• 22. 여기에
    '15.9.10 12:09 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

물으면 다들 비싸게 준 사람들이에요.
    포장이사 견적 따라 달라진다라해도 서울 지방간 시골 도시간의 차이와 기름값, 인건비 차이로 250에서 300이지 같은구역은 서민 포장이사 30평대 100이에요. 그보다 더빘면 누가 이사해요. 한집서 구린내 날때까지 이사 안가고 돈올려주며 살려하지요.
    다 여기서 보고 작업거는거에요. 이사짐 업체 직원이거나 남편이나 형제 시댁등 관계가 있어요

• 23. ..............
    '15.9.10 12:10 PM (121.150.xxx.86)

서울에 이사업체가 싼이유는 포털에도 이사업체가 등록된데가 많고
    업체수 자체가 많아서 그렇고요.
    대구는 생각외로 업체수가 많지 않아요.
    대구는 일당들 인건비도 서울보다 더 비쌉니다.
    이사는 3,4군데 견적받아보시고 중간쯤 되는 업체로 고르시면 되요.
    제일 싼업체해봤더니 오는 인원수도 작고 일도 싹싹하게 못해요.

• 24. ......
    '15.9.10 12:15 PM (112.150.xxx.143)

경기도 3년전 30평
    3인가족 5톤에 용달 하나 더
    고층, 에어컨, 티비 설치
    손있는 날 목요일
    100만원 조금 넘었어요

• 25. 더군다나
    '15.9.10 12:21 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

매일 연봉자랑에 해외여행 철철히 다니고 아파트도 30평 좁아서 힘들다는 82에서 포장이사보다 30만원씩 차이나면 일반이사 반포장이사 한다는 댓글들 많던데 그분들이 돈백하는 이사 잘도 할까요?
    포장이사에 입주청소 사람 두명 불러서 입주청소하면 최소 150만원은 드는데요.

• 26. 넘 비싸요
    '15.9.10 12:34 PM (110.70.xxx.210)

포장이사 2년전에 사다리차 편도포함해서 70줬고요.
    요번에 전세 끝나서 이사가는데 사다리차 없이 견적 80나왔어요.
    서울 50평대 아파트에 아이 한명 있는 정도의 짐이에요.
    저희가 짐이 없는 편이긴 하지만 270은 꽤 비싸네요.

• 27.
    '15.9.10 12:40 PM (221.157.xxx.91)

3월 대구 포장이사..
    5톤 1톤 해서 사다리차 양쪽부르고 110만원 줬어요
    물론. 에어콘설치비 두대 27만원 따로계산했고
    서비스로 진공청소기 스팀청소기 해주고 비데도 설치해주던데요.

• 28. 나비잠
    '15.9.10 12:42 PM (211.212.xxx.8)

지난달 서울에서 판교로 7톤 115에 한 제가 최곤가요?
    브랜드 포장이사 ..썩 만족 스럽진 않았지만 괜찮았어요.

• 29. 꽃구름
    '15.9.10 1:01 PM (210.217.xxx.48)

헐 전 완전 사기당했네요 ㅠㅠ 30평대 150만원 이하로 포장이사 맡기신준.. 업체명이나 전화번호 좀 주세요 한 두달뒤에 이사할거라서..

• 30. misty
    '15.9.10 1:18 PM (108.48.xxx.129)

저 45평 포장이사 백만원 정도에 했어요.
    동네 업체에 맡겼어요.
    동네 이사한 사람 추천 받아서 했구요.
    유명 프랜차이즈 업체말고
    동네 이삿짐센터 찾아보세요.
    서비스는 좀 아쉬운 듯 해도 이사는 잘 했어요.
    짐안상하고 정리 잘 되고....

• 31. misty
    '15.9.10 1:19 PM (108.48.xxx.129)

서울이라 업체 소개는 못해드려요... 동네 업체를 찾아보세요...

• 32. dd
    '15.9.10 1:49 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

아무리 대구라도 너무 비싸네요. 저는 32평 경기도인데 작년 가을에 96만원 줬어요. 견적 세 군데 내보고 결정했는데 값은 비슷비슷하던데요. 저희 집도 책 아주 많아요.

• 33. 말도안되네요
    '15.9.10 1:54 PM (58.239.xxx.58)

정말 사기 당한거 같은데요
    저도 대구고 3월에 이사했는데 견적 3군데 받아봤는데 정말 3군데 다 견적 똑같이 나왔어요
    6.5톤 나왔고 100만원에 이사했어요 손 없는날은 아니었구요 그냥 평일
    당연히 사다리차 이용했구요 거리는 얼마 안되긴 했어요 건너편 아파트라
    270이라니 말도 안되요 잘하는 업체 몇 군데 불러서 견적 받아보세요
    미소지움이나 대구 이사 업체 치면 유명한 곳 몇군데 있어요

• 34. ..
    '15.9.10 2:30 PM (119.18.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 대구인데 도대체 거기가 어디예요
    업체명 공개 바라요
    저 층간소음으로 포장이사만 세 번 한 거 같은데
    5톤하고 1톤 트럭 하나 기준으로 65만원 넘어본 적 없어요
    다 대기업 이름 걸고 하는데에서 했는데

• 35. ..
    '15.9.10 2:30 PM (119.18.xxx.9) - 삭제된댓글

업체명 공개 바라요
    5톤하고 1톤 트럭 하나 기준으로 65만원 넘어본 적 없어요
    다 대기업 이름 걸고 하는데서 했는데
    전 이동거리가 짧아서 그러나

• 36. ..
    '15.9.10 2:32 PM (119.18.xxx.9) - 삭제된댓글

업체명 공개 바라요
    5톤하고 1톤 트럭 하나 기준으로 65만원 넘어본 적 없어요 (에어컨 설치 비용 제외)

• 37. ..
    '15.9.10 2:36 PM (119.18.xxx.9) - 삭제된댓글

업체명 공개 바라요
    (에어컨 설치 비용 제외 .. 아저씨 3명 아줌마 1명 사다리 쓰고)
    5년 전 기준이긴 한데 쩝 ..

• 38. ..
    '15.9.10 2:39 PM (119.18.xxx.9) - 삭제된댓글

업체명 공개 바라요
    (에어컨 설치 비용 제외 .. 아저씨 3명 아줌마 1명 사다리 쓰고 손없는 날에 이사했고)
    5년 전 기준이긴 한데 쩝 ..

• 39. .....
    '15.9.10 2:55 PM (221.159.xxx.50)

물가 상승율 제일 높은 것6이 이삿짐 횡포네요
    22년전 서울에서 250킬로 떨어진 지방에서 이사 오는데 포장이사로 60만원 주면서도 봉 쓰고 왔는데
    그 사이 4배나 올랐군요.

• 40. ....
    '15.9.10 2:58 PM (221.159.xxx.50)

당했네요
    왜 여기 저기 견적도 안 내고 덥썩 이사하셨나여?
    그래서 견적이라는 것이 있는데요

• 41. ..
    '15.9.10 3:06 PM (119.18.xxx.9) - 삭제된댓글

이사 앞두고 있어서 혹시나 하고 견적 물어보니
    같은 기준으로 70-80만원이라네요
    아니 달라는 대로 다 주시면 어떡해요 ㅜㅜㅜ

• 42. ..
    '15.9.10 3:06 PM (119.18.xxx.9) - 삭제된댓글

이사 앞두고 있어서 (내년초) 혹시나 하고 견적 물어보니

• 43. ..
    '15.9.10 3:09 PM (119.18.xxx.9) - 삭제된댓글

이사 앞두고 있어서 (내년초) 혹시나 하고 견적 물어보니

대구 물가가 전국에서 제일 싸요 ;;;

• 44. ..
    '15.9.10 3:10 PM (119.18.xxx.9) - 삭제된댓글

대구 물가가 전국에서 제일 싼데 ㅡ.ㅡ

• 45. 인터넷
    '15.9.10 3:21 PM (220.75.xxx.111)

견적비교사이트에 올리세요. 저희는 7.5톤으로 45평 120만원 왔어요
    견적 올리면 여러군데서 문자가 옵니다. 거기서 마음에 드는곳으로 고르면 땡.

• 46. 33평.
    '15.9.10 3:44 PM (1.254.xxx.88)

너무 비싸요...생각해보니깐 견적에 따라서 백만원이상 부르는집 두군데, 60만원 부르는집 하나. 있었어요.
    동네 이삿짐센타가 가격도 싸고 들어번쩍 두어시간안에 후닥닥 다 싸서 나릅디다.
    일하는것보면 정말 기계들같이 정확히 번쩍번쩍 날라버려서요...
    이런집 찾아보세요.
    내가정말 이사를 싸게 한거네요...@@
    서울부터 남해끝지방 소도시까지 33평이사 340만원 이었습니다.인부들 1박2일로 쓰고요. 원글님 대박 바가지 같아요...

• 47. 짐에따라
    '15.9.10 3:53 PM (66.249.xxx.248)

짐에따라 다른거 아니에요?
    40평대인데 옷장하나없고 김치냉장고도없이
    그냥 침대하나 소파 식탁 책상 그외가전정도에 책몇권없으니 60만원낸적있어요

• 48. 말도안됨
    '15.9.10 4:02 PM (112.155.xxx.34)

헐 저 대군데 작년겨울 25-25평으로 이사했는데 75만원 줬어요.
    원글님 완전히 바가지 썼네요;;;;;

• 49. 송이송이
    '15.9.10 4:03 PM (112.161.xxx.137)

진짜 비싸게 주고 하셨네요. 전 경기도이고 23층에서 엘리베이터쓰고 10층으로 사다리차 한번 이렇게 해서 7.5톤에 사람 여섯명 오는데 145견적 받았어요. 견적 170부른곳도 있었고요.
    근처 부동산이나 지역카페에서 정보 얻으시고 3-4곳 견적받으세요. 고층아파트면 사다리차값이 비싸긴한데 270이면 그릇까지 다 설거지해준다는 명품이사를 하셨나 싶을 정도로 비싸네요..

• 50. 대구이사업체
    '15.9.10 6:20 PM (220.122.xxx.126) - 삭제된댓글

이사 할때 알아본 곳이예요. 평이 괜찮은 곳만
    대구이사&가구몰 하루한집만 한대요.
    아름다운 이사 가족이 운영해서~ 아줌마2 오고 정리 잘해줌
    대구이사연합
    한솔무빙
    30평대 손없는날 100만원에서 120 견적 나왔어요. 5톤
    작년 10월쯤 사다리차 양쪽다 쓰고~ 에어컨 포함(배관은추가됨)
    전번은 휴대번호라 올리기가 ~ 검색하면 나올꺼예요.

• 51. 대구이사업체
    '15.9.10 6:22 PM (220.122.xxx.126)

이사 할때 알아본 곳이예요. 평이 괜찮은 곳만
    대구이사&가구몰" 하루한집만 한대요.
    아름다운 이사" 가족이 운영해서~ 아줌마2 오고 정리 잘해줌
    대구이사연합"
    한솔무빙"
    30평대 손없는날 100만원에서 120 견적 나왔어요. 5톤
    작년 10월쯤 사다리차 양쪽다 쓰고~ 에어컨 포함(배관은추가됨)
    전번은 휴대번호라 올리기가 ~ 검색하면 나올꺼예요
    전화해보고 대충 견적 물어보고 방문 견적 받으세요.

• 52. 좀 비싸도
    '15.9.10 6:31 PM (14.52.xxx.27)

바가지는 아닐 수 있어요. 짐 나름이니까요.
    제 이웃 서울이고요.
    30평대에서 30평대로. 명예의 전당 팀이라 비싸다던데.. 270인가.200 후반대 들었다고 해요.
    갖춰 사는 집이라 짐이 엄청 많았을 거예요. 이사가고 넣을 데가 없어서 군데군데 쌓아둘 정도라 했으니까요.
    저도 10년전 30평대 이사에 240 들었는데요.
    짐이 진짜 많아서 5톤 두 대에 사람이 아주머니 2에 남자분 6 쯤이었거든요.
    고층에서 고층 사다리, 에어컨, 피아노.. 부엌짐 많아~ 책은 어마어마, 화분도... 밤 9시까지
    정말 성실하게 잘 해주셨어요.
    저도 곧 이사해야하는데 그 때보다 가구도 커지고 침대도 생기고..해서 눈 앞이 캄캄합니다.
    부지런히 버리고 견적 받아보려고요.
    사람이 몇 명 오느냐에 따라서도 가격이 많이 달라질 거예요. 저희 집은 그 많은 사람 오길 다행이다..싶을 정도로 노는 사람도 없었는데 이사 진짜 힘들었어요.

• 53. 평수
    '15.9.10 6:36 PM (116.36.xxx.198)

같은 도시에서는 이동거리 큰 차이없고
    다른 도시로 가면 돈 붙습니다.
    거리가 먼 경우는 오늘 짐 싣고
    내일 내리니 이사비용이 크죠.

기본 5톤트럭에서 1톤트럭 추가시 돈 추가되구요.
    평수보다 짐이 몇톤인가가 중요하죠.
    여기에 사다리차 사용 추가, 몇 층이상 올라가면 돈 추가되죠.

• 54.
    '15.9.10 6:42 PM (210.178.xxx.216) - 삭제된댓글

손 있는 날이라도 금토는 손 없는 날과 똑같게 가격 책정되요. 주말 중에 일요일 요금 역시 저렴하구요.이사 하실려면 여름에 손 있는 일-목이 가장 저렴하게 이사하실 수 있어요. 2월달은 반드시 피하시구요.

• 55.
    '15.9.10 6:43 PM (210.178.xxx.216)

손 있는 날이라도 금토는 손 없는 날과 똑같게 가격 책정되요. 주말 중에 일요일 요금 역시 저렴하구요.이사 하실려면 여름에 손 있는 일-목이 가장 저렴하게 이사하실 수 있어요. 2월달과 월말은 반드시 피하시구요.

• 56. 세모네모
    '15.9.10 8:08 PM (125.191.xxx.96)

손없는 날 월말 성수기인 3월초가 비싸요
    그리고 2월이 가장 비싸구요

짐에 따라 책정이 되는데 이사하기전 즉 견적받기전에 버릴것은 다 버리고 견적 받아야 제대로 받아요
    그리고 화분이 많으면 많을수록 비싸구요

견적은 여러군데 받으셔야 합니다
    인터넷에 검색해서 괜챦다고 하는곳은 다 믿지마세요
    후기도 돈받고 작성한답니다

여러군데 견적 받다보면 감이 와요

• 57. ㅇㅇ
    '15.9.10 8:43 PM (210.90.xxx.203)

포장 이사..참고합니다.

• 58. ///////
    '15.9.10 8:46 PM (175.197.xxx.151)

전 경북대구권 출신인데요, 같은 경상도라도 부산경남권보다도 경북대구권 사람들이 비교적 체면을 중시해서 중대한 결정할 때 왠지 비싼 걸 더 신뢰하는 태도를 보여주는 결정을 잘 해요. 그래서 실속있게 상품이나 서비스 제시하면 알지도 못하면서 의심의 눈초리를 보내고 굽신굽신거리며 비싸게 부르면 속으로 부담스러워 하면서도 집에 가서는 그 비싼 걸 하면 덜 손해볼 것이다,라고 최종판단을 하는 듯 해요. 제 인생의 1/3을 산 수도권에서는 반면에 좋아, 손해 좀 보고 내가 신경 더 쓰면서 일 진행을 조절하고 우선 저렴하고 실속있는 걸로 하겠어. 중간에 추가 비용나오면 그때 다시 협상하지머. 이런 태도.

경북대구권 사람들은 체면을 좋아해서 더 달라고 하거나 챙겨달라고 하거나 가격 깍자고 하는 소비자의 요구를 중간에 너스레 떨며 말하기를 굉장히 쪽팔려 하더라구요. 창피당한다고 궁색떤다고 느끼더라구요. 내가 나고 자란 동네지만 겉멋만 들어서 꼴같잖다, 싶더라구요. 어른되고나서 다시 경북대구 분위기를 접해보니. 체면이 밥멕여주더나??????

이 말이 목구멍에 걸린 적이 한 두 번이 아니예요. 답답해 미치는 줄 알았어요. 체면을 너~~~~무 사랑하고 중시함. 본인 실속보다 에헴,하며 거드름 떠는 체면을 넘 중시함.

• 59. ...
    '15.9.10 9:12 PM (182.218.xxx.158)

그게 정해진게 없더라구요
    집에 와서 짐 살펴보고 견적내던데요?
    우리집은 피아노는 없었지만
    쇼파 식탁 가스오븐레인지 장식장 책상 에어컨등 다 버리고 갔는데도
    책장만 열개가 넘어서요...
    5톤트럭에 1톤트럭 추가해서 120 나왔어요
    원래 이용하던 업체라 싸게 해줬어요
    이삿짐업체에서 책을 젤 싫어한대요..
    평수보단 짐이 많고 적고가 중요하고 또 어떤 종류인지도 다 따지더라구요
    아침 8시부터 시작했는데 이사거리가 한시간 넘는 거리긴 하지만 정리를 저녁까지 하고 갔어요..
    근데 아줌마 한분이 냉장고를 아주 다 분해해서 싹 청소해 주셔서 속이 진짜 시원했어요..ㅋㅋ

• 60. 필요정보
    '15.9.11 12:46 AM (125.187.xxx.6)

포장이사 가격 저장합니다

• 61. ..
    '15.9.11 2:38 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

저희 포장이사면 80~90정도 달라고.. 일반이사 50 으로 했어요.
    바로 옆집으로 가고, 사다리는 두번 썼네요.
    책은 미리 도서관 기증했어요. 책이 10권도 안 됐어요.
    책장 두개에 가득 들었는데, 책값은 200만원 넘지만,
    앞으로 책 안 볼거라.. 필요도 없음.
    디스크 와서 책은 안 보고 무식하게 살기로 했어요.

• 62. 터무니없는..
    '15.9.11 9:50 AM (210.205.xxx.161)

정말로,,,터무니없는 가격으로 받았을리는 없구요.

어디서 어디로 이사했으며 어떤 서비스랑 인부들이 몇명이였는지도 알려주세요.

제가 알기론....맘대로 받고 그런건 아니라고 알고있어요.협회인가?그런 대충의 가격조정이 있는걸루...

이사하면서 계약서라나 아이구 이름이 생각안나넴..그런 것도 있던데..

• 63. 프리미엄
    '15.9.11 6:00 PM (121.184.xxx.62)

혹시 이사할 때 플라스틱 박스 새상품으로 이용하지는 않으셨어요? 동일한 이사업체 내에도 새 상자 사용하는 프리미엄 상품은 기본가가 200에서 시작하더라고요.