82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서는 스폰지밥이 어린이 시청유해채널 인가요?

궁금 조회수 : 3,015

초등학교 2학년인 저희애는 스폰지밥을 매우 좋아해서 보고 또 보고하는데요.

주변에서 스폰지밥이 외국에서는 어린이 시청 유해채널로 지정되었다고

보이지 말라고 하네요.

정말 그런가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.10 10:07 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

그건 우리 나라에도 공공연히 알려진 사실이예요
    그래서 그거 못 보게 하는 엄마들 많은데

방송 금지는 왜 안되는지. 기준 미달인건지.외국에서도 방영은 되는거 같던데요

• 2. 그게
    '15.9.10 10:07 AM (175.223.xxx.119)

색도 현란한데
    화면 바뀜 속도가 빨라서 아이들 산만하게할 수 있다고요

• 3.
    '15.9.10 10:07 AM (218.101.xxx.231)

왜지? 햄버거를 많이 먹게되서인가?

• 4. 캐나다
    '15.9.10 10:09 AM (125.131.xxx.51)

캐나다 살았는데.. 매일 그것만 틀어주고 보던데요?

유해라니 어떤 프로가... 좀 자극적이고 폭력적이긴 한데.. 그 정도야 뭐..
    저희 아들도 어릴 떄.. 그리고 지금도 엄청 좋아라하는 프로네요..

• 5. ..
    '15.9.10 10:10 AM (114.206.xxx.173)

스폰지밥은 미국TV 비평가협회 우수 어린이 프로그램 수상과
    미국 Kids Choice Award를 수상한 어린이에게도 교육적인 만화인데요

• 6. 그게
    '15.9.10 10:11 AM (175.223.xxx.119)

아마 몇세 미만 아이들이 보면 안 좋다는걸거예요.
    아마 영유아겠죠
    위에 썼듯이 현란한 색이 수시로 바뀌어서 안 좋다고..

• 7. 아줌마
    '15.9.10 10:16 AM (174.54.xxx.205)

http://well.blogs.nytimes.com/2011/09/12/is-spongebob-squarepants-bad-for-chi...

• 8. mm
    '15.9.10 10:17 AM (1.126.xxx.118)

스폰지밥 같은 건 좀 아니고요, 내용도 좀 없지 않나요
    외국인데 초2 아들 잔잔한 Arthur 같은 거 보여주죠

• 9. mm
    '15.9.10 10:19 AM (1.126.xxx.118)

미국거 틴에이져 보는 만화는 너무 이상하더라구요
    못보게 하죠, 가능함 대화하면서 같이 보다가 아닌 거 같음 채널 바꾸자 나가놀자고 해요

• 10. 스폰지밥은 어른만화 아녔나요?
    '15.9.10 10:24 AM (61.74.xxx.243)

제가 봐도 재밌던데ㅋㅋ
    개그 코드가 맞는달까.. 내용이 없다니요??
    제대로 보시면 얼마나 발상이 기발한데요~

• 11. 은근 웃겨요
    '15.9.10 10:39 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

성인 애니메이션으로 알고 있었는데 블랙코메디로

• 12. ..
    '15.9.10 10:40 AM (222.100.xxx.190)

뭐가 공공연히 알려져요??
    니켈로디언 이라는 멀쩡한 애니방송에서 잘만 만든 프로구만..
    물론 교육적이지는 않겠죠.. ㅡㅡ
    그래도.. 유해채널이라니..

• 13. 괜찮던데
    '15.9.10 10:44 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

그정도면 내용도 그림도 애들보기 괜찮은거 아닌가요?
    어른인 저도 재밌어요.

짱구면 몰라도...

• 14. ..
    '15.9.10 10:44 AM (39.120.xxx.55)

그게 아마 만 2세 이하던가? 암튼 어린아이들에게 보여주니 뇌의 특정 부분이 활동을 정지하더라 뭐 그런 연구가 있었던 걸로 알아요. 근데 이건 스폰지밥이라서가 아니라 애니메이션 TV라서 그런걸거예요. 그것도 어린 아이한테.. 제 생각엔 뭐 티비를 아예 안보여 주면 몰라도 어차피 보는 경우라면 문제될 건 없을거라고 봅니다. 저는 스폰지밥 티비로는 한 번도 안 봤고 책으로만 보고 있는데 저도 어디선가 스폰지밥 안 좋다는 얘길 들었던거 같아 제가 읽어보니 그냥 평범한 아이들용 스토리더라구요. 스폰지밥이 저질 행동이라도 하는 줄 알았더니 굉장히 착한 캐릭터구요.. 6,7세만 되어도 온갖 막장 내용 다 섞인 전래동화 명작동화 읽는데 뭐 문제 되겠나 싶습니다.

• 15. 아줌마
    '15.9.10 11:30 AM (174.54.xxx.205) - 삭제된댓글

위에 링크글 보신분은 아시겠지만, 극단적으로 말하자면 애디에치디를 만든다고 보면 된데요. 집중력 향하 시킨다고요. 2세 미만은 당근 안 되고요... 그 위에 나이들도..

60명 아이중 1/3은 스펀지밥 1/3은 프랑스만화 까이유 1/3은 그냥 크래이용 가지고 놀게 했고요. 9분 보여 주고 난 뒤 뭔가를 하게 시켰는데 스펀지 밥 본 애들은 집중을 못하고 문제 파악/해결 능력 등등이 급속 저하... 이유는 뇌가 너무 스펀지 밥의 현란한 만화 그림/뽀글거림/자극이 너무 쎄서, 뇌가 피곤해 져서 왼만한 자극에는 꿈쩍도 안 함ㅁ. 그니까 내요이 교육적으로 어쩌고 저쩌고가 아니고요. 전체적으로 산만하게 만드는게 문제라네요.

저는 완전 동의 합니다. 까이유는 제가 봐 봤는데, 진짜 잔잔해요. 미국 만화중 까이유에 버금 가는 잔잔한 만화로는 래드 크리포드가 있을 듯 하네요.

• 16. 스폰지밥
    '15.9.10 12:18 PM (59.10.xxx.44)

저 스폰지밥 많이 봐서 아는데
    엉뚱하고 기발하지 내용이 이상하진 않아요. 진짜 재밌어요^^

스폰지밥은 바른생활에 천사표,
    패트릭은(불가사리, 한국판 이름 모르겠어요) 아무 생각없이 착하구요,
    스퀴드워드(오징어)도 징징거리긴 하는데 나쁘진 않아요.
    버거집 사장님이 항상 돈돈하긴 하는군요 ㅎㅎ

딱히 유해한 내용은 없는데
    바로 위 .. 님이 써주신 내용때문에 유해한 프로그램으로 인식된것 같네요.

• 17. ..
    '15.9.10 1:54 PM (119.64.xxx.60)

미국에서 스폰지밥 많이 봐요~정신 없기는 해도 유해프로그램은 전혀 아니에요.