82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 구피는 새끼를 안낳네요 ㅠ

ㄹㅇㅇ 조회수 : 3,312
10마리정도 키우는데 하루에 한번씩 밥만 꼬박꼬박 받아먹고
새끼는 안낳네요. 처음 데려왔을때 딱한번 낳고는 아예 안낳아요
왜그런걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.9.10 8:17 AM (39.7.xxx.206)

낳고 다 먹히는건 아닐까요?

• 2. ....
    '15.9.10 8:28 AM (125.143.xxx.206)

새끼가 숨을만한 곳이 있는지요?
    배가 새카맣게 불렀다면 낳아서 먹힌거고 배부른적도 없다면 숫놈이 시원찮은거고...

• 3. 복지
    '15.9.10 8:30 AM (223.62.xxx.123)

구피 부부에게도 딩크로 지낼 권리가 있어요.

• 4.
    '15.9.10 8:55 AM (114.199.xxx.44)

주옥같은 댓글들이 ㅎㅎㅎ

• 5. 그거
    '15.9.10 9:09 AM (39.116.xxx.214)

한번씩 보고 새끼는 따로 건져야되요
    쥐도새도 모르게 입으로
    신경써서 보세요

• 6. ....
    '15.9.10 9:49 AM (210.123.xxx.104)

구피, 밥 하루에 한번만 주는건가요? 전 아침 저녁으로 줬는데...

• 7. ....
    '15.9.10 10:10 AM (14.43.xxx.161)

봄~가을까지 거의 매달 새끼 낳거든요. 아마 다 잡아먹었을 거예요.
    어항이 너무 작거나 수초가 없어서 새끼가 숨을 곳이 없어서 그럴 거예요..

우리집 구피들 처음에 네마리 가져왔을때는 새끼 하나도 안잡아 먹었는데,
    어느 순간 숫자가 많아지고 어항 안에 바글바글해지니 새끼 잡아 먹더라구요..
    이번에 어항을 두배 되는 큰 걸로 바꿨더니 또 안잡아 먹네요.
    새끼 따로 건져 주지는 않고 그냥 자연스럽게 내버려 두거든요.

• 8. 아마
    '15.9.10 10:10 AM (203.233.xxx.130)

낳자마자 먹히는걸꺼예요. 저희도 처음에 주시해서 볼때는 가끔 새끼들이 보여서 따로 꺼내서 키우다 크면 같이 넣어주고 그랬는데 차츰 신경안쓰고 밥만 주고그러니깐 새끼를 안낳드라구요.
    왜 요샌 안낳지? 하고있었는데 어머니가 요새 애기 봐주시러 오시는데 배부른 (임신한듯한) 구피는 따로 분리해 놓으시드라구요. 그때부서 달달이 새끼를 열 몇마리씩 낳드라구요. 생각해보면 그냥 잡아먹힌듯 싶어요. ㅜㅜ

• 9. 그거슨
    '15.9.10 10:30 AM (203.235.xxx.113)

처음은 운좋게 발견하셨으나

그후론 새끼 발견하기도 전에
    다른 구피들이 먹는거죠 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.10 1:55 PM (180.65.xxx.8)

아니 배부른 구피를 본적이 없어요.
    아무리 잡아먹어도 새끼 낳으면 몇마리는 발견이 되야 하는건데 (요기조기 숨어있더라구요) 아마 우리 수컷이 힘이 없나봐요ㅠㅠ