82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼 어떻게 버리세요?

.... 조회수 : 2,204
부엌칼을 좀 좋은걸로 바꾸고싶은데요
원래 있던 칼들을 어떻게 버려야할지 고민이네요
잘못하면 치우는분이 다치실꺼같고....
어떻게 버리는게 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.9 9:20 PM (117.111.xxx.115)

뻰치같은걸로 구부려서 재활용 버리시면 됩니다~~^^

• 2. 날부분을
    '15.9.9 9:21 PM (218.235.xxx.111)

종이나 신문으로 싸서 테이프 붙이고
    칼....이라고 써서 버리면
    재활용으로 가져가겠죠

• 3. ..
    '15.9.9 9:27 PM (14.53.xxx.14)

같은고민했는데요 신문으로 두툼하게 싸서(튀지않게) 밖 화단턱에 대고 망치로 부러뜨려 재활용에 버림이.. 날카로운게 번득거리며 보이는데 버려져있음 위험하잖아요

• 4. ....
    '15.9.9 9:31 PM (222.239.xxx.33)

벤찌로 구부리는건 자신없고 신문지에 두툼하게 싸봐야겠네요
    감사해요~

• 5. .....
    '15.9.9 9:39 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

신문에 두툼하게 싸서 재활용에 버리면
    제대로 분리수거 안됩니다
    칼 날 부분만 종이를 데고 테잎으로 살짝 양 끝에 붙이세요
    분리수거 하면서 쉽게 벗길수 있게

• 6. .....
    '15.9.9 9:39 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

신문에 두툼하게 싸서 재활용에 버리면
    제대로 분리수거 안됩니다
    칼 날 부분만 종이를 대고 테잎으로 살짝 양 끝에 붙이세요
    분리수거 하면서 쉽게 벗길수 있게

• 7. 신문지에
    '15.9.9 9:41 PM (112.173.xxx.196)

여러겹 두툼하게 싸서 쓰레기봉투 중앙에 넣어요.
    그래야 일하는 사람들이 안다치죠.

• 8. 저도 칼집처럼 신문지를
    '15.9.9 9:48 PM (1.254.xxx.88)

둘둘둘 말아서 테이프로 칭칭칭 감아서 조심스레 휴지들 가운데에 넣고 눌러요...
    정말정말 조심조심....

• 9. ...
    '15.9.9 9:53 PM (221.150.xxx.204) - 삭제된댓글

날 부분은 종이로 대시고 테이프로 둘둘말아서 버려요

• 10. @@
    '15.9.9 10:15 PM (118.139.xxx.153)

제가 이래서 칼을 십년 넘게 끌어안고 있네요..ㅠㅠ
    버려야 하는데....

• 11. ..
    '15.9.9 10:15 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

분리수거함에 보이게 두면 필요한 사람이 가져가요...
    저도 아파트 분리수거함에서 하나 주워왔는데, 엄청 잘 들어서.. 베스트 칼이 됐네요.
    버린 사람은 더 좋은 칼 샀을텐데, 어떤 칼이 더 잘들고 좋은 칼인지 궁금해요.

• 12. 컬투쇼
    '15.9.10 3:21 AM (178.12.xxx.151)

https://www.youtube.com/watch?v=YoERyoVqGzw
    칼 버리려던 아버지. 이거 함 들어보세요.ㅎㅎ

• 13. 컬투쇼...너무 웃겨요
    '15.9.10 7:58 AM (1.254.xxx.88)

뱃가죽이 떙겨요....ㅠㅠ