82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요타.닛산 타지말아야겠어요

네버 조회수 : 2,094

토요타도 우익후원기업이라고 하던데
무도에서도 일본의 강제징용얘기가 나왔었고
얘기들어보니 닛산도 조선인을 강제징용했던 기업이라고 하네요
원래 일차 안탔지만 앞으로도 절대 타지말아야겠어요
우리선조들의 피와 눈물로 성장한 일본놈들 기업에
돈보태고싶지않네요
요샌 일본차 타는사람 보면 너무 한심하고 개념없어보여요
외제차는 타고싶은데 유럽차까진 탈여유가 없다고 핑계대는데
일본차 타도 한심해보이지 절대 있어보이진 않네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본인들이
    '15.9.9 8:22 PM (39.7.xxx.5)

지금의 is보다 더한 놈들이었어요....
    전 일본인들 싫어함......

• 2. 고마워요
    '15.9.9 8:30 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

잘 알겠어요.

• 3. ..
    '15.9.9 8:32 PM (59.16.xxx.142)

일본 싫어도 사실 확인은 하셔야 할듯... 토요타가 우익 전범 기업이라는건 한국 토요타 및 일본 토요타에서아니라고 이미 확인했었어요... 그리고 지금의 현대자동차가 있기까지 기술 협력을 한 미쓰비시를 생각하면 현대 기아차도 못 타요

• 4. 뭐머그까
    '15.9.9 9:25 PM (180.65.xxx.57)

어쨌거나 일제는 시러요~내맘이쥬 ㅋ

• 5. ..
    '15.9.9 9:57 PM (180.224.xxx.155)

저도 일본 싫어요.
    헌데 그 일본놈한테 비비며 콩고물 주워먹고 한구사람 괴롭힌 친일파놈이 더 싫어요
    신세계.롯데.삼성등 대기업이란 놈들 대부분이 친일파인 나라에서 일본불매하며 웃픈 순간이 한두번이 아니네요

• 6. 그니까
    '15.9.9 10:03 PM (14.48.xxx.47)

일본은 일본이라서 그렇다치지만 거기에 빌붙어서 같은 한국민 괴롭히고 같이 피빨아대는것들은 어찌해야될까요?

• 7. 토요타
    '15.9.9 10:13 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

뉴라이트의 후원자입니다

• 8. 토요타
    '15.9.9 11:56 PM (182.224.xxx.174) - 삭제된댓글

뉴라이트 후원자 아닙니다

한국토요타 우익기업도 아니구요

제대로 알 건 알아야지요

토요타 닛산 등 타는 사람들이 일본 좋아서

타는것이겠습니까?

우익기업에 한몫 거들려고 타는것이겠습니까?

한심해보이다니요

너무 유아기적 사고이십니다

아 저는 한심한 현기차 타고다니는 일인입니다

• 9. 토요타
    '15.9.10 12:01 AM (182.224.xxx.174)

토요타 뉴라이트 후원자 아닙니다
    한국토요타 우익기업 아니구요
    제대로 알 건 알아야겠지요
    토요타나 닛산 타는 사람들이
    일본 좋아서 우익기업에 한몫하려고 타는것이겠습니까?
    너무 유아기적인 사고입니다

• 10. ....
    '15.9.10 12:15 AM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

현기차 입장에서는 토요타나 닛산이 제일 두렵겠죠..품질에선 비교도 안되고 가격격차까지 좁아지니.,

• 11. ??
    '15.9.10 12:37 AM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

무려 박근혜가 대통령인데
    일본차 불매하면
    일본이 강제징용 과거사 사과할까요?
    반일을 넘어 혐일 수준으로 닥치고 국산 애용이
    어쩐지 호구짓이었다는 생각이 드네요.
    정치는 친일 그대로인데
    국민의 반일감정은 대기업의 내수호구로 전락.

• 12. ??
    '15.9.10 12:49 AM (110.8.xxx.118) - 삭제된댓글

그런 식이면 현대 기아차는 괜찮은건지 잘 모르겠어요. 자국민 이용하고 해외에 퍼주는 마켓팅으로 유명한데...

• 13. ???
    '15.9.10 12:50 AM (110.8.xxx.118)

그런 식이면 현대 기아차는 괜찮은건지 잘 모르겠어요. 자국민 이용하고 해외에 퍼주는 마켓팅으로 유명한데...

• 14. 글쎄요
    '15.9.10 10:47 AM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

본인이 싫은 거야 어쩔 수 없다만 남들 타는 것까지 뭐라 할 필요가 있을 까요? 물이 오래 고이면 썪고 부패하기 마련이죠. 경쟁자가 있어야 품질을 개선하든 서비스든 개선 하겠죠. 그동안 안일했던 거죠. 얼마 전에 수입차 점유율 급등 기사가 나왔는데 리플이 2000개가 넘더군요. 리플은 현기에 대한 비난 뿐 였었던 거 같은데..
    순식간에 그런 비난 리플이 많이 달렸다는 것은 문제가 있다는 뜻 아닐까요?

• 15. 글쎄요
    '15.9.10 10:55 AM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

본인이 싫은 거야 어쩔 수 없다만 남들 타는 것까지 뭐라 할 필요가 있을 까요? 물이 오래 고이면 썩고 부패하기 마련이죠. 경쟁자가 있어야 품질을 개선하든 서비스든 개선 하겠죠. 그동안 안일했던 거죠. 얼마 전에 수입차 점유율 급등 기사가 나왔는데 리플이 2000개가 넘더군요. 리플은 현기에 대한 비난 뿐 였었던 거 같은데..
    순식간에 그런 비난 리플이 많이 달렸다는 것은 문제가 있다는 뜻 아닐까요?