82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외인턴 가사도우미로 부린 대사 사모님~

http://m.mk.co.kr/news/headline/2015/868809

청년들 해외으로 많이 보내는데 참..정부에서 앞장서서 열정페이
하네요.해외인턴갔는데 하루종일 대사관 사모님 가사 도우미로
일했다네요 부모님이 놀랄 노릇이네요. 참...
청춘들이 땀흘려서 경력 스펙쌓으려는데
그거 이용해서 갑질이네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.9 8:18 PM (218.235.xxx.111)

열정페이란 말 정말 안썼으면 좋겠어요

본인들이 열정페이라면 그렇겠구나 싶지만
    착취하는 입장에서는 절대 저말 쓰면 안되죠

단어란게 얼마나 중요한데
    노동 착취
    노예인턴
    인턴 도우미..등등....착취 쪽에 단어를 맞춰야할듯.

• 2.
    '15.9.9 8:28 PM (113.216.xxx.100)

진짜 나쁜년이네요 파나마대산 누군가요

• 3.
    '15.9.9 8:29 PM (175.223.xxx.120)

욕설을 안했으니 괜찮다는 건가요?
    저 파나마 대사랑 저 외교부 관계자 둘다 잘라야 겠네요.

• 4. ...
    '15.9.9 8:29 PM (110.15.xxx.249)

지 자식이나 일시키지.미친..

• 5.
    '15.9.9 8:33 PM (113.216.xxx.100)

호된질책은 또 뭔가요 갑질 지대루 했네요 파나마 대사 짤림 좋겠어요 왜 와이프잘못으로 남편이 잘리냔말은 안해야겠죠 남편덕에 갑질했으니

• 6. 기업도
    '15.9.9 8:36 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

마찬가지 장모장례식에 손님밥,반찬 나르는
    도우미 종일봉사 하던데요.
    그 집 아들 둘이나 되는데 손하나 까딱안하고
    입구테이블에 앉아서 가끔 간식먹음. 참고로
    대학생. 엄마는 교사

• 7. 기업도
    '15.9.9 8:37 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

마찬가지 장모장례식에 어느 집 귀한아들 얼굴도 모르는 손님밥,반찬 나르는도우미 종일봉사 하던데요.그 집 아들 둘이나 되는데 손하나 까딱안하고입구테이블에 앉아서 가끔 간식먹음. 참고로대학생. 엄마는 교사.

• 8. 218.235님 댓글에 찬성?
    '15.9.9 8:38 PM (110.14.xxx.40) - 삭제된댓글

열정페이는 단어 자체가 그런 행태에 대한 지적의 의미를 내포하는 단어일텐데요? 말하자면 그런 행태를 '열정페이'라고 지칭하는 것 자체가 218.235님 댓글에 동의하는...

이런 것이 부당하다(열정이라는 자발적 동기를 암묵적으로 강요하여이루어진다)는 의식이 대두됨과 함께 쓰이기 시작한 말 아닌가요?

모 어찌됐든 저도 정말 싫습니다.
    하루빨리 사라져야 할텔데...

• 9. 218.235님 댓글에 찬성?
    '15.9.9 8:40 PM (110.14.xxx.40)

열정페이는 단어 자체가 그런 행태에 대한 지적의 의미를 내포하는 단어일텐데요? 말하자면 그런 행태를 \'열정페이\'라고 지칭하는 것 자체가 218.235님 댓글에 동의하는...

이런 것이 부당하다(열정이라는 자발적 동기를 암묵적으로 강요하여이루어진다)는 의식이 대두됨과 함께 쓰이기 시작한 말 아닌가요?

모 어찌됐든 저도 정말 싫습니다.
    작년인가 제작년 이영애가 밀라노에서 한식 쇼케이스인가 했던 것도
    현지에 있던 한국 유학생/요리사들 거의 열정페이 수준으로
    진행한 거라고 들었어요.
    하루빨리 사라져야 할텐데...

• 10. 관공서부터
    '15.9.10 11:57 AM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

구청도 마찬가지
    유학생,관련직 봉사자 찾아요. ㅠ
    정당한 댓가 지불하며 구하던가!