82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액티브 X 쓰는 IT 강국.. 한심합니다..

........ 조회수 : 863

세계 어느 IT강국이 

아직도 액티브 X쓰는지

윈도우 에서만 가능하다는 이 허접한 낡아빠진 시스템을

버리기는 커녕 십년 넘도록 고집하는 한국..

대체 어디가 IT강국 이라는건지..

이집트도 이 보다는 나아요..

안철수가 대통령되기 전엔 이거 도저히 해결 안되겠죠?

에휴..오늘도 과속 범칙금 내려고 액티브 x 깔다가 컴 에러나서

속상한 김에 글씁니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.9 7:59 PM (218.157.xxx.89)

관련 업체들 밥그릇 때문에 국민들만 불편을 겪고 있죠. 국세청 사이트 들어갔다가 어찌나 깔라는 게 많은지. 예전에도 깔라는 게 많았는데 갈수록 더 가관이에요. 지들이 깔라는 보안 프로그램들끼리 충돌나고 난리도 아니니. 그렇다고 해커들한테 안 털리는 것도 아니고 수시로 국민들 개인정보 털려놓고 책임은 나몰라라 하면서 말이죠.
    쇼핑몰에서 뭔가 하나 결제 하려해도 뭘 그리 깔아대라고... 충돌나면 결제도 마음대로 못해요. 컴이 먹통돼서 멀쩡한 컴도 삑사리 나고.

• 2. 외국
    '15.9.9 8:17 PM (222.64.xxx.118)

저도 재산세 낼려다 못내서 포기하고 체납하고 있습니다 ㅠㅠㅠ
    컴은 맨날 깔다가 에러나고 ..
    여긴 뭐 하나 살려면 너무 간단해서 막 지르게 되는데 ...

• 3. 요새는
    '15.9.9 8:35 PM (221.139.xxx.117)

액티브 X 잘 안써요..
    아예 프로그램을 다운받아서 설치하지요..
    문제가 더 심각해졌어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607309 그러고보니 남편직업 의사 검사 자랑하는 연예인들이 cf를 못찍네.. 13 Dd 08:15:32 986
1607308 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 4 ㅇㅇ 08:10:25 610
1607307 파채는 미리 씻어두면 안되나요 3 ... 08:01:54 279
1607306 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 12 .. 07:59:43 876
1607305 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 1 애물 07:57:57 425
1607304 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 16 여자 07:55:54 629
1607303 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 268
1607302 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 6 ... 07:39:50 770
1607301 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 4 박서보 07:29:24 1,160
1607300 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 3 !!!!! 07:26:37 659
1607299 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 19 50 07:21:09 1,928
1607298 카페 2 카페 07:17:06 500
1607297 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 4 ㄷㄷ 07:02:13 1,458
1607296 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 5 기상 07:00:54 1,508
1607295 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 1 .. 06:55:12 268
1607294 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 467
1607293 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 3 보통 06:40:31 1,107
1607292 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 8 cvc123.. 06:33:13 4,256
1607291 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 1,345
1607290 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 14 뇌피셜 04:27:10 3,457
1607289 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 2,387
1607288 아파트 인테리어 공사시 2 ,,, 04:16:58 659
1607287 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 495
1607286 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 15 ..... 03:44:28 3,279
1607285 남편이랑 대판 싸움 34 하이 03:31:30 5,930