82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차가버섯 관련 문의드려요, 경험있으신 분 꼭 좀 봐주세요

엄마 조회수 : 2,713

친정엄마가 위암수술 후 얼마 전에 항암까지 마쳤습니다..
작년 12월 말부터.. 정말 꿈인지 생시인지.. 아는 것이 없어 인터넷 뒤져가며 두돌안된 아이안고 울기도 하면서... 지금은 감사하며 재발이 없기를 기도하고 있습니다.
제 넋두리가 길어졌네요...

다름 아니라,
엄마가 차가버섯을 드시려고 하시는데 구입처에 관한 정보가 필요해서요,
이 곳에서  검색해보니 상락수와 김동명이 나오구요,
제가 인터넷 검색해보니 고려인삼공사와 광동제약이 눈에 들어왔습니다.

그런데 특히 고려인삼공사는 정관장나오는 한국인삼공사가 연상이 되서 그런가..특별한 근거가 없이 제일 마음이 가는데요,
혹시 고려인삼공사 차가버섯 경험해보신 분 계실까요? 여기서 구입하면 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희어머니도
    '15.9.9 3:29 PM (175.118.xxx.57)

길게 투병 하실 때 상락수꺼 먹었어요. 그리고 러시아산 차가버섯을 구해다 준 분도 있었는데... 제품화 되지 않은건 좀 무섭더라고요.
    그런데 사실 그게 좋은건지는 잘 모르겠어요.
    좋다는 건 다 하느라 돈 많이 썼는데.... 암환자 가족이 여러가지 면에서 기댈 곳이 없더라고요.
    의사들에게 물어 보면 먹지 말아라. 경험자들을 찾긴 힘들고....
    저희 어머니는 상락수꺼 2년 가까이 드셨어요. 부작용은 잘 모르겠어요.

• 2. 의사선생님과 상의는하셨나요?
    '15.9.9 3:46 PM (210.97.xxx.49)

항암치료중엔 절대 못드시게 하는데요.
    엑기스,즙,버섯,영양제등 평소드시던 음식외엔 못드시게 해요.
    간수치 올라가면 항암 치료 못받게된다고요.

항암제및 항암치료 모두 접은후에
    차가버섯이 좋다고해서 알아본적있는데
    러시아산 차가버섯이 우리나라 정관장 인삼제품들처럼 국가에서 관리하고 품질도 믿을수있다 본것같아요.
    알아보니 이마트에서 러시아산 시베리아차가버섯을 팔고있더라구요.
    자연산이고 러시아보건기관 품질검사 라고 되어있고요.
    시중에서 파는것보다는 그래도 대형마트에서 파는게 더 안전하고 신뢰갈거란 생각에 이마트에서 구입해드렸어요.
    분말형도 있고 버섯덩어리형도 있어요.

• 3. 의사선생님과 상의는하셨나요?
    '15.9.9 3:49 PM (210.97.xxx.49)

몇달전에는 인터넷이마트몰에도 분명 있었는데 지금보니 없네요.
    미리 매장에 전화하셔서 문의하시거나 주문하시면 될것같아요.

시베리아 차가버섯 (러시아 톰스크주 항공직송)

• 4. 차가버섯
    '15.9.9 3:54 PM (121.132.xxx.63)

http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=1077&pageNo=1&seq=20781&cmd=v

이런 내용이 있어서요..

대구청 검사 : 러시아산 차가버섯 세슘 34Bq/kg

항암에 좋다는 버섯류 등에서 세슘이 검출되니....

• 5. 제발
    '15.9.9 5:04 PM (182.228.xxx.29)

항암까지 마치신 분이면 차라리 흔한 음식과 채소들을 생으로 먹이지 말고 전부 끓이고 삶아서 주세요
    허투른 민간요법은 암에 좋지않아요

• 6. 감사합니다
    '15.9.10 2:36 AM (39.119.xxx.5)

2년정도 드신 경험담 너무 감사드립니다. 많이 참고가 되었습니다.
    네 정말.. 여러가지 면에서 기댈 곳이 없다는 말씀에.. 한순간 울컥했습니다. 병원선택에서부터 지금까지.. 마치 정답이 없는 것을 알면서도 정답을 찾아헤맬 수 밖에 없는.. 모호함을 견디는 싸움같다는 생각이 듭니다..
    다시한번 감사합니다.
    ------------------------

이마트에도 파는군요. 처음알았습니다. 감사합니다.
    ------------------------------------

링크 고맙습니다. 차가버섯 세슘 으로 검색해서 여러 기사들도 읽어보았습니다~ 감사합니다!
    -----------------------------------

의견 고맙습니다. 차가버섯.. 역시 당연히 민간요법에 해당되는 것이겠지요? 홍삼이나 버섯에 관해 의학계의 관심이 있었으면 좋겠다.. 멍하니 생각해봤습니다.
    기본원칙들을 되새겨볼게요.