82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 하객의상으로 올블랙 괜찮을까요?

dd 조회수 : 6,639

날씨가 이래서 자켓입기도 뭐하고 옷이 마땅치 않네요

옷가게를 가봐도 늙었나 옷이 눈에 들오질 않아요

위아래 블랙으로 블라우스 느낌 남방이랑 정장바지 입을껀데

칙칙할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.9.9 11:47 AM (218.235.xxx.111)

뭐...그럭저럭..
    대신..남방 단추는 몇개 풀고
    진주 목걸이 정도..하면 괜찮겠네요

• 2. ..
    '15.9.9 11:48 AM (114.206.xxx.173)

액세서리나 스카프 등을 곁들이세요.

• 3.
    '15.9.9 11:49 AM (210.2.xxx.247)

올 블랙에 화사한 스카프 하면 좋죠
    올 화이트 보다는 훨씬 나아요
    예쁘게 입으세요^^

• 4. 블랙
    '15.9.9 11:50 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

의상을 입고서 악세사리에 힘을 빡!! 주면 됩니다

• 5. dd
    '15.9.9 11:52 AM (112.187.xxx.103)

포인트를 줘야겠군요...감사합니다

• 6. 괜찮아요
    '15.9.9 11:53 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

연예인 결혼에 초대받아가는 하객도 아닌데
    굳이 머 의상에 신경을 써야 하나 싶네요

혼주도 직계도 아닌데
    솔직히 하객들 혼주나식구들에게 얼굴 보이러가지
    옷 보이려가는건 아니므로

내가 있는거 중에 적당한거 입고 가셔요~~~

• 7. dd
    '15.9.9 11:54 AM (112.187.xxx.103)

근데 요새도 진주목걸이 코디 하나요? 궁금해요

• 8. 완전
    '15.9.9 11:57 AM (119.197.xxx.1)

세련된 멋쟁이들만이 소화 가능하다는 그 올블랙 ㅋ

• 9. ...
    '15.9.9 12:15 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

종종 하객 의상 물어보는 글들이 있는데
    사실 누가 뭐입고왔나 신경 쓰는 사람 있나요?
    내 결혼식에도, 남 결혼식에도 사람들이 뭐 입고왔는지 기억 안나요
    그냥 너무 경우에 벗어나게 입지만 않으면 뭐든 괜찮지 않을까요

• 10. 올 블랙에...
    '15.9.9 12:38 PM (218.234.xxx.133)

올블랙 정장이면 하얀색 바탕에 검은 무늬 실크 스카프나
    크리스탈류로 길게 늘어지는 두세줄짜리 펜던트.

• 11. ...
    '15.9.9 1:18 PM (125.128.xxx.122)

스카프요...일자로 죽 늘어뜨리는 거 하고, 귀걸이 큰거 하고 그러면 될거 같아요. 그런거 없이 올블랙은 아직 날씨가 낮에는 더워서 더워보여요

• 12. ....
    '15.9.9 1:22 PM (112.220.xxx.101)

목걸이 가방 신발을 화려한걸로 한다면 괜찮을듯요

• 13. ...
    '15.9.9 2:00 PM (175.223.xxx.59)

추리닝만 아님 되죠 요즘 상가집 의상도 가지각색이던데 남의 결혼식에 단정하면 됐죠 있는옷으로 입고 가세요

• 14. ...
    '15.9.9 3:00 PM (121.140.xxx.3)

눈에 안띄는게 상책이죠...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.9.9 6:35 PM (175.223.xxx.8)

올블랙에 베이비핑크 얇은 파시미나 같은거 두른 코디 이쁘던데요

• 16. 허걱
    '15.9.9 8:02 PM (110.8.xxx.132)

검정의상에 진주목걸이면 완전 장례식복장이에요.
    진주가 눈물을 상징하거든요.