82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 햄 소시지 치즈 빵 케잌 추천부탁드려요

코스마트 조회수 : 2,654
오늘 가서 위에것들좀 몇가지 사오려고 해요.
그동안은 뭘 사야할지 몰라서 구경만 하고 영어읽기도 안되니까요.
쳐다만 보고 왔는데요
남들은 뭐를 사나 궁금해서 카트 쳐다보고 싶지만
그러면 이상한 시선 돌려받아서 움칫하더라고요.
사고 싶은게  맛있고 이상한 냄새 나지 않는 담백한 맛의 햄.
소시지.치즈 빵 케잌 그리고 샌드위치나 무슨 밥종류같은 반조리식품도 먹어보고 싶어요.
선뜻 집을 용기가 안나서 망설였던 먹거리들..
커리.닭고기들.케밥인지 초밥인지 덮밥같은거요..

사도 후회없을 것들 추천좀 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.9 10:34 AM (218.235.xxx.111)

저 코스트코 치즈케잌 너무 좋아해요
    시중에서 그걸 따라갈만한걸 못찾았어요...전 회원권도 없고....
    가격도 싸고 맛도 촉촉하고..(좀 달긴 하지만)

그리고 빵여러개 넣어서 5천원대인가 파는 빵이 있더라구요
    이것도 상당히 고퀄 이던데요 ㅋㅋ...요즘 애들 쓰는말로

회원카드 있으면 저 둘은 꼭 사고 싶어요.
    저희애도 치즈케잌 조아하는데.

• 2. 코스트코에서
    '15.9.9 10:39 AM (182.209.xxx.9)

빵 종류는 절대 안사요.
    화학첨가물도 많이 들어가 있고
    유전자변형 원료를 사용하는 거 자체가 거부감 들어요.

• 3. ^^
    '15.9.9 10:40 AM (14.52.xxx.25)

치즈 ㅡ 하바티, 뮌스터 슬라이스 치즈, 벨뷔타 치즈, 포션 크림치즈, 마스카포네 치즈
    커클랜드 치즈 종류는 사지마세요. 매우 짜디 짜요.

빵 ㅡ 베이글 빼곤 딱히 추천할 만한게 없네요.
    머핀이나 크로와상은 싸구려 유지방 냄내가 나서요.

케이크 ㅡ 커클랜드 치즈케이크, 치즈케잌팩토리 냉동 치즈케이크

• 4. 수익률
    '15.9.9 10:47 AM (223.32.xxx.159)

저도 치즈케잌 진해서 괜찮아요.냉동해놓고 조금식 파먹어요^^
    냉동칸에 필라델피아 치즈케잌도 맛잇는데 가격차가 나죠.
    베이글도 싸고 그만하면 훌륭하고
    모닝빵도 뭐 별차이 못느끼는데 가격은 많이 싸잖아요.빵은 냉동보관이 되니까요.
    그외의 베이커리는 너무 달고 느키하더군요.

• 5. ...
    '15.9.9 10:58 AM (121.165.xxx.133)

갈 때마다 베이글하고 필라델피아 크림치즈 세개들이 세트는 꼭 사와요. 크림치즈 물기없는 나이프로 잘 뜨면 냉장고에서 한참 보관 되더라구요. 속뚜껑 안 뜯으면 말할 것도 없고요.
    저는 커클랜드 슬라이스 치즈 하나씩 비닐 포장 안된거 아주 잘 먹어요. 세덩이로 나눠서 냉동했다가 하나씩 냉장으로 옮기는데 이게 치즈풍미가 어마어마하게 강해서 따로 빵에 소스 안 발라도 햄치즈만으로 간이 맞아요.

• 6.
    '15.9.9 11:00 AM (125.129.xxx.29)

전 치즈케익 팩토리 치즈케익 별로였어요 ㅜㅜ
    맛있다는 말 듣고 가서 샀는데, 필라델피아 치즈케익보다는 훨씬 싸긴 한데요.

밑에 제누아즈가 너무 향이 강하고 두꺼워서 별로였어요. 치즈케익 부분도 너무 달고요.
    저렴이면 그냥 코스트코 치즈케익 살 거 같고, 비싼 건 걍 필라델피아가 난 거 같아요...