82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염이 있으면 코가 아픈가요 ?

코쟁이 조회수 : 1,239

비염이 있다고 진단받은지가 10년이 넘었어요

수술을 하려고 했는데 수술할 정도는 아니라고 해서 수술은 안했구요

환절기나 먼지같은거에 살짝 예민한정도고 심한 비염은 아니긴 해요

그런데 환절기가 되면 (요즘같은날씨) 좀 건조하다고 느껴지면

코가 너무 아파요

안쪽이 좀 아린다고 하나..

수영할때 물 잘못먹어서 코에 물들어가서 아픈느낌 ? 아시나요

이게 비염때문인지 해서요

비염때문이라면....... 수술해야하는건지

비염때문이 아니라면....... 왜그러지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시는 분 계세요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평생 비염
    '15.9.9 10:08 AM (121.165.xxx.72)

고등학교 때 수술도 해 봤지만 비염은 100% 완치 없다는 거 아시죠?
    그리고 저는 코 보다는 항상 머리가 아팠어요.
    무겁고 오래 고개 숙여 책 보기 어렵고.

• 2. .....
    '15.9.9 10:24 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

아무래도 코딱지 자주 파게 되니까 아프더라구요. ^^;;

• 3. ilj
    '15.9.9 10:34 AM (121.154.xxx.131)

저도 얼마 전부터 코속이 건조해지면서 아려요~ 코속에 좋은 보습제는 왜 없나 몰라요~ 나이가 들수록 환절기 힘드네요~

• 4. 범보
    '15.9.9 10:38 AM (223.33.xxx.120)

비염이시면 프로폴리스평소에 드시고 작두콩차를 자주 마시세요. 도움이 됩니다.

• 5. ....
    '15.9.9 10:58 AM (182.221.xxx.208)

범보님 작두콩차는 어디서 구입하고 일반 차 처럼 끊여 먹는지?

• 6. 코쟁이
    '15.9.9 11:13 AM (211.48.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비염과 코딱지의 연관성 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코딱지 매니아는 아닌디
    작두콩차 좋네요

• 7. ..
    '15.9.9 12:58 PM (210.217.xxx.81)

비염이 시작되면 코가 붓는다고할까요

딴딴해지고 암튼 건조해서 더 아픈느낌 받죠..

• 8. 그럼요
    '15.9.9 2:01 PM (1.217.xxx.195)

비염과 코딱지 연관성이 있죠
    콧속이 건조해져서 딱지가 쉽게앉아요
    저도 어제 병원다녀왔는데
    눈에 바르는 연고를 처방해주더라구요
    코 용으로는 따로 안나온다고
    건조하지 않게 바르라던데요

• 9.
    '15.9.9 4:59 PM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

원래 재채기랑 코막힘 증상이있는 환절기비염 있었는데 작년부터 콧속이 건조하고 따갑고 아픈 비염으로 바꼇어요.이비인후과 가서 물어보니 이것도 비염이래요.
    처방해준 약먹고 코스프레이 뿌리니 호전되었어요.
    비염 수술은 사람마다 다른데 수술 효과가 없는 경우도 있데요. 수술 초기엔 괜찮다가 좀 지나면 또 비염 증상 나온다 던데요?