82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생 사정으로 학습지를 못하면 보강 하나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,916

학생 사정으로 과외를 못할 경우는 보충을 해달랠 수 없다라는 의견이 주로 많더군요.

그럼 유아들 학습지는 보통 어떤가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄봄
    '15.9.8 11:31 PM (59.187.xxx.129)

당연히 교재만 받아야죠.
    선생님들 스케줄이 5분도움직일수없도록
    다짜여있던데...
    해주시면 고마운거지만...내사정으로 보충요구하는건
    아닌거같아요.

• 2. 제발
    '15.9.8 11:35 PM (218.236.xxx.46)

시간이 돈인 사람들 시간 펑크내놓고 보충까지는 바라지맙시다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.8 11:37 PM (39.124.xxx.80)

여름휴가철, 추석같이 장기연휴일 때는 어떤가요?
    진짜 궁금해서 문의드립니다.

• 4. 베체랑
    '15.9.8 11:42 PM (218.234.xxx.10)

미리 연락하실 경우엔 스케줄 조정해서 보강을 진행합니다. 추석, 설날 때는 특히요. 원래 학습지가 4주차 진행까지 한 달에 4번인데, 5주차인 주가 있기 때문에 그에 맞춰 해드리기도 합니다. 그러나 갑자기 펑크내신 경우에는 힘든 게 사실이죠.

• 5. 남편
    '15.9.8 11:43 PM (112.150.xxx.220)

원글님 남편이 추석연휴나 여름휴가 쉬고 왔는데 회사에서 쉰만큼 근무해라고 하던가요?

• 6.
    '15.9.8 11:50 PM (14.39.xxx.150) - 삭제된댓글

정말 모르세요
    추석휴일에 못한거 해달라는 것인가요
    공휴일이 무엇인지 모르시나요
    정말로요

• 7. ....
    '15.9.9 2:26 AM (121.150.xxx.227)

와~~~진심 몰라도 역지사지 해보면 될일

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.9 3:04 AM (39.124.xxx.80)

남편'15.9.8 11:43 PM (112.150.xxx.220)
    원글님 남편이 추석연휴나 여름휴가 쉬고 왔는데 회사에서 쉰만큼 근무해라고 하던가요?

6. ᆢ'15.9.8 11:50 PM (14.39.xxx.150)
    정말 모르세요
    정말로요

7. ....'15.9.9 2:26 AM (121.150.xxx.227)
    --------------------------
    내가 학습지 시키는 학부모라고 안했는데, 왜 이렇게 댓글을 쓰죠?
    추측도 잘하고, 말도 함부로 잘하네요.

• 9. //
    '15.9.9 4:09 AM (124.153.xxx.253)

학부모 사정으로 수업못할땐 교재만 주고요.
    추석이나 학습지샘 휴가로 못할땐, 전시간에 미리 2주분 하더군요...일주일에 한번이니 더블로 수업하죠..
    그런데 학습지샘들 다음 스케쥴이 빠듯하니, 2주분 수업해도 시간은 똑같아요..
    더많이 시간을 할애하는건 아니구요...

• 10. //
    '15.9.9 4:11 AM (124.153.xxx.253)

과외는 또 모르겠네요..과외는 미리 선생님과 죠율해보는게 좋겠죠...과외비는 비싸니끼...
    미안하면 그냥 학부모사정이니 수업없이 그냥 지나가는것이고, 한번정도는...
    만약 두세번 연달아 빠지게될땐 미리 의논하는게 좋아요..

• 11.
    '15.9.9 6:26 AM (223.62.xxx.33)

꼴랑 학습지 몇만원하면서 보강까지..바라지 맙시다.
    얌체 학부모 되고 싶으세요?
    휴일까지 시간내서 오길 바란다면 못된 부모 맞네요

• 12. ...
    '15.9.9 8:02 AM (114.204.xxx.212)

안됩니다
    두번이상 빠지면 가능한 시간내서 해주지만...

• 13. 저는
    '15.9.9 9:19 AM (175.214.xxx.31)

미리 연락드리니 알아서 샘이 보강해 주시는 분도 계시고 교재만 주는 분도 계시고 그렇거라구요
    알아서 보강해주면 고마운거고 아니면 말구요...
    교재만 받아 문제 푼 경우엔 다음 수업때 시간 조금 추가해서 해주시기도 하더라구요
    전 주로 미리 말씀 드려요 수업 빠지게 되면
    만약 20분 수업이면 다음번에 10분 정도씩 더 해달라고... 대부분 그리 해주시던데요?

• 14. 남편
    '15.9.10 10:38 PM (112.150.xxx.220)

편\'15.9.8 11:43 PM (112.150.xxx.220)

6. ᆢ\'15.9.8 11:50 PM (14.39.xxx.150)
    정말 모르세요
    정말로요

7. ....\'15.9.9 2:26 AM (121.150.xxx.227)
    --------------------------
    내가 학습지 시키는 학부모라고 안했는데, 왜 이렇게 댓글을 쓰죠?
    추측도 잘하고, 말도 함부로 잘하네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 뭐가 함부로 인가요? 몰라서 묻는거 같아 알려드린건데...처음에 글 쓰실땐 진짜 몰라서 묻는다 하신거 같은데 그래서 알려드린거에요
    진짜 함부로 댓글 쓰시네