82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥갈아넣고 깍두기해도 맛잇을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,415
밀가루도 없고 찹쌀풀쑬래도 찹쌀도 없고:
일부러 시장안가고 깍두기해보려니
젓갈도 새우젓밖에없고;;
맛이날까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '15.9.8 1:45 PM (112.162.xxx.61)

남는 식은밥 끓여서 믹서에 갈아 미음처럼 만들어서 찹쌀풀대신 김치양념에 넣은적 있어요
    깍두기랑 배추김치 해봤는데 다 먹을만했어요 백김치만들때도 넣었구요

• 2. 점둘
    '15.9.8 1:48 PM (116.33.xxx.148)

저는 먼저 갈아서 끓여 넣어요
    맛있기만 합니다 ㅎㅎ

• 3. 저도
    '15.9.8 1:49 PM (112.152.xxx.34)

찬밥 남은거 양념이랑 섞어서 갈아 넣어요.
    맛만 좋더라구요.^^

• 4. 쿠키
    '15.9.8 1:49 PM (112.187.xxx.103)

믹서기에 밥 젓갈 마늘 생강 양파 넣고 갈아서 절여논 무에 매실액기스만 넣고 담았는데 맛있었어요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.9.8 1:50 PM (180.228.xxx.26)

아주 곱게 갈으세요 안그러면 밥풀들어간 거 같으니까요

• 6. 맛있어요
    '15.9.8 1:50 PM (221.140.xxx.222)

우연인지는 모르지만 밥 갈아넣코 할때가 젤루 맛있었어요

• 7. 위에 쿠키님
    '15.9.8 1:52 PM (58.125.xxx.166)

스타일이 전라도 김치담는 형태인 거죠 맛나죠.
    ...대신 거기다 고추가루가 아닌 마른고추 갈아서 넣는게 추가되지만.

• 8.
    '15.9.8 2:10 PM (211.36.xxx.112)

그럼 용기내서 ~젓은 새우젓하나고 생강도 없지만 ㅜ
    시도해볼게요 쿠키님 레서피로~

• 9. ...
    '15.9.8 2:20 PM (14.47.xxx.144)

삶은 감자 갈아서 넣어도 맛있어요.

• 10. 쬐끔만
    '15.9.8 2:33 PM (112.187.xxx.4)

넣으세요.
    새우젓만 넣은게 훨 시원 깔끔해요.
    윗 의견처럼 익힌감자도 괜찮아요.

• 11. 쿠키
    '15.9.8 3:04 PM (112.187.xxx.103)

58.125님 귀신이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 쿠키
    '15.9.8 3:04 PM (112.187.xxx.103)

생강없으시면 생강차 담아논거 사용하셔도 돼요

• 13. ...
    '15.9.8 3:12 PM (110.11.xxx.22) - 삭제된댓글

일부러 그렇게 하는 사람도 있더라구요.
    근데 밥 갈려면 정말 곱게곱게 갈으셔야 해요.
    저 한번 님처럼 해봤다가 밥풀 반쪼가리 돌아다니는거보고 비위상해서 버렸어요

• 14. ....
    '15.9.8 3:15 PM (106.249.xxx.30)

저도요...곱게 갈으세요. 깍두기에 밥풀 뜬거 같아서 비위 상해요 ㅎㅎ
    맛은 있어요.

• 15. 전업주부40년
    '15.9.8 5:24 PM (220.76.xxx.240)

거기에 설탕대신 한국야쿠르트 제일싼거한개 부어서담그면 환상의맛

• 16. 깍두기
    '15.9.8 6:18 PM (122.60.xxx.88) - 삭제된댓글

먹구싶당...

• 17. 깍두기
    '16.2.14 12:34 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

깍두기 만드는 법