82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지사용하시는분들요...

급해요 조회수 : 1,648
지금 사용중이신 집의 사용가능한 전기양이 얼마인지
혹시 아시나요?

저의 집은 5kw 라고하는데요

아파트 전기실에서는 전기렌지 전기많이 먹는다고 사용하기힘들지않겠느냐하던데요...

사용중이신분들 집은 어느정도인지..어느정도여야하는지 알고싶습니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DD
    '15.9.8 11:27 AM (14.52.xxx.34)

일반 가정은 대부분 5KW에요. 일반 아파트라면 설치하는데 문제는 없어요.
    다만 110V혼용하는 집은 아마 설치가 안 될겁니다.
    가끔 차단기가 내려갈 수도 있는데 그건 새집도 마찬가지에요. 순간 과부하가 걸려서 그런거구요
    전 틸만3구짜리 쓰고 있는데 30년된 아파트라도 차단기 내려간 적 없었어요.
    집집마다 다 틀려요. 참, 저희집은 가전이 그렇게 많지는 않아요. 가전이 많고 적음도 영향을 미쳐요.

• 2. 저도
    '15.9.8 11:35 AM (14.42.xxx.141)

틸만 3구 쓰는데요 내려간 적 없어요.
    에어컨 돌릴때 전기렌지 써도 안내려가던데요.
    에어컨 전기렌지 3구 전부 다는 안 써봤어요
    따로 선 빼지도 않았고 그냥 꽂아서 쓰고 있는데 문제 없어요

• 3. 급해요
    '15.9.8 11:43 AM (122.35.xxx.54)

부엌쪽에 전자제품이많아서 계속고민중이에요..

쓰던 식기세척기 가스렌지일체형 버리고 이사가는데

결정을못하고있어요...

가스렌지도 사려니까 꽤 비싸던데요

오늘안으로결정해야하는데요

에궁...

• 4. 집이
    '15.9.8 11:49 AM (61.102.xxx.46)

얼마 몇키로 인지는 몰라도

저도 틸만 사용중인데 설치시에 기사가 와서 보고 3구 한번에 쓰면 내려 갈수도 있다고 배전판 보고 말했는데요.
    한번도 다운 된적은 없습니다.

우리집은 냉장고 1대, 김치냉장고 2대, 냉동고1대 쓰고 있고 한달에 기본 300키로 넘기게 좀 많이 사용 하는 집인데요.

에어컨 돌리고 공기청정기 같이 돌리고 티비보면서 전기렌지3구 쓰면서 전자렌지까지 돌려봤는데 멀쩡 했구요.

심지어 세탁기 삶은 빨래와 에어컨과 동시에 3구도 써봤어요.

일반 가정이라면 큰 문제 없을거 같아요.
    설치 할때 브랜드 따라 다르겠지만 보통은 기사님이 오셔서 체크 해주시는거 같아요.

• 5. ....
    '15.9.8 1:20 PM (175.117.xxx.199)

제 부엌에 있는건,,,
    800리터 냉장고, 밀레 전기오븐. 서랍형 김치냉장고,
    그리고 전기렌지 4구. 소소하게는 전기주전자등등
    무리 없이 잘 돌아갑니다.

• 6. 혹시
    '15.9.8 1:42 PM (122.35.xxx.54)

평수가 더 넓거나한건아닌지요?
    평수가넓으면 사용가능한 전력량이 더 많아지나요?

• 7. 집이
    '15.9.8 3:04 PM (61.102.xxx.46)

우리집은 20평대 빌라 입니다.

• 8. 집수리중
    '15.9.8 10:38 PM (121.124.xxx.55) - 삭제된댓글

집수리 중인데 전기공사 새로 하는 김에 전기렌지용 전용선 따로 뺐어요.
    전기렌지는 한샘꺼 샀는데
    그런데 한샘꺼는 전력량을 조절해주기 때문에 전기공사 따로 할 필요 없다네요...ㅜㅜ
    혹시 한샘 전기렌지 사실거면 공구까페 이용하세요. 한샘에서 정가 85만원짜리 훨씬 싸게 샀어요.