82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5. 수학 단위나오는과를 싫어해요.

000 조회수 : 885
수학문제플때 몰래 핸드폰을 봐서 봤더니..
단위를 자꾸보네요..

헥타르..아르
킬로그램 톤..
등이 나오던데 쉽게하는방법 없을까요..
다른건 다잘하고 계속 회장 모범상받는데 수학을못해
가끔 울고그래요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.8 7:41 AM (1.233.xxx.172)

저희애도 그건 선행하다가 포기하고 넘겼습니다
    환산 문제 정말 제가 봐도 욕나와요
    몇년훈에 그부분 없어질거라고 발표나와서 그나마
    학교에서도 많이 강조 안할겁니다
    분수 소수 혼합도 없어진다하구요

• 2. 어머나
    '15.9.8 8:52 AM (66.249.xxx.248)

헥타르 아르는 뭔가요?
    새로운 단위단어 개념도 익혀야 되고
    나누기 곱하기 때에 따라 구사해야되고 어려운게 당연하죠ㅠㅠ
    없어진다니 다행이네요
    기본만 알려주면 나이들고 머리크면 다 알게될걸 필요이상으로 많이 어려워진 것 같아요

• 3. 샴라
    '15.9.8 9:10 AM (175.223.xxx.94)

제곱미터 아르 헥타르 제곱킬로미터 순으로 각각 오른쪽 단위 바꿀때마다
    숫자는 0을 두개 떼거나 소수점 두개 옮기면서 작아지고
    반대로는 0을 두개 붙이거나 소수점 두개 옮겨 커집니다

킬로그램을 톤으로 바꿀때는 숫자에서 0을세개 떼거나 소수점 세자리 옮기며 작아집니다. 반대로는 반대로 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607725 세상 경험이 많을수록 좋은건 뭔가요? ㅇㄱ 06:55:38 60
1607724 반짝이는 이마 궁금 06:43:13 288
1607723 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 2 이해불가 06:37:09 1,093
1607722 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 2 .. 06:19:09 795
1607721 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 396
1607720 성격이 예민하고 까칠한 사람 9 05:58:52 974
1607719 급발진예방법 2 .. 05:51:50 775
1607718 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 23 ..., 05:03:28 4,160
1607717 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 9 ㅁㅁ 04:19:08 2,714
1607716 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,370
1607715 100% 통밀 식빵 사봤는데 5 ...ㅇ 03:54:03 2,315
1607714 급발진 아니네요! 4 아.... 03:35:46 4,211
1607713 티처스 3 ... 03:21:07 868
1607712 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 4 뎀뿌라 03:06:00 639
1607711 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 805
1607710 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,591
1607709 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 1,024
1607708 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,668
1607707 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 7 .. 02:06:47 2,288
1607706 테러네요 6 ... 02:02:33 2,285
1607705 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 3,414
1607704 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 1,043
1607703 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 3,753
1607702 미치게 머리 감기 싫네요. 20 .... 01:39:03 2,606
1607701 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 4,450