82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽운동 꾸준히 습관들이신 분 노하우 부탁드려요 (미리 꾸벅)

직장맘 조회수 : 2,177

아이 셋 40초 직장맘이에요.

10년전 퇴행성허리진단에 5년전 갑상선암수술후 건강에 부쩍 신경쓰고 있죠

그동안 운동을 꾸준히 해서 허리에 근육도 만들어 요통도 거의 없고 건강과 컨디션이 아주 좋아졌어요

문제는 동네 여성전용 헬스에서 운동시작한후 운동중독증세를 자각해요.

세타임정도 문제없이 하곤 하거든요.

샤워까지 거의 3시간걸려요. 애들한테도 미안하고 이건 아닌거같아서 과감히 끊고 나머지 환불받고, 새벽운동으로 갈아타려고 하는데 이제 해도 늦게 뜨고 추워질텐데 과연 1년내내 유지할수 있을지요.

제 성격상 한번 불붙으면 끝까지 유지하려고 노력하는데, 그 불이 붙을수 있을지요^^

고1딸이 7시 30분에 스쿨버슬 타니 늦어도 6시부터 7시까지 할수 있을텐데 한겨울엔 6시도 깜깜하겠지요?

맘같아서는 5시 30분부터아침운동나가고 싶어요. 집 주변에 공원과 산책코스는 충분하구요.

제가 미리 걱정하는건 매일같이 아침일찍 어찌 일어나나.. 춥거나 어두우면 나가기 싫어질텐데 등등이에요.

꾸준히 새벽운동 하시는 맘님들, 이제 시작하려는 초보에게 습관들이는데 도움될만한 노하우좀 나눠주셔요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '15.9.7 10:35 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

유툽보면 https://www.youtube.com/channel/UCiP6wD_tYlYLYh3agzbByWQ 있어요 다양한 엑서사이즈들인데 매일 한시간 짜리도 있어요. 오전에 하실거라면 효율적으로 집에서 하시는거 권해드려요. 지루하지 않게 바꿔서 할수 있거든요. 저도 이걸로 일주일에 다섯번 합니다. 오전시간 효율적으로 사용할수 있고 꼭 헬스장에서 기구 사용하는 웨이트아니어도 이런 무산소 운동이 오히려 운동 효과가 더 좋은거 같아요.

• 2. .....
    '15.9.7 10:43 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 공원마다 각종기구 너무 잘 갖춰져 있죠
    저도 헬스에서 공원으로 갈아 탔는데
    겨울에 운동으로 열이 날때 차가운 바람이 얼굴을 스칠때의 그 상쾌함..
    왜 그동안 먼지 풀풀 날리는 헬스장에서 세월을 보냈나 후회되는 시간 이죠

전 항상 5시40분에 공원에 도착 합니다
    그때도 노인분들이 많는데 겨울에는 그시간에 가면 가로등 불이 켜져 있는데
    가로등 아래에서 걷는 기분도 운치있고 좋습니다
    1시간 파워워킹 하고 각 기구를 이용해 몆가지 몸을 푼후 체조로 마무리 하고 오는데
    운동하는 사람들은 운동후의 게운함 때문에 포기 못하죠
    오늘도 산들 바람이 불어 운동하기 더없이 좋은 날이었습니다

• 3. ...
    '15.9.8 7:53 AM (211.172.xxx.248)

한겨울엔 7시에도 캄캄해요.
    1월1일에 해 뜨는 시간이 7시반 좀 넘어요.

• 4.
    '15.9.8 9:59 AM (211.202.xxx.29)

집에서 해요. 티비에 유에스비 파일 연결시켜서요.
    예전 비됴보면서 운동하듯요. 저는 빌리의 부트캠프 합니다.

• 5. 8년차
    '15.9.8 10:11 AM (210.109.xxx.130)

겨울에 추운데 어떻게 운동하시려고 야외운동을 하시려는지..?
    헬스끊어서 다녀야 새벽에도 꾸준히 다닐 수 있어요.
    8년째 다니다 보니깐 그냥 기계가 됐어요.
    어차피 샤워하고 머리도 감아야 하니깐 헬스장 갈수밖에 없죠. 그렇게 하다보니 안빠지고 운동하게 되네요.