82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 남자아이 강남으로 이사..

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,728
강남으로 이사예정인데 공부 열심히 하는 분위기가 잘 잡혀있는 고등학교가 어디인가요?
일단 학교를 정해놓고 아파트를 정할려고요
강남가서 잘하고 좋은 학교가길 원해서가 아니고 고등시절 열심히 자기 미래를 위해서 공부하는 분위기속에서 자랐으면하는 바램으로 이사 결정하게 됐어요
인서울 겨우하게 될지라도 열심히 생활하는 습관이 인생을 사는데 중요한거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '15.9.7 9:25 PM (175.209.xxx.160)

대치동으로 가세요 ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡ
    '15.9.7 9:25 PM (175.211.xxx.243) - 삭제된댓글

학교를 때 찝어주면 안될까요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.7 9:26 PM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

이글 검토해보세요
    잠시 후에 지울께요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1826442

• 4. 원글
    '15.9.7 9:26 PM (175.211.xxx.243)

학교를 딱 찝어주면 안될까요?

• 5. ...
    '15.9.7 9:27 PM (116.123.xxx.64)

자사고는 운과 실력이 필요하니 논외로 하구요,
    단대부고, 중산고를 선호해요. 강남 남고는 어차피 다 고만고만한 수준인데(경기, 영동 등) 단대부고 가려다 중대부고나 개포고, 중산고가려가 세종고 같은 남녀공학 될까봐 걱정하지요.

• 6. 비상하라
    '15.9.7 9:35 PM (121.124.xxx.55) - 삭제된댓글

자사고가 된 중동고, 휘문고는 예전부터 유명했어요. 공부 잘하면 중동고, 휘문고 추천합니다~.

• 7. 비상하라
    '15.9.7 9:40 PM (121.124.xxx.55) - 삭제된댓글

oo님 링크글들도 틀린 말은 아닌데 ㄷㅊ동 아니더라도 중학생이 되면서, 고등학생이 되면서
    아이들 성적이나 공부에 대한 마인드가 확확 변합니다.
    꼭 어느 동네로 이사와서 그렇게 된거라고 볼 수만은 없어요.

주위 환경에 잘 휩쓸리는 아이인지, 주관이 뚜렷하고 독립적으로 자기 할 일 하는 아이인지에 따라서
    어느 동네 혹은 어느 학교로 갈지 정하는 게 더 중요하다는 생각이 듭니다.
    다 케이스 바이 케이스라 같은 환경이라도 우리애가 어떨게 커갈지는 아무도 모릅니다.

• 8. 저도
    '15.9.7 9:42 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

비슷한 고민인데요.
    서울고나 경기고는 어떤가요?
    대치권과 많이 차이가 날까요?
    저는 아주 메인은 겁이 나서 망설이는데 지인이 저 두학교도 이야기하네요.

• 9. ..
    '15.9.7 10:18 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

강남이라고 다열심히 하진않는건 아실거구요.
    중위권대학 간 어떤아이는 강남에 있었기에그정도까지갔다고 생각하지만
    어떤아이는 성적이 안나와서 자신감이 많이 떨어진 아이도 있어요.