82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속버스터미널지하상가 40대여자옷 어떤가요?

40대여자옷 조회수 : 3,602

고터상가, 저희집에서 두시간 거리입니다.

친구가 잘 고르면 싸고 괜찮타고 가자고 해서요~

둘이서 늘 뉴코아아울렛에서 옷 사러 다녔구요.

저는 고터 지하상가가 처음이라서요~

멀기도 하고, 좀 귀찮기도 한데,

친구는 괜찮타 하는데,

뉴코아아울렛 처럼 마구 입어보고, 맘에 안들면

안 사도 되고, 그런 분위기 아니죠?

정장이나 그런옷 말고, 그냥 편하게 마트나 동네 돌아다닐때나

입을만한 옷이나, 가끔 반모임정도 갈때

입을옷도 사면 좋겠는데,

한번도 안 가봐서, 어떨지, 집에서 일단 넘

멀어서, 이래 저래, 갈지, 말지,

고민되서요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.7 8:27 PM (49.142.xxx.181)

오늘 그것도 좀전에 고속터미널에 대학생딸하고 다녀왔어요.
    한 12만원어치를 샀는데 13~4벌 샀네요. 근데.. 이건 대학생아이라서 가능한 얘기인듯해요.
    저도 40대 중반인데 제또래 입을 옷은 거의 없더라고요. 있긴 해도 품질이 너무 떨어져요.
    젊은 애들 옷은 넘치고 많아도 중년 부인용 옷은 외출용옷은 거의 없이 집에서 편하게 입을 옷들만
    가끔 있어요.

• 2.
    '15.9.7 8:31 PM (58.123.xxx.55)

입을만하면 비싸고
    싼 건 솔기가 미어터지고..

제 눈썰미가 없어서인지는 모르겠지만
    고터 별로예요.
    입어볼 수도 없고 환불도 안되고

• 3. 글쎄요
    '15.9.7 8:42 PM (59.10.xxx.44)

30대까지면 몰라도 40대는 별루요.

40대 초반인데요,
    멀지 않아서 가끔 가는데
    건진건 가볍게 걸칠 가디건이나 티셔츠 정도에요.

제대로 입을건 (백화점은 너무 비싸서ㅠㅠ)
    아울렛 나가서 사요.

• 4.
    '15.9.7 8:55 PM (211.206.xxx.113)

입어볼 생각은 안하시는게 ‥

• 5. 제가
    '15.9.7 9:02 PM (175.209.xxx.160)

40대이고 집이 근처라서 자주 다니는데요,
    1. 5천원,만원, 2만원 짜리는 그냥 편하게 고르면 괜찮아요.
    2. 근데 정말 맘에 들면 쓸데없이 비싸요.
    3. 교환, 환불 자유롭지 않고 가끔 상당히 거슬리는 무레한 상인이 있어요

결론적으로, 그냥 편하게 막 입을 거 사기엔 괜찮고
    비싼 거 사려면 정말 안목이 있으면 괜찮아요.
    (유명 브랜드 카피 느낌 찾으시면)
    그래도 뉴코아가 속 편해요.

• 6. 교환도
    '15.9.7 9:20 PM (112.151.xxx.89) - 삭제된댓글

눈치보면서 해야 하구요 (더 비싼 옷으로 교환하는건 물론 가능) 환불은 거의 불가능하다 생각하심 됩니다.

• 7. ㅎㄹㅇ
    '15.9.7 9:26 PM (111.118.xxx.50) - 삭제된댓글

40대 외출시 입을만한 옷은 터무니없이 비싸요.
    눈치안보면서 입어볼수 있고 교환 환불도 자유로운
    뉴코아로 가세요...

• 8. 40시면
    '15.9.7 9:33 PM (58.219.xxx.202)

윗 분들 말씀처럼 가벼운 카디건, 속에 입을 티 정도..

괜찮다 싶으면, 카피 제품10~30만원 하더라구요

• 9. 샬랄라
    '15.9.7 11:43 PM (122.35.xxx.72)

오늘 다녀왔는데 D-39, 40 ,41 이정도라인에 40대옷 있었요. 자켓보려고 들어갔는데 40대 아주머니들이 우르르 오시더라구요..
    10번출구 나가는문을 바라보고 오른쪽가게도 40대 많이들 들어가시던데..
    A라인 중간에 design by lei ..이름이 이런 이름이었요..티셔츠 막입을것 괜찮아요..
    지금 뉴코아는 부분공사해서 번잡해요..

• 10. ㅎㅎ
    '15.9.7 11:59 PM (110.70.xxx.172)

거기 상인들 싸가지 읍어요