82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔에 근력이 하나도없어서 팔운동을 해보려는데 뭐가 좋을까요?

초보 조회수 : 2,430

제가 팔에 근력이 하나도 없어서 기운이 요새 하나도 없는데

팔근력이 안그래도 없던게 만져보니 물렁물렁 물살이 됬네요

팔운동하려고 아령 2키로짜리도 두개 샀는데

사긴 샀으나 뭐부터 해야할까요?

몇개씩 몇세트.. 이런식으로 알려주실수 있나요

할다리 전체적으로 말랐고 배만 나왔어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보
    '15.9.7 11:49 AM (112.150.xxx.61)

오타 팔다리..

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.7 11:52 AM (121.173.xxx.87)

고작 1키로짜리지만 몇달 아령을
    들어올렸더니 팔에 근육이 생겼네요.
    전 몇세트 그런 거 없이 오십번, 백번...
    이렇게 세면서 했어요.

• 3. 윗님
    '15.9.7 11:55 AM (112.150.xxx.61)

어떤 동작 하셨어요?

• 4. 티비 보며
    '15.9.7 11:56 AM (14.63.xxx.202)

드러따놔따
    드러따놔따
    드러따놔따
    다다다

• 5.
    '15.9.7 11:58 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

팔굽혀펴기가 최고 아닌가요 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.7 11:58 AM (121.173.xxx.87)

앞에서 어깻죽지쪽으로 강하게 잡아당기기랑
    위로 올렸다 내리기,
    아령 붙들고 팔을 뒤로 뻗어서 스트레칭하기.
    그리고 허리 숙여서 바닥보며 팔 들어 올리기 등등요.
    이것도 매일하니까 근육이 붙긴 붙네요.

• 7. 저도
    '15.9.7 12:28 PM (121.157.xxx.51)

팔뚝살이 넘 많고 흐물거려서 요즘 운동법 동영상 찾고 있는 중이에요 ^^
    혹시 참고가 될까 몰라서

팔뚝
    http://www.lifentalk.com/m/post/64

팔뚝 과격 에어로빅
    http://youtu.be/WqL12x42ye4

모델 한혜진의 팔라인
    http://youtu.be/7m7-0B989LI

밴드 팔뚝
    http://youtu.be/w-gBKKQKSeo

• 8. ...
    '15.9.7 12:53 PM (118.217.xxx.95)

팔운동 참고합니다 ~

• 9. 하이디
    '15.9.7 1:59 PM (112.152.xxx.64)

팔운동 저장합니다!

• 10. 겨울
    '15.9.7 2:56 PM (39.7.xxx.165)

오~ 저도 저장합니다!
    고맙습니다^^

• 11. 근육만들기
    '15.9.7 7:08 PM (39.113.xxx.188)

팔운동~감사해요!

• 12. ..
    '15.9.7 9:58 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

감사 해요

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.7 11:26 PM (42.82.xxx.109)

팔운동 저장^^

• 14. ..
    '15.12.14 11:06 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

팔뚝 운동 감사합니다