82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달러 송금 싸게 잘하는 방법 아시나요??

송금이 조회수 : 2,448
안녕하세요~저는 미국대학에 교환학생 와있고 부모님께서 구월 말까지 교환학생 비용을 보내주셔야 하는데
 8000 달러정도  보내주셔야하는데요
(한국학교 등록금은  안내도 되고 지금 다니고 있는 외국학교 등록금이랑 기숙사비 식비 합한건데 환율이 점점 쎄지네요 ㅠㅠ부모님께 죄송해요)

어떤 방법이 송금을 제일 싸게 할수있나요?

ps 달러 송금 하러 갈때 환율 좀 낮아졌을때 바로 하면 그대로 가는건가요? 아님 싼 날짜에 송금을 해도 인출된 날짜 환율에 맞춰서 나가는건가요?

해외 송금이 처음이라 모르는게 너무 많네요,,
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.6 5:40 AM (81.129.xxx.75)

환율을 어떻게 해야 잘하는지는 잘 모르겠지만, 시티은행 계좌끼리 이체하면 수수료 무료던데요. 전 유럽인데 미국달러가 있어서 돈 송금을 한국의 부모님 시티은행 미국달러 계정으로 보냈는데 보내는거 무료 받는거 무료였어요.

• 2. ...님
    '15.9.6 6:08 AM (130.74.xxx.1)

생각해보니 지금 한국은 새벽이네요 ㅋㅋㅋㅋ그걸 모르고 자게에 올렸으니 ㅋㅋㅋㅋ

저는 시티은행거 한국에서 만들어왔는데요 그럼 미국에서 제거 따로 안만들어도 되고 부모님만 한국에서 만들면 되는건가요?

• 3. ..
    '15.9.6 6:08 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

물건 사서 보낼때랑 같다고 생각하시면 됩니다
    가지고 있던 달러를 보내는게 아니라면 하루 중에도 초단위로 바뀌는 환율이 제일 쌀때 사서 보내면 되는거죠

• 4. ...
    '15.9.6 6:12 AM (81.129.xxx.75)

글쎄요. 되는걸로 알고 있는데 아닌가요? ATM카드 있으면 세게 어디에서나 인출 가능하지 않나요??? 제 경우엔 각자 나라에서 만든거라 원글님같은 케이스는 잘 모르겠네요. 함 은행에 문의해보세요.

• 5. ...
    '15.9.6 6:18 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

은행가보면 전광판에 사실때 파실때 이렇게 나와요
    쌀때 원화로 달러를 사면 원화가 조금이라도 덜 들겠죠?
    산 다음에 보내는거고 그때 송금수수료 내고요

• 6. ...님
    '15.9.6 6:56 AM (130.74.xxx.1)

감사합니다 ~~~

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.6 7:21 AM (116.33.xxx.26) - 삭제된댓글

유학생 재학증명 서류(I-20, 또는 성적증명서)를 미국대학측에서 발급받아 한국의 부모님 거래은행에 제출해요. 90% 우대받을 수 있어요.
    금액이 크지 않으면 일반송금으로 보내도 수수료 큰 차이가 안 나더군요. 유학생등록을 했을텐데요. 환율도 급변하지 않는 별 차이없어요 .

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.6 7:23 AM (116.33.xxx.26)

유학생 재학증명 서류(I-20, 또는 성적증명서)를 미국대학측에서 발급받아 한국의 부모님 거래은행에 제출해요. 90% 우대받을 수 있어요.
    금액이 크지 않으면 일반송금으로 보내도 수수료 큰 차이가 안 나더군요. 유학생등록을 했을텐데요. 환율도 급변하지 않는 한 별 차이없어요 . 필요할 때 보내는 게 최선임

• 9. 유럽에
    '15.9.6 9:58 AM (223.33.xxx.115)

매달 송금하고 있는데
    환율은 인출일 기준이 아니라 송금일 기준으로 적용되죠.
    부모님께서 환율 보고 계시다가
    좀 떨어진 날 은행 가셔서 8000달러 송금하겠다 하시면
    그 날 환율 기준으로 한화 얼마라고 말해 줘요.
    일단 보내고 나면 거기서 찾아쓸 땐 환율 상관 없구요.

• 10. 송금이
    '15.9.7 12:54 AM (130.74.xxx.1)

다들 감사합니다!!덕분에 달러 송금에 대해서 알게됐어요~~