82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이여행을 12월에 가려하는데.도와주세요

하와이 조회수 : 1,620

뱅기표 예매만 하고

숙소를 잡아야하는데..12월말부터 1월초까지 입니다

민박집을 잡으려 하는데...

하와이가 섬이 여러개 더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ

10일정도 가려합니다.

무식하지만

어떤 섬에 잡아야하나요?

섬을 이동할때는  뱅기로 이동하나요?

남편없이 아이랑 셋이 가려하는데,,

오아후섬에다가 잡고 쭉 지내다 다른섬  왔다 갔다 해야하는지

아니면 다른섬도 몇일씩 나눠잡아야하는지...

제발!!!

알려주세요

섬에서 잡는것도 위치를 공항 근처에 잡아야하는지..

검색을 아무리 해도 ...안나와요 ㅠㅠ

부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.5 11:03 PM (183.96.xxx.165)

아이들 데리고 다니려면 일정 무리하게 잡지 마세요.
    차 렌트해서 느긋하게 즐기세요.

와이키키 근처 호텔 잡으시고 이박삼일 정도로 마우이 다녀오세요.
    섬으로 가는 비행기 하와이언 에어라인 같은 거 미리 예약하시고요.
    크리스마스 시즌이면 최대 성수기일겁니다.
    숙소비가 아마도 상당히 비쌀거예요.
    늦으면 빈방이 없을 수도 있고요.
    빨리 예약해두세요.

렌트카나 당일 패키지 편하게 알아보시려면 가자 하와이 들어가보세요.
    가자 하와이에서 공항에서 숙소까지 가는 차편도 미리 예약해두시는 게 편하고 좋아요.
    짐들고 버스 이용은 불가능하고 택시는 비싸요.

• 2. 늘푸른
    '15.9.5 11:09 PM (49.175.xxx.28)

하와이의 몇개섬을 여행하실지를 먼저 정하셔야 할 듯~
    10일정도 여행하실거면 오하우섬과 마우이섬 그리고 빅아일랜드를 추천드려요
    오하우섬의 호놀룰루로 들어가실텐데 여긴 대중교통이 그나마 괜찮은 편이라 렌트하지않고도 여행이 가능해요
    다른 섬으로 이동하실땐 하와이항공 미국국내선 비행기를 타야합니다
    마우이섬은 휴양지 개념으로 생각하셔도 좋고 렌트하셔서 움직여야 합니다
    하나로드 여행, 스노쿨링, 고래구경 하시고 리조트 수영장에서 쉬셔도 좋구요
    빅아일랜드는 화산구경~
    10일이면 세군데 섬을 구경하기엔 조금 짧긴 할거에요
    책과 인터넷으로 동선을 잘 짜보시길^^

• 3.
    '15.9.5 11:13 PM (211.36.xxx.133)

오하우에서 렌트해서 3일돌아다니시고 국내선타고 빅아일랜드가서 렌트해서 3일도시고 또국내선타고 마우이가서 렌트카해서 3일 도시고 마지막날 국내선타고 오하우이동후 곧바로 국제선타고 한국오심 됩니다. 마우이,빅아일랜드 둘다너무좋구요 렌트카없이 못움직이십니다

• 4. 조언
    '15.9.6 7:48 AM (59.12.xxx.35)

남편없이 아이만 셋이면 무리하지 마시고 오하우에서만 계세요.
    아무리 국내선이라도 공항왔다갔다 짐가지고 애들데리고... 어차피 오하우로 또 와야하는데...
    민박은 공항에서 멀수록 저렴해요. 렌트하면 상관없으니 공항에서 바로 렌트하시고 쉬엄쉬엄 쉬다오세요