82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CEO면접 합격했으면 다 된건가요?

.. 조회수 : 1,136

경력직으로 지원한 곳인데,

채용전형이

서류전형->인성검사->실무면접->채용검진->CEO면접->최종합격인데,

그저께 처우협의 연락이 왔어요.

그래서 연봉협상 다 하고났는데

마지막에 인사담당자가 대표이사 결제가 남았으니 아직 회사에는 알리지 말라고 하네요.

연봉협상에서 제시한대로 다 오케이 했는데

그럼 최종합격이 맞는거겠죠?

다다음주에 당장 출근 가능하냐고 해서 알았다고 했는데

회사에는 알리지 말라고 해서 아직도 못알리고 있어요ㅠ

다음주 월요일에 알리고 그 주 금요일에 퇴사해도 되는거겠죠?

다니면서 이직하는거라 혹시 잘못될까봐서요;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.4 5:50 PM (106.243.xxx.235) - 삭제된댓글

네. 최종합격이에요

• 2. 합격축하
    '15.9.4 5:52 PM (220.72.xxx.126) - 삭제된댓글

이 정도면 회사에 이직한다고 해도 되겠어요

• 3. 무슨큰일날소리
    '15.9.4 5:58 PM (119.197.xxx.1)

정식으로 계약서 쓰기 전엔모르는 거죠
    설레발 치다가 일 망치지 말고 가만 계셔 보세요

• 4. *****
    '15.9.4 6:00 PM (121.184.xxx.163)

시일이 엄청 촉박하긴 하네요
    월요일에 통보하고 금요일에 퇴사라니...
    원래 한 달 아니었나요?????

• 5. ...
    '15.9.4 6:49 PM (125.177.xxx.23) - 삭제된댓글

인사담당자가 왜 대표이사 결제가 남았다고 아직 현 직장에 알리지 말라고 했을까요?
    실제 대표이사 선에서 뒤집어질 가능성이 있다고 그 사람이 생각했기 때문에 그러는 거 아닐까요?
    연봉협상은 그야말로 협상인 것이고, 계약은 아닌거죠.
    출근 가능 날짜랑, 협상된 연봉이랑 여러가지 다시 생각해 볼 수도...
    물론 그냥 그대로 갈 수도 있지만요.
    인사담당자 말 그대로~

• 6. ...
    '15.9.4 6:50 PM (125.177.xxx.23) - 삭제된댓글

인사담당자가 왜 대표이사 결제가 남았다고 아직 현 직장에 알리지 말라고 했을까요?
    실제 대표이사 선에서 뒤집어질 가능성이 있다고 그 사람이 생각했기 때문에 그러는 거 아닐까요?
    연봉협상은 그야말로 협상인 것이고, 계약은 아닌거죠.
    출근 가능 날짜랑, 협상된 연봉이랑 여러가지 다시 생각해 볼 수도...
    물론 그냥 그대로 갈 수도 있지만요.

• 7. ...
    '15.9.4 7:59 PM (86.130.xxx.0)

지금 다니는 회사에 그렇게 짧게 통보해도 되는건가요? 그 사람들은 참 빨리 결정을 해야 전 직장에도 통보할텐데요.

• 8.
    '15.9.5 2:26 AM (210.2.xxx.247)

아직은 말하지 마세요
    계약서쓰기 전까지는 모르는 거예요
    다 뽑아놓고 막판에 회사 사정상...이렇게 나오면
    입장 난처해 질 수 있습니다