82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(국내에서) 도요타 차 타시는분들, 수리비 어떤가요??

도요타를 딱히 좋아하는건 아니고

역사문제 때문에 좀 꺼려지는 것도 사실인데

선택 가능한 차종이 도요타 밖에 없는 상황입니다.

(미니밴 고르는 중인데 카니발을 빼니 도요타 시에나만...)

외제차 수리비가 기본적으로 비싸긴 하지만

잔고장 없기로 유명한 일본차라서

생각보다 수리할 일은 많지 않을 것 같아 궁금하네요

도요타 차 타시는 분들, 수리비 부담 어떠세요????

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.4 4:31 PM (175.223.xxx.68)

잔고장이 없단말이 어폐에요..잔고장이 많아요...ㅠ

• 2. *****
    '15.9.4 4:32 PM (121.184.xxx.163)

동호회는 많이 타고 관리 열심히 하는 분들이 다수일텐데
    저는 차를 많이 안타고, 관리도 딱히 열심이 아닌지라
    여기에 여쭤봐요.. ^^;;;

• 3. *****
    '15.9.4 4:32 PM (121.184.xxx.163)

이런... ㅠㅠ
    미국서 캠리 탈 때는 고장이 아예 전혀 없었는데
    그것도 아닌가보네요...

• 4. 무명
    '15.9.4 4:35 PM (223.62.xxx.114)

잔고장은 없고 승차감 좋아요 제가 시에나를 타서.. 단점은 연비가 안 좋고 차가 동치가 너무 커서 우리나라 도로,주차 사정에 참 취약해요. 연비는 시내주행 5키로 정도? 차가 워낙 덩치가 크니까요 앞범퍼 살짝 긁힌 거 50만원인가 그랬고.. 수리비는 외제차라서 국내차랑 비교 안되긴해요.

• 5. 무명
    '15.9.4 4:35 PM (223.62.xxx.114)

동치->덩치

• 6. 무명
    '15.9.4 4:36 PM (223.62.xxx.114)

엔진오일이나 라이트 교체 같은건 무상 2년 서비스 기간 내라.. 얼마나 드는지 모르겠어요 아시다시피 수입차는 부품값도 비싸지만 공임비를 엄청 받아서..

• 7. *****
    '15.9.4 4:38 PM (121.184.xxx.163)

타시는 분을 생각보다 일찍 만났네요. 답변 감사합니다. ^^

잔고장만 없으면 차를 많이 타는 것도 아니고
    방어운전 과하게 하는 쫄보운전자라 괜찮을 것 같은데
    아무래도 국산차보단 돈이 많이 들어가겠죠.. ㅠㅠ

• 8. ...
    '15.9.4 4:39 PM (223.62.xxx.82)

저는 무상점검쿠폰 5년치 받아 썼어요. 이제부턴 돈 내야

• 9. *****
    '15.9.4 5:00 PM (121.184.xxx.163)

무상점검 쿠폰도 쏠쏠할텐데
    요즘은 3년인 것 같더군요
    감사합니다. ^^

• 10. 현대차
    '15.9.4 5:05 PM (211.221.xxx.227)

좋아하진 않지만 제네시스7년째 고장없이 타고 있어요

• 11. 현대차
    '15.9.4 5:06 PM (211.221.xxx.227)

쓰고보니 미니밴 고르시는데 동문서답 했군요. 죄송해요-_-

• 12. *****
    '15.9.4 5:16 PM (121.184.xxx.163)

저도 현대차 7년째 수리 한 번 없이 자~~ㄹ 타고 있어요.. ^^

• 13. 시에나
    '15.9.4 5:57 PM (14.32.xxx.240)

저희도 시에나 탑니다. 차 가격대비 승차감 좋습니다 3열까 커튼에어백도 되고요. 단, 덩치가 너무 커서 살짝 불편합니다
    저도 차 옆구리 주차장기둥에 박은거 수리해야 하는데 매일 쓰는 차라 아직 못하고 있네요 ㅜㅜ

3년째 타지만 고장은 없었습니다

• 14. ㅁㅁ
    '15.9.4 6:10 PM (112.149.xxx.88)

아무래도 국산차보단 수리비 많이 들죠
    잔고장이야.. 국산차도 재수없는 경우 아니면 그닥 잔고장이랄 거 없는데

일단 한번 사고나 고장이 나면
    수입차는 수리비를 두세배씩 부르더라구요..
    그래서 저도 수입차는 포기..

• 15. ㅇㅇ
    '15.9.4 7:35 PM (222.237.xxx.54)

저도 토요타 차량 타는데 잔고장은... 아직 오래 안타봐서 모르겠는데 수리비는 어쨌든 외제차라 만만치 않은 것 같아요. 하지만 새차 사시면 무상수리기간이 있잖아요

• 16. ..
    '15.9.4 9:49 PM (180.65.xxx.236)

캠리 5년차...잔 고장 없어요
    승차감 좋아요.