82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리염색 2만원짜리랑 10만원짜리 차이가 뭘까요?

밑글보고.. 조회수 : 5,287
전 2만원짜리만 가거든요..뿌염만하구요..
그냥저냥 색은 잘나와서 괜찮은데
제가 두피가 민감한지 한동안 간지럽고 좋진않더라구요
좀 비싼 염색 하면 괜찮을까요?
염색약 차이일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분차이
    '15.9.4 10:49 AM (218.235.xxx.111)

아닐까요?

저는 백화점에 가서도 하고
    일반 미용실 가서도 하고
    염색방에 가서도 하는데(정착할데를 못찾아서...이사와서 더하네요)

근데
    염색방은 저한테 안맞더라구요
    업자가 대부분 아마츄어 이미지가 많아요.
    엉성하고..드라이는 니가해라...하는곳도 있고..

더 큰 문제는 거기서 염색하고 오면
    머릿결이 안좋은거(머리감으면 한데 엉겨서...씻어내기가 어려울정도)
    이건 공통이더라구요.

전에 살던곳도 그렇고.
    이사와서도 그렇고
    염색방 체인은 다른데도 그래요..그래서
    앞으로 싸도, 염색방은 안가기로 했구요

미용실과 백화점은...차이 없는거 같아요
    다만, 백화점은 가격이 좀 더 비싸고
    써비스가 좀더 세련?돼서

좀더 나은거?같은 기분은 있어요

근데 머리 감아보면
    별 차이 안나요

• 2. ...
    '15.9.4 10:54 AM (221.151.xxx.79)

우선 염색약 차이죠. 저렴한 약을 쓰느냐 아니면 밀본, 시세이도같은 좋은 제품을 쓰느냐. 차이가 확실히 나요. 대신 로레알정도 쓰면서 비싸게 받는 집은 가지 마세요.

• 3. 파란하늘
    '15.9.4 11:00 AM (119.75.xxx.192)

미용실의 건물임대 월세차이요 ㅋㅋㅋ

• 4. 기분차이
    '15.9.4 11:03 AM (218.235.xxx.111)

차이가 확실히 난다는 분은
    뭐가 차이가 나던가요?

전 예민한데도 기분이 좀 좋은거 같다?밖에 차이 안나고
    머릿결이나 이런건 절대 차이 안나던걸요.

오히려 이번에 간 백화점에선
    귓속에 염색약 잔뜩 묻혀놓고 닦아두지도 않았더라구요. 기가차서.

• 5. 냄새
    '15.9.4 11:16 AM (121.166.xxx.169)

저도 십만원짜리 염색하고 2만원짜리는 왠지 머리결 상할까봐 못하거든요.

그러면서도 무슨차이가 있을까 늘 의심은 해요.

그러나 제가 느끼는 한가지.. 염색후 냄새.

비싼곳에서 하면 향기가 느껴지는데 반해 싼곳은 특유의 미용실 약냄새.. 물 묻으며 더 심해지는 그 역한 냄새가 나더군요.

그래서 자주 안해도 비싸게 합니다.

• 6. ****
    '15.9.4 11:23 AM (125.131.xxx.30)

차라리 2만원짜리 집에 비싼염색약을 들고 가세요.
    염색약 제일 비싼 것도 8000원 안해요.

• 7. ...
    '15.9.4 3:10 PM (175.113.xxx.8)

염색시작하면서 머리결이 원래 안좋은데다 파마랑 염색을 둘다하면 머리가 남아날거 같지 않아
    파마는 포기하고 염색만 하는데요.
    10만원짜리는 색도 자연스럽고 냄새없고 피부자극없는 건 물론이고
    제가 곱슬머리인데 파마안하고 염색후 커트만해도
    차분해지는게 롤스트레이트 한거랑 비슷해요.
    그래서 파마안하는대신 그 비용 염색에 쓰고있어요.

• 8. ...
    '15.9.4 3:11 PM (175.113.xxx.8)

아 전 체인이나 백화점 아니고
    혼자 예약받아 하시는분께 합니다.