82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반달눈인데 작은 눈..쌍수

.. 조회수 : 3,271
제가 웃을때 반달되는 눈을 가지고 있어요.
웃을때 이쁘다는 말 마니 들었구요..
근데 웃을때만 그래요.. 웃을때만 ㅡㅡ

안 웃고 가만 있음 좀 무섭대요.
쌍꺼풀 없는 눈에..
나이드니까 눈도 좀 작아져서.. (가로만 긴 눈)
무표정 정면사진 찍음 좀 매서워보여요..

매서운 인상 싫어서..이것땜에 쌍수 고민하는데..
반달눈이 좀 고민이긴해요.
인상 세 보이고 없어질까봐..
글타고 실없는 사람처럼 계속웃고 다닐순 없잖아요 ㅋㅋ

여러분이라면 어떻게 하시겠나요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.4 10:33 AM (112.161.xxx.139)

어떤 스타일인지 알겠어요
    바꾸어 말하면 안 웃으면 별로라는 뜻입니다
    잘 알아보시고 꼭 쌍수하세요...
    늙어서 쌍수 하면 쳐진다 어쩐다 뭐 여기 82에선 말이 많은데
    저희 친정엄마도 50넘어서 두번 하셨는데
    아주 자연스러워요..병원 아주 잘 알아보시는건 중요~
    님 같은눈이 평소에 그냥 있으면 좀 답답해보이는 인상이거든요
    100세 인생..
    길게 보시고 하세요

• 2. 에구...
    '15.9.4 10:35 AM (223.62.xxx.37)

제가 자연산 쌍거풀 가지고 있어요. 눈도 큰편이라 눈예쁘단 소리 많이 들었구요.
    그럼에도..... 쌍거풀 없이 가로로 긴 눈 너무 이쁜 눈인데 쌍거풀 수술을 왜!!! 그 이쁜눈을 왜 평범하고 흔해빠진눈으로 바꾸려 하세요~~~ 아까워요. 요즘은 자연산이든 자연스러운 수술이든 쌍거풀 너무 흔해서 질리는데.

차라리 인상을 평소에도 늘 웃는 인상으로 바꾸는 연습을 하시는 편이 좋지 않을까요?
    진짜 쌍거풀 없이 옆으로 길고 웃을때 반달 되는 눈, 말만들어도 넘 이쁠거 같은데요.

• 3. ..
    '15.9.4 12:19 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 비슷한 눈 같은데 가로로 길고 눈매곱지만 굉장히 날카로와 보이기도 하는. 뒤에 앉은 친구가 제가 뒤로 돌아보면 눈이 날카로워 무섭다고 했어요. 이런눈은 동양적인 눈이예요. 만약 쌍수 하려면 매몰로 아주 자연스럽고 얇게 해주는 곳에서 하세요. 인라인으로 하시고요. 보통은 보면 의사눈이 부리부리하면 자기도 모르게 부리부리한 눈에 매력을 느끼는지 그렇게 만들더라고요. 동양적인 눈을 가진 의사는 또 그렇게 동양적인 눈을 만들고요. 눈동자가 크면 눈커풀을 크게 또렷하게 아웃으로 하는게 어울리고 눈동자가 작으면 인라인으로 하는게 어울린대요
    의사가 성형상담을 해주는데서 꼭 하시길. 코디두고 수술만 하는데선 절대 하지마세요.

• 4. ..
    '15.9.4 12:19 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 비슷한 눈 같은데 가로로 길고 눈매곱지만 굉장히 날카로와 보이기도 하는. 뒤에 앉은 친구가 제가 뒤로 돌아보면 눈이 날카로워 무섭다고 했어요. 이런눈은 동양적인 눈이예요. 만약 쌍수 하려면 매몰로 아주 자연스럽고 얇게 해주는 곳에서 하세요. 인라인으로 하시고요. 보통은 보면 의사눈이 부리부리하면 자기도 모르게 부리부리한 눈에 매력을 느끼는지 그렇게 만들더라고요. 동양적인 눈을 가진 의사는 또 그렇게 동양적인 눈을 만들고요. 눈동자가 크면 눈커풀을 크게 또렷하게 아웃으로 하는게 어울리고 눈동자가 작으면 인라인으로 하는게 어울린대요
    의사가 성형상담을 해주는데서 꼭 하시길. 코디두고 수술만 하는데선 절대 하지마세요. 그리고 누구 눈 여기서 했다 뭐 이런걸로 바이럴 마케팅하는 병원도 가지마시고요

• 5. ..
    '15.9.4 12:20 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

의사가 성형상담을 해주는데서 꼭 하시길. 코디두고 수술만 하는데선 절대 하지마세요. 그리고 연예인 누구 눈 여기서 했다 뭐 이런걸로 바이럴 마케팅하는 병원도 가지마시고요

• 6. ..
    '15.9.4 12:21 PM (211.224.xxx.178)

의사가 성형상담을 해주는데서 꼭 하시길. 코디두고 수술만 하는데선 절대 하지마세요. 그리고 연예인 누구 눈 여기서 했다 뭐 이런걸로 바이럴 마케팅하는 병원도 가지마시고요. 홈피에 자기가 수술한 눈을 올려놓은데서 하세요