82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 가면 아침식사 어떻게 하세요?

=== 조회수 : 3,914

숙소가 애월근처 인데 조식이 마땅치 않아서요.

전날 사다 놓고 아침에 뭐 먹을거 없을까요?

간단히 조리해도 괜찮구요..

라면에 햇반도 좋지만 좀 다른거 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누룽지요
    '15.9.4 8:56 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

누룽지사다가 끓여서 김치와 밑반찬도 같이 사다가 드세요
    속편하고 맛있어요

• 2. 누룽지요
    '15.9.4 8:58 AM (61.102.xxx.238)

누룽지사다가 끓여서 김치와 밑반찬도 같이 사다가 드세요
    속편하고 맛있어요
    저흰 콘도로 놀러가면 아침에 먹으려고 누룽지 사가지고가요

• 3. ...a
    '15.9.4 8:58 AM (116.38.xxx.67)

밑반찬 뭐 사다 드세요?

• 4. ...
    '15.9.4 9:02 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

죽 끓일 준비해서 가지고 가시던가 윗분 말씀처럼 누룽지 끓이기에
    간단한 젓갈 조금, 김치 조금 가져 가시고
    과일 준비해서 드시면 훌륭한 아침 식사가 될듯요.
    허접한 식사가 비싼 곳이 제주도라
    저같은 경우는 두끼는 그렇게 하루 한끼는 호텔 식당을 이용 하는지라...

• 5. 마트가면
    '15.9.4 9:10 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

밑반찬 1회용으로 포장된거 잘나와요
    전 해외여행갈때도 잘사가요

• 6. 마트가면
    '15.9.4 9:10 AM (61.102.xxx.238)

밑반찬 1회용으로 포장된거 종류별로 잘나와요
    전 해외여행갈때도 잘사가요

• 7. ...
    '15.9.4 10:15 AM (39.7.xxx.197)

애월이면 한림항이 가깝지않나요?
    한림항은 제주도 위판장가운데서도 규모가 큰 편에 속하는 곳입니다
    특히 조기철에는 조기 판매 전국 1위인 엄청 큰 위판장입니다
    새벽 6시 7시 두번 경매 있어요
    새벽에 경매 구경하는 거 재미있어요
    덤으로 생선 싸게 살 수도 있구요
    한림 우체국에서 경매 시간에 맞춰서 업무시간 아닌 새벽에 특별히 당일 택배도 받아주거든요
    경매구경하고 당일에 나온 맛있어 보이는 생선 몇마리 사서 구워 드세요
    전 일부러 새벽에 위판장 구경 다니기도 했어요

• 8. ,.
    '15.9.4 10:55 AM (211.237.xxx.8)

컵라면같이 나온 누룽지 편해요

• 9.
    '15.9.4 11:17 AM (223.62.xxx.37)

전날 저녁 광광마치고 돌아가는 길에 전복죽 포장해서 냉장고에 넣어뒀다가 다음날 아침으로 데워 먹었어요. 간단한 밑반찬도 싸주니 좋더군요.

• 10. 고정점넷
    '15.9.4 5:00 PM (175.223.xxx.160)

여행가선 절대 집밥 안 먹는 저는
    순풍 해장국 은희네해장국 등등 제주도 해장국 아주 좋아요.
    7시부터하던가 그러니 해장국 드셔보세요
    그리고 덕인당 보리빵쑥빵이나 애월에도 그런 보리빵 팔아요.9시부터 오픈인데 뜨끈한거 드실 수도 있고 미리 사서 쪄 드셔도 되요

• 11. rbdco
    '15.9.9 6:26 PM (221.138.xxx.106)

전복죽먹거나 늦잠 늘어지게 자고 아침겸점심을 먹어여~ ㅋ

• 12. 제주도 아침식사
    '15.10.27 7:07 AM (221.149.xxx.94)

저장할게요