82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵기 활용도 있을까요

정 인 조회수 : 2,402

무반죽 통밀빵을 만들다보니 제빵기가 땡기네요

주방소가전은 절대로 구입하지말자라는 굳은 결심이 흔들리네요

지금도 안쓰고 있는 토스트기며 오븐이면 갖가지가 많은데 휴~~

저의 이 강력한 구매욕을 잠재워주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주 오래전
    '15.9.3 6:33 PM (39.116.xxx.214)

제빵기 첨 나왔을때 아이들이 어려 식빵 만들어줄려고 구매했는데 어느날부턴가는 만두나 칼국수 해먹을때 반죽하니 편해서 간혹 사용하고 있어요

• 2. 사지마세요
    '15.9.3 6:35 PM (1.234.xxx.189)

인절미 해 먹기 좋다고 쓸려고 들어왔는데..ㅠㅠ
    떡이며 빵이며 다 살찌는 원흉입니다.
    살 안 찌려면 안 해 먹어야 하구요.
    정말 먹고 싶으면 손으로 반죽해서 어렵게 만들어서 성취감 느끼세요.
    사지 마세요~~!!
    귀찮아서 얼마 쓰다가는 창고에 넣어놓습니다.

• 3. 정 인
    '15.9.3 6:37 PM (122.37.xxx.180) - 삭제된댓글

인절미를 해먹을수 있나요?

• 4. 정 인
    '15.9.3 6:37 PM (122.37.xxx.180)

인절미, 칼국수, 만두.....사야할까요

• 5. 사지마세요
    '15.9.3 6:39 PM (1.234.xxx.189)

무반죽통밀빵이 제빵기가 필요해요?
    무반죽이라면서요?

• 6. 정 인
    '15.9.3 6:41 PM (122.37.xxx.180)

무반죽하다보니 반죽하면 빵집같은 질감이 나올까 싶어서요

• 7. 홈베이커
    '15.9.3 6:53 PM (123.215.xxx.140)

저는 반죽기 용도로 아주 잘 써요. 제빵기로 반죽, 1차 발효까지 하고 오븐으로 빵 구워요. 식빵, 모닝빵, 단팥빵, 포카치아 등등 ...
    집에서 베이킹 자주 하시는 분이라면 활용 잘 하실 수 있으실꺼예요.

• 8. 베이킹 좋아
    '15.9.3 7:24 PM (1.218.xxx.145)

일주일에 한번은 식빵 구워서 모임에 나가거나 사랑하는 분들한테 선물로 주면서 점수를 따요. 저는 먹지 않습니다. 칼로리가 많거든요^^

• 9. ...
    '15.9.3 8:21 PM (180.230.xxx.90)

반죽 용도로는 좋아요. 전 일주일에 두 세번 빵 구워도 살 찌진 않았어요.

• 10.
    '15.9.3 9:30 PM (125.176.xxx.211)

엄청 많이 쓰는데 요거트 만드는 용도로요 ㅎㅎ
    제빵기가 아무리 좋아도 그걸로 빵구우면 맛없고 질겨요.
    반죽용 요거트제조용으론 괜찮아요 ㅋㅋ
    그냥반죽기보단 제빵기로 반죽하면 온도조절하며 발효까지 한큐에 된다는 장점

• 11. 저도
    '15.9.3 9:49 PM (175.125.xxx.181)

요거트 만들기나 가끔 100% 통밀빵 만들기 합니다.
    아이가 어리면 이런 거 해줘야 할 거 같아서;;; 다행히 아이가 잘 먹어요

• 12. 저도
    '15.9.4 10:50 AM (104.138.xxx.143)

몇년째 엄청 잘 활용중이에요.
    반죽해서 1차 발효까지 해서 이것저것 빵 만들어먹는데 편하고좋아요.