82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 여자 결혼 적령기 몇살일까요?

외국도 조회수 : 2,394

제 나이 36살 결혼 하라 주위에서  그렇게 말하고  은근히 무시하는 말도 있는거 같고요.

미드나 일드 보면 결혼을 이른 나이에 결혼 해야 한다고 많이 나오던대 외국도 그런가요?

외국에서 생각하는 결혼 적령기는 몇살부터일까요?

아님 외국도 싱글로 사는 사람들 많을까요?

문득 궁금해서요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.3 4:56 PM (58.140.xxx.35) - 삭제된댓글

의외로 외국이 결혼 일찍시작하는사람들이 많죠 20대중반 후반에 결혼많이 하니
    우리 나라 배우들 30대후반 40대에 초혼인경우 많은데 헐리웃 스타들은 20대 중후반에 결혼하는 여배우도 많고 사실혼도 많고 그렇죠 우리나라 스타들중 20대에 결혼하는건 요새 드문일이 되어버렸지만

• 2. 하늘
    '15.9.3 4:57 PM (194.228.xxx.86)

유럽인데 여긴 딱히 적령기는 없어요. 워낙 동거가 보편적이어 애낳고 결혼하는 사람도 많고 아예 안하는 사람도 많고...근데 싱글로 오래있으면 조바심은 내죠. 저는 만나이로 30대 중반인데 나이때문에 남자에게 까이거나 하는일은 없었어요. 오히려 성숙하다고 좋아하는 연하 남자들도 있었고.
    제 주변 친구들 서른 중반 넘으면 여자들도 슬슬 결혼도 생각하고 연애할때 진지하게 만나는걸 원하는건 있어요.

• 3. ...
    '15.9.3 5:17 PM (114.204.xxx.212)

거기도 30후반 넘으면 늦었단 생각 하는거 같아요
    결혼은 몰라도 애인없으면 초조해 하던대요

• 4. 호주
    '15.9.3 5:33 PM (220.244.xxx.177)

그런거 없어요.
    보통 아이를 원하는 여자들이 35살 넘어가면 아이를 원하는데 아이를 함께 가질 남자가 없다 라고 약간 조바심 내는건 있고 남자든 여자든 괜찮은 사람인데 30대 중, 후반 까지 혼자면 약간 주변에서 아쉬워 하고 아주 친하면 여자/남자 소개 시켜 주고 싶어하고 가족 같은 경우는 한두마디 던지기도 해요.

• 5. .....
    '15.9.3 5:53 PM (175.213.xxx.103)

유럽살았었는데 여자건 남자건 30중반부터는 결혼하고싶어하더라고요.

• 6. ---
    '15.9.3 6:04 PM (91.44.xxx.27) - 삭제된댓글

결혼 프로포즈 받으면 여자들 막 울지 않나요?

서른 넘으면 우리같진 않아도 나이들어가는 거 조바심 내요. 직접 들었음.
    어쨌든 연애도 안한다면 매력없고 능력없는 이미지에요.

• 7. 외국
    '15.9.3 8:31 PM (93.35.xxx.143)

외국도 외국 나름.....
    그리고 같은 나라라도 도시랑 시골이랑 차이 엄청나요.
    제가 사는 서유럽의 나라의 도시의 대부분 결혼을 생각하는 사람들은 보통 30~40대...
    여기 시골은 더 어린나이인 고등 졸업시점이나 20대 초반에도 해요.
    러시아 제 친구의 경우, 26살인데 자기 노처녀라고.....@@
    배울만큼 배우고 집안도 정치인 집안인데
    아주 서글퍼합니다.....

• 8. 네네
    '15.9.3 11:41 PM (120.16.xxx.115)

호주인데 고딩때 임신해서 아주 젊은 엄마들도 종종 있고 그래요. 가족 위주의 삶이라 다들 아이를 많이 원하고 참 잘 해줘요. 서른 넘어 안갔으면 조바심들 내죠. 그런데 너무들 뚱뚱해서...
    앞에선 암말 안해도 뒤에서 뒷다마 해요, 남자들도 여자 품평하고요.

어쨌든 연애도 안한다면 매력없고 능력없는 이미지에요. 22