82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숖 단체 손님 보신 적 있으세요?

ddd 조회수 : 1,560
저는 카페에 많이 다니는데 이런 단체 손님 처음 봐서요 ㅎㅎ

오늘 아침 집 앞 커피숍에 우르르 23명인가 그렇더라구요
들어와서 매장 한 가운데 에 테이블을 다 모으고...
원래 거기 중앙에는 10명쯤 앉을 긴 테이블이 있긴 한데요.
그 옆 테이블까지 다 끌어다가..

ㅣㅡ ㅣ 이런 구조로 테이블이 세팅되어있거든요
양쪽 ㅣ 부분은 벽에 길게 이어진 소파(?)처럼 놓고
가운데 ㅡ 부분은 10명쯤 앉는 테이블

그리고 저게 끝이 아니라 저 부분이 매장 한 가운데고
위 아래로도 테이블들 있고 그래요

그런데 ㅣㅡ ㅣ를
ㅣㅡㅡ 로 만든거예요.
벽 소파쪽 테이블 다 끌어다 일렬로 쭉 해서 벽 소파까지 태이블로 딱 붙여놨어요
그래서 다른 손님들 빙 둘러서 다니게.

암튼 23명의 여자들.
그 사람들이 특별히 큰 고성을 낸건 아니지만
23명이 서로 막 대화를, 그것도 매장 한 가운데서 뭉쳐서 하니 무지 시끄러워서
제가 같이간 일행과의 대화 소리가 서로 안들려 더 크게 말하고.
어떤 손님들은 들어오다가 그 여자들 보고 그냥 나가고

그렇다고 커피를 23잔 시킨 것도 아니고.
물들은 왜 그렇게 마시는지.
물 마실거면 바로 길 건너 공원인데 거기서 돋자리 펴고 놀지
아 진짜 커피숍이 인원 제한이 있는건 아니지만
뭔가 자리 선정부터 해서 민폐인듯 민폐아닌 민폐같은...

그냥 신기한 경험이었어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.3 3:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

학교 반 모임인가? ㅎㅎ

• 2. 나나나
    '15.9.3 3:55 PM (121.166.xxx.239)

아...얼마전에 동네 커피숍에 갔는데, 단체룸에 이렇게 써 있더라구요. 이 자리는 단체 손님을 위한 자리이며, 단체 손님들은 일인 일 음료를 주문해야 합니다 하구요...이걸 뭘 그리 강조하나 했더니;;;

• 3. 주인장
    '15.9.3 3:58 PM (119.196.xxx.21) - 삭제된댓글

엊그제 원글님말한 딱 그런단체 받았습니다.
    20명인데 테이블을 자기들끼리 이리저리 마구옮기고..
    심지어 더웃긴건 게임을하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
    다른손님들 조금있다가 시끄러워 다나가고...
    그래도 하루매출을 제대로 뽑아줘서 참을만했네요.
    알바튀근후라 혼자일하는데.. 메뉴는 거의 다다른거 ..진짜 미치죠
    거의20개메뉴가 다 다른게 더짜증
    회식후 온손님들이라 술도 마셔 술냄새풍기며..어쩔수없죠
    요즘 불황에 골라 손님 받을수도없고

• 4. 불황이라
    '15.9.3 4:25 PM (112.173.xxx.196)

사장 입장에서는 그런 손님도 받아야 할 거에요.
    한사람이 한잔식 다 커피 사지는 않겠지만 할수 없지요.
    그런데 그럼 다른 손님들이 더이상 안오는 단점도 있겠죠.
    개인적으로 그렇게 오픈된 공간 보다는 따로 룸이 있는 곳을 찿아가는 게 덜 민폐 같아요.

• 5. 단체손님
    '15.9.3 4:33 PM (211.208.xxx.168)

최악...절대 1인1메뉴 안시킴
    물은 어찌그리 많이 먹어대는지 물컵 전부 다들고가서 물먹다먹다
    나중엔 얼음물주전자 아예 자기들 테이블로 들고감..노답..

• 6. 나린
    '15.9.3 5:21 PM (211.228.xxx.47)

얼마전 카페에 4명이 들어와선 한분만 주문하시길래 (다른분들은 배부르다고 안시킴)
    원래는 1인1메뉴인데
    최소 2인메뉴 주문 부탁드립니다했더니 한참 서성이시더니 나가시더군요

• 7. 나린
    '15.9.3 5:26 PM (211.228.xxx.47)

저도 단체 25명 정도 받았던적이 있었는데....총무되시는분이 음료 주문받아오셨는데
    보통은 메모지에 아메리카노 몇잔, 00음료몇잔...이렇게 적어주시면
    공통메뉴 주문은 한꺼번에 한번에 후딱 만들고 하는데
    이분은 테이블당 음료를 적어오셔서 그대로 해달라고...ㅠㅠ
    (예를 들면 1번테이블에 아메리카노1잔, 라테1, 쥬스2잔 주문이 되었으면
    그순서대로 하나씩 해달라고...)